17 мая 2013

Гребешок в беконе

Когда то давно, я оооочень вкусно готовила, давненько это было, но это правда) Вот я подумала, пусть теперь времени у меня совсем нет  намного меньше, но готовку никто не отменял. Как говорится "Война - войной, а обед по-расписанию". Да и мужа побаловать не помешает) и мне пора вспомнить о правильном и здоровом питании))

В категории "Вкусно" смотри мои рецептики) Чаще всего  вы там будете находить БЫСТРЫЕ рецепты, потому как время - деньги)) 

Начну сегодня, точнее вчера) Ходила я на добычу гребешка моряцкого)

 
В поисках гребня, встретила крабов ползучих, замороженных и даже шерстяных)


с такими ценами только на экскурсию ходить)
Крабы были везде... в витринах и на витринах, на потолке, стенах, в бассейне)


В общем купила я все же некраба  свежий гребешок.
Готовим мы его по-разному или не готовим вообще, его можно кушать и сырым, главное соусы правильные придумать) Кстати, придумывать ничего не нужно, соусы наверху витрин стоят, покупай, макай и ешь)

Больше всего мне нравится быстрорецепт "Гребешок в беконе". Понадобятся: гребень, сырокопченый, очень тонко ненарезанный бекон, зубочистки, форма для запекания.

Фотки блюда не успела сделать, когда все съели, вот тогда и вспомнила) Пардонти) Обязуюсь исправиться.

итак:
  1. Моем гребень, режем бляшку пополам;
  2. Заворачиваем в бекончик, закрепляем рулончик зубочисткой;
  3. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Так ка бекон поедаю быстро пока никто не видит стараюсь не кушать, то между беконо-гребешковыми завертышами кладу просто кусочки гребешка, которые предназначаются только мне))

Пробуйте, делайте и приятного вам аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!