09 января 2014

Учусь лепить

Про полимерку обещала написать, вот пишу)

Зайчики мои требуют красоты - давай, давай, наряжай! Прям требуют, не иначе) Бусины, да всякие красивости, отданные мне когда то друзьями и коллегами почти позаканчивались, покупать в магазах - дорого. Ну мож и не так дорого, но игрушка становится сразу на эту стоимость дороже, а дороже не хочется. Вот и решила  эти красивости создавать сама) ну почти сама) ну ладно...не без помощи мужа)))



Купила я изначально полимерную глину, запекаемую, фирмы PREMO! Жесть, скажу я вам! Разминается она только с помощью мужских ручищ, не иначе, Я ее вообще промять не могу, да и через несколько минут после размягчения, она опять застывает( и снова мять(

Но мы не ищем легких путей) 

В общем буду ее добивать, ну не выбрасывать же?


один вечер в неделю пока разминалка дома  запланировала на обучение, буду экспериментировать и вам показывать))


В это раз взяла дополняющие цвета из одного набора


и налепила всякой всячины. По-моему получилось как то по осеннему, хотя цель была совсем другая) 

у непостоянных женщин у меня вечно так, причем,  во всем) приходишь делать белый френч, уходишь с синезолотым, вяжешь платье, получаешь шапку, лепишь розу, получаешь новый вид цветка) 




вроде красивенько, а местами, присмотришься - корявенькоооо, ну, ничего, я себя успокаиваю, что в следующий раз ручки вырастут с нужного места получится лучше.

Может найдутся среди моих читателей спецы по полимерке? у меня к вам вопрос, может я не тот сорт глины выбрала, мож японская самозатвердевающая лучше, вернее, с ней не проще работать?


Во время остывания печенюшек в голове зрел какой то "круглый" образ, не знаю откуда вся эта хрень берется в моей голове, но выглядела она потом вот так


а перед этим вот так )))))) наверное от того убожества образ и созрел)


а вообще, были запланированы вот такие брошечки, как на фотке, это конечно еще не брошечки, так, приложила  друг к другу, но потом будет примерно так) а может и не так подумала непостоянная женщина)


Прежде чем начать, я поднабралась ума у великого и всемогущего Нетушки вот здесь уйма МК по розочкам! Может кому пригодится.

10 комментариев :

  1. Женёк, я сейчас приеду на работу и распишу тебе всё что знаю ;-)
    Лично я Премо не люблю вообще, она жесткая и крошится. Самый бюджетный вариант - это Сонет Питерская глина, очень даже хороша, особенно для новичков. Я в ней недостатов не заметила, и цветовая гамма на любой вкус.
    Ну а вообще лучше всего ФИМО - это немецкая глина. Но мне нравится та что "классик", просто есть ещё сорт помягче (типа для новичков - но мне это "помягче" кажется через чур мягким)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, пиши обязательно, все учту, я видела твои красивости) а фимо у меня тоже дрессировке не поддается))

      Удалить
    2. Женька, розочки у тебя получились очень красивые!!! Ты зря на себя наговариваешь!
      Попробуй Сонет. Мне нравится:-)
      Ещё есть специальные смягчители для пластики (не помню как они точно называются), но я ими не пользовалась ни разу:-))) Конечно, чтоб глина была "удобной" нужно достаточно много времени "мять" ее в руках. У меня не всегда хватает терпения, поэтому во время данной процедуры предпочитаю делать что-то ещё, например контролировать выполнение уроков детёнышем)))

      Удалить
    3. Наташа, за розочки, спасибо)
      Мять сама не могу, вот и эксплуатирую мужнины ручки)

      Удалить
  2. А по моему очень, и очень здорово!!! отлично у вас получилось!! прям профи!!! мы тоже цветы любим лепить)) рады знакомству с вами Евгения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгешка, ура! У меня новый друг! Рада знакомству, заходи почаще!

      Удалить
  3. По мне красивые композиии получились ничего корявенького не вижу!!! Я бы, кстати, очень хотела, чтобы и в моей голове такая же "хрень", как у тебя, в голове рождалась!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, пришли мне свой адрес, так хочется мне подарочек тебе присласть, за то что ты всегда со мной)))

      Удалить
    2. Ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!!) Я в замешательстве - то ли скромничать и отказываться, то ли отбросить скромность свою и написать адресок!))) В любом случае, спасибо, Женечка, большое, я от души, правда, твои работы восхитительны, и мне приятно читать твой блог и легко комментировать!

      Удалить
    3. Светлана, чего тут скромничать, я ведь тоже от души!

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!