24 января 2014

1 неделя старта

Девочки, спешу похвастаться, первая, наверное самая противная, неделя похудения прошла... и забрала с собой 2,6 кг. Ура!!! все мои ежедневные труды оказались не напрасными)
Понимаю, что в общем то это еще пока только вода уходит, а не жир, но все-равно радостно видеть на весах 75, а не 78(


Коротко отчитываюсь, что делала и что ела)

Среда и пятница - часовой заплыв в бассейне. 
Плавать, собственно говоря, я не умею) Но плыыыывууууу)))) как могу, так и плыву. В бассейне я без дела не стою, мне тупо жалко времени и денег, вот я их использую на всю катушку. Если уже не могу плыть, захожу по грудь в воду и бегаю на месте)) Те, кто видят такое впервые, улыбаются, кто пришел в бассейн за тем же, чем и я - присоединяются. Смешно конечно за водными бегунами наблюдать со стороны, но мне все-равно) я упертая) я пришла стройнеть) А еще в Панораме, куда я хожу, есть различные водные массажеры на разной высоте борта бассейна, ну или как они там называются, так вот, я еще и сними дружу) Пятая точка, правда синяя от них, а что делать? кому легко? Зато потом будет красиво)

Все остальные дни помаленьку, на больше 10 минут меня не хватает, кручу корейский обруч, тяжеленный, весь какой то грохочущий и если упадет на ноги раз - больше падать не будет)) вам будет жалко ноги)

А вчера у меня появился новый друг - Жорик) весь такой мощно-металлический, ух, когда я с него слезла, мне было уже ни до чего, бассейн с Жориком сделали свое дело)

Оказывается, все нужное находилось рядом, просто я почему то усердно этого не замечала. У моей подруги Лены, одновременно и соседке стоит отличный тренажер, который она ласково называет Жориком) Так вот заглянув вечерком к ней, я наконец то обратила на него внимание! Теперь дружить будем каждый день) ездить никуда не надо, в перерывчике между зайками - к Жорику)

Теперь что ела, вернее что не ела)
Я полностью отказалась от сладкого и мучного, но так как моя любимая работа носит все же интеллектуальный и мыслительный характер, сахар мне однозначно нужен, ну чтоб не отупеть) Теперь я активно пью свежесваренный кофе с черносливом или курагой, а сегодня утром был изюм. Вот такой живой сахар можно и даже нужно!

Я ненавижу яблоки, не спрашивайте почему, просто наверное они у меня связаны с голодом, а голодать я не люблю и не могу, я от этого плохею и душой в том числе. Но за эту неделю я съела их целых 8 шт. Рекорд!

В нашей семье принято плотно завтракать. На завтрак могут быть фаршированные блины, колбаски, плов и даже суп... Просто в силу занятости не всегда получается пообедать, вот и наедаемся с утра. Поэтому всю неделю решила все же находить время для обеда, а утром кофе, сухофрукты и сыр. В обед хожу в студенческую столовку, но ем там исключительно суп и салат, если сильно голодная - 2 салата. Безусловно без майонеза!
А вечером я поглощаю всю пищю до 18-00. На неделе были: квашенная капуста, листовой салат, огурцы, оливки бич-паста)) кабачковая которая) вареная курица, рыба, пророщенная соя, икра красная, постные щи.
Я не голодаю! ем! но только то, что можно! 

После шести, очень хочется кушать, особенно, когда ты работаешь, как минимум до часу ночи, оооочень хочется, но я спасаюсь напитками, пью все в подряд) на неделе было: молоко и кефир 1% жирности, компот из сухофруктов без сахара, чай незеленый фруктовый, иначе и в 3 ночи не усну) и, конечно же вода!

О воде отдельный разговор: с нее нужно начинать свое похудение. Воду нужно научиться пить на протяжении всего дня. У диетолога Маргариты Королевой особое внимание уделяется воде. Только вода сможет наладить ваш обменный процесс и не допустить обезвоживания! еще в понедельник закупила на работу упаковку минеральной негазированной воды и пью, пью, пью.

Уф, все отсчитал ась) сейчас поеду к маме, прям боюсь) потому как малюсенькие пирожки для зятя уже готовы)

5 комментариев :

  1. Евгения! С удовольствием прочитала о твоей победе, о позитивном настрое! Прямо чувствуется, как тебе хочется похудеть! Сколько ты воды пьешь? Я вот вообще такой водохлеб - очень много пью жидкости. Помню, как я раньше в бассейн ходила и знаю, что после него очень-очень хочется кушать, как ты справляешься? Бедненькая....Нет, не буду тебя жалеть, давай продолжай действовать согласно намеченного плана! А пирожки не для тебя, а для зятя), так что не бойся!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за поддержку! Это так важно на самом деле) Про воду вспоминаю, когда начинаю похудательный процесс, а так не пью воды вообще.. Сейчас стараюсь влить в себя (не считаю чай, кофе, молоко) примерно 1 литр, знаю мало, но я и так стараюсь. Про бассейн ты права, после него хочется бегемота съесть, но так как я плаваю с 16-00 до 17-00, потом еду домой и успеваю спокойно поужинать до 18-00. Так что вопрос решила, а вот раньше приходилось рот на замок)) т.к. уже позно было ужинать.

      Удалить
  2. Отличный результат! Сама все никак от сладостей отказаться не могу). Читаю вот отчеты, думаю, может, хоть так мотивируюсь)Удачи вам в этом деле) И легкого похудания!

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!