17 июля 2013

Турция. Дальян

Надоела я вам, наверное, своей Турцией)) вы уж простите, но писать о ней буду еще не раз))
Рассказываю еще об одном путешествии на Дальян.

Пропустить эту экскурсию ну никак не могла, потому как только там водятся известные во всем мире головастые морские черепахи Caretta-Caretta, плюс волшебные грязи, гробницы... в общем, все попорядку)

В дальянской дельте  самым настоящим богатством считается лечебная грязь - дальянская пелоидная глина, много о ней прочитала перед поездкой.

Ехала туда с надеждой стать Клеопатрой оздоровиться)) но увидела потрясную картину, она ниже на фото и что то вдруг пришло решение остаться собой не мазаться сей массой))



Черт, залепляющий глиной глаза, подтвердил правильность решения)) интересно, сколько надо выпить...


Здесь же предлагалось рыбнокусачее оздоровление! При котором рыбы жуют твои ноги, а при этом (как утверждал турок) востанавливается зрение)) в общем, связи я не уловила и рыбки остались голодные)


Там же был бассейн с сероводородной водой, это вот часы, которые показывают сколько минут ты нюхаешь вонь оздоравливаешься, т.к. больше 10 минут вынести невозможно оздоравливаться нельзя.


А какие там потрясные собаки, это я наверное по Соньке соскучилась, не, ну они и правда, класные, жирножирные и очень добрые))


А вот этот пес с бело-голубыми глазами, впервые в жизни видела такое чудо, турка специально разбудил, чтоб показать. Только мне он явно был ее рад))


Забыла сказать, что путешествие мое было на лодке, ботиком называется и проходило оно на реке Дальян с остановками.

А вот обещанные гробницы, мы на них полюбовались только с ботиков..


а это я, типа на фоне гробниц где то на затылке)


вот тот самый ботик, я сзади на таком же крейсере)


что действительно мне понравилось, так это выманивание на рыбу черепах, они всплывали и все дружно на всех языках кричали: вот они, вот они! люди кричали)) черепахи молчали))

Но народу, заметьте на одной стороне лодки, было столько, что я на свой страх и риск свалиться вместе с фотиком в воду получила "суперские" черепашьи фотки.

Девочки, ну посмотрите на фотку (мой скептицизм так и прет из меня), мне кажется что это муляж и поднимает его рука человека, или у черепахи есть такой длинющий хвост?




а это, уникальный голубой краб, будущий обед)


Краб все видят? сахалинцы, внимательно смотрите! он есть, только есть его нельзя, вернее можно, только нечего


а потом было 2 часа кайфа.......... на горячем песке............ и средиземном море.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!