22 января 2014

Стартую в отпуск

Не, я пока  никуда не еду, только собираюсь)

А стартовала в понедельник, проще сказать начала подготовку и физическую и финансовую и документационную к отпуску.


В мае у меня  намечается юбилей, так вот решила я себе сделать подарок - куплю как я себе путевочку за границу и махну ка я в отпуск на майских праздниках. 
В мае на Сахалине самый "смач" по части луж, дождя, да и снега тоже) не верите? я тоже не верила, пока 7 мая не вышла из ресторана сразу в сугроб) И вообще, живя на Сахалине вот уже 11 год, я перестала чему либо удивляться)

Начала естественно с себя) вернее с весов, на которые не вставала уже больше года)
Девочки, когда встала на весы!!!!!!! встали и мои волосы!! Конечно, я понимала, что поправилась, потому как объемы  и одежда в гардеробе вдруг поменялась, а сшитые на заказ костюмчики болтаются в сторонке и занимают большую часть гардероба.

Не мне вам рассказывать сколько времени рукодельницы проводят в сидячем положении, хоть и ставишь гладилку по-дальше, перерывы активные-домашние делаешь, с собакой гуляешь.... но этого, безусловно, не достаточно. К сожалению поняла сей момент поздно! Хотя это не болезнь, чтобы было поздно, все можно исправить!

За 4 рукодельных года стыдностыдностыдно набрала в общей сложности ой как стыдно, ща посчитаю с 78,6 - 59,0 = 19.6 !
19,6
Специально написала эту жуткую цифру! ужас, тыщу раз ужас! И хоть я и не похожа на жиртрест при своем росте, все же это ужас ужасный! 
И самое ужасное во всем этом, что я к 59 кг. шла 2 года, трудно шла! потому как никогда не была в этом весе даже в школьные годы. Я могу рассказать КАК нужно правильно худеть, все знаю как достичь идеальной фигуры и на тебе! Сама же за собой не доглядела!

Итак, мотивация у меня уже есть) теперь нужно найти причины набора веса и они, конечно же, не только в сидячем рукоделии, их много. И для того, чтобы привести себя в порядок, попробую их найти и разобраться.

Первое, что я сделала - освежила мозги умными книжками, которые в свое время помогли мне разобраться в разных диетных вещах. Больше всего мне в этом плане нравится М. Гинсбург - здравые советы, нет места голоду, все доступно...

Перестала поглощать все в подряд. Я имею ввиду мамины пироги, бабушкины вареники, мужнино мяско)

Возобновила свое любимое плавание! Как я вообще могла о нем забыть? ведь это моя стихия, мое удовлетворение духовное и физическое. Нет, не забыла... просто не смогла совместить... вчера начала заплыв проплавала свой час и сегодня каждая мышца моего тела говорит мне: что? больно? а раньше почему о нас не вспоминала?)


А этот ход для меня требовал глубокого осмысления, но все же я сделала этот шаг, и не ради игрушек, ради себя! Моя должность заведующей Лабараторией ИТ и ТСО предполагала 6 дневный режим работы с 9-00 до 17-00 и я отказалась от этой должности! не совсем отказалась, оставила половину ставки и перешла в преподаватели! Конечно же я не ухожу сразу после пар, так и работаю до 17-00, но уйти 2 раза в неделю в 15-00 в бассейн имею полное право! и при этом никаких жертв - и зарплата с работой на месте и мои любимые игрушки тоже на месте!

Вы уже заметили, наверное, как я люблю все планировать, а потом ставить плюсики, ну а почему нет? меня устраивают плюсики, мне кайфово их увеличивать. В этом вопросе тоже без них не обошлась)
В расписании написан минимум, желательно, конечно добавить сюда и прогулки и тренажерку и баню, но начну хотя бы с этого)
В клеточку, где число ставлю + (если выполнила), а рядом записываю ежеутрений вес.

Девочки, у кого тоже есть желание скинуть "жирнючие" килограммчики? давайте со мной! Будем стройнеть и делиться своими успехами у меня в блоге, я начну прям сейчас)

Мой вес сегодня 76,2  за три дня выгнала воду целых 2,4 кг. И могу поделиться как)

10 комментариев :

  1. Жень, с тобой - однозначно! Что интересно, у меня количественно все тоже самое! Теперь интересно, какой у тебя рост? Мой 173. Обычный вес около 60, поле родов - 75, и за праздничный январь еще несколько кг набрала. СТОП!!!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! у меня есть компаньон! мой рост 170, вес в среднем 64 кг, я никогда не была худышкой) ну а сегодняшние 76 - это не вес, это ужас)) Полагаю что здесь еще вмешались гормоны. Все таки 34 и еще не рожала.. Напиши, как ты сбрасываешь вес, может я для себя что полезного перейму)

      Удалить
    2. Жень, обязательно на днях отвечу - хочу настроиться и пост написать )), но если не получится - напишу сюда. Просто много буковок выйдет )))

      Удалить
  2. Поражаюсь твоей силе духа! Буду морально с тобой!) Я однозначно не смогла бы похудеть, нету силы воли никакой. Хорошо хоть худая, все мне говорят что пополнеть бы даже не помешало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светлана, все что касается похудения, требует силы воли и духа. Уххх, тяжело это все) А тебе везет, не надо думать о лишних килограммах) Вот бы мне сказали - Женечка тебе надо поправиться немного))))))))))))

      Удалить
  3. Ну я так и не собралась постом написать, да и вряд ли соберусь, поэтому делюсь здесь.
    Я наверное к полноте не склонна, и вес мой обычно в районе 60 держится, плюс-минус. Но что после первой беременности плюс 15кг, что сейчас. Про то, что спорт это жизнь, не буду - это факт. Я лучше про диеты ))) Пробовала несколько - за компанию, из интереса и просто нравится себя испытывать )) А еще нравилось, когда моей силой воли народ восхищается ))) Так вот,
    1 - диета Ларисы Долиной, кажется. описывать не буду, можно в инете найти. с ее помощью после первых родов худела, но сильно адаптировала ее под себя - один день кефир и вареная курица, другой - кефир и вареная картошка, кефир и огурцы и так дней 10. все конечно без соли и приправ. очень сильно похудела.
    2 - японская безсолевая диета, рассчитана на 13 дней, там определенный список продуктов, мне почему-то яица и морковь с сыром запомнились. это нечто! я не похудела, а истощала просто! но - сбой цикла на 2 месяца произошел, видимо удар все-таки не хилый для организма.
    3 - диета дюкана. очень нравится - легко переносится, на мой взгляд. но скинуть хотела немного, поэтому дальше второго этапа не продвигалась. я бы сейчас на нее с удовольствием села, но... - кормлю, и поэтому вообще не знаю, КАК похудеть. практически исключила мучное-жирное-сладкое, но мне просто необходима диета, мне так настроиться проще.
    4 а, еще, вспомнила. как-то целую неделю просидела только на супах. я их люблю просто, легко было. и да, эффект был.
    комплекс любимых упражнений для дома тоже имею, но сейчас не получается нормально заниматься. помоги советом каким, а?!! ну или просто поддержи? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юка, привет, спасибо, что поделилась опытом. На меня тоже действует только воля и диеты, ну еще, конечно бассейн.
      Я когда худела, использовала все известные мне способы, не брезговала чаем для похудения, скакалкой, велосипедом, в общем все что могло мне помочь. Даже на шашлыках, возле костра все стояли и жевали, а я непрерывно двигалась. Сначала все это выглядело смешно, а потом все привыкли и даже сами начали перестраиваться в плане еды.
      Про диеты: я их перепробовала все. Особенно мне тогда вкатила японская - похудела за 2 недели на 8 кг. и два года к ней не возвращалась. Сейчас она почему то на меня не действует. Не знаю почему. Наверное мой организм уже не удивляется ничему))))
      Ты знаешь, если бы я кормила грудью, я бы ни в коем случае не худела, потому как молоко будет вода и как следствие беспокойный, голодный ребенок. Ни к чему это. Первоочередная задача - дитё. Мои девочки-подружки легко привели себя в порядок, как только закончили кормить. Я думаю, что и тебя все получится, потому что ты знаешь КАК и обладаешь той самой силой воли.. Ну а если бы я кормила, то однозначно бы ела все что хотела, но с упором на домашние физ нагрузки - обруч (тяжелый), тренажер или видеозанятия.

      Удалить
    2. Юка, а ты отруби ела? по Дюкану?

      Удалить
    3. С кормлением уже готовлюсь завязывать - для нас сейчас это уже не еда, а развлекалово и усыплялово. Честно говоря, и не думала, что так долго продержусь - скоро 11 месяцев будет )) Отруби да, ела. Их же не так просто еще и купить, те, которые он советует. У нас девченки на всех брали, кто смог найти и купить их в Москве. У меня еще пачка дома заныканная лежит )) А про постоянное движение - да, у меня так тоже было! но когда щколу заканчивала. я тогда ела все, но на движении/спорте помешана была. О, вот еще вспомнила! Можно на работе, в транспорте, везде, когда вспомнишь напрягать мышцы раз по сто, к примеру - пресс, ягодицы, икры. В оригинале это предлагалось делать каждый час. И мы когда далеко ездим, если муж за рулем, я всегда это делаю )))

      Удалить
  4. Девочки, я тоже послушаю! Очень сложно худеть в том плане, что не знаешь, как правильно подойти к этому вопросу, чтобы не усугубить свое и так не очень хорошее здоровье. Дело в том, что у меня вечная проблема с щитовидкой, при которой нужно не допускать превышения веса выше нормы (ну хоть кило 5 в реале скинуть!!!) и миома, при которой бег (кроме легкого), занятия на пресс и тем более обруч противопоказаны! А как хочется! И стоит он, красивый такой, цветной, тяжелый на лоджии просто так, для стимула )))) В общем, по совету врачей пытаюсь питаться 5-6 раз в день небольшими порциями, почти отказалась от кофе, чай пью без сахара (сама себе удивляюсь), правда иногда срываюсь на конфеты или шоколадку, видимо сахара организму недостает, стараюсь пить много воды и каждое утро 30 минут до работы быстрым шагом пешочком. И знаете, видимо действует, потому что недавно в магазине не оказалось 50-го размера брюк и мне предложили померить 48-й... как приятно я была удивлена!!! Купила и брюки, и юбку и воодушевленная словно пушинка побежала... нет, полетела ))) домой!

    Расскажите, как выгонять воду из организма, а то животик.... надоел, мягко говоря. А после удаления миомы назначили на 6 мес. лечение контрацептивами, так у меня теперь ноги выше колен как апельсины... Еще боюсь, что после отмены препарата (осталось пару дней) меня начнет разносить. Надо собрать волю в кулак...

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!