10 февраля 2014

Про срыв и Красную шапочку

Сегодня уже вторник, а чувство вины за субботу не покидает меня...
Третью неделю на ограничениях, бассейн и всевозможные пищевые лишения, минус 3 кг и на тебе - срыв!
В похудательном процессе - это дело обычное и я это знаю как никто другой, но вот бороться с этим при наличии вкуснейших бабушкиных слоеных булочек не умею. 
Что же делать? Надо разобраться что такое "Срыв" в похудательном процессе и как бороться с бабушкой с ним)

Итак, что же произошло?
начну с оправданий того, что я человек и ничто человеческое мне не чуждо) Целых три недели мой организм был лишен всевозможных вкусных прелестей, но при этом все шло своим чередом: те же стены, та же компания, те же магазины, те же съедобные для меня продукты в холодильнике, все те же нагрузки и расписание и вот она - свобода!!!!!! 

Выходные у мамы с бабулей! - маменькины вкуснейшие блюда, запах умопомрачительных слоеных булочек, жареное мясцо...... все это сработало наполовину моего волевого решения не жрать!  Вторую половину сознания обработала бабушка - "Доча, ты много работаешь, у тебя структура такая, надо кушать, хоть иногда... и выстрел в голову - "бабушка обидится, если не попробуешь булочку!"

Мой субботний приступ обжорства, сопровождался чувством вины, но остановиться так и не смогла(( Когда наступило утро, какими словами я только себя не называла, можно пропущу этот момент)

Чтобы не допустить подобных случаев я пошагала за советами к "бывалым", углубилась так сказать в науку и вот мои выводы:
  • Понять, что прошлое уже не исправишь, но есть настоящее, которое и определяет будущее. Нет смысла терзать себя за то, что уже накосячила, нужно исправлять ошибки;
  • Самое главное, что ошибка осознана и принята. Это очень важно! Похвали себя за то, что обдумываешь ситуацию срыва, осознаешь, что мое поведение отодвигает меня от достижения стройности. Похвали себя за жир)) в 200 грамм, а не килограмм. 
  • Ни в коем случае не компенсируй вчерашнее обжорство голодными днями. Все, что было вчера, – там и осталось. А сегодня вернись к правильному питанию, ведущему к комфортному снижению веса. Сядешь на голод - далее непременно будет срыв!
  • Проанализируй ситуацию, которая привела  к срыву. Может быть, мне было очень скучно и грустно или я просто устала?, а тут как раз и подвернулось та самая вкуснятина. Нужно придумать замену эмоциональному и физическому всплеску за счет пищи. Способов много, главное научиться их видеть.
  • Никаких крайностей! Не нужно строгих ограничение и никому не нужных геройских голодных дней. Я это делаю для себя и только я сама определяю тот темп, который вам полезен и приятен. Самое главное - каждый день делать хоть маленький шаг к стройности!
  • Не отказывай себе ни в чем, просто определи для себя день в неделю или день в месяц, когда я могу позволить себе "отужинать");
  • Заранее запланируй "загрузочный" день, например субботу. конечно не каждую субботу месяца, а тогда когда это крайне необходимо.
  • И самое главное - позитив! Во всем! в настроении, в общении, в одежде, во всем! Будет отличное настроение, хороший жизненный тонус и жир непременно будет таять быстрее!
Итак, девоньки те, что со мной, крепитесь. Такие выводы я сделала для себя, может они помогут и вам в нелегком пути к стройности.

У меня с моими срывами уже минус 3 кг! по-моему не плохо))
_____________________________________________________________

Кстати, один дяденька на Facebook, который регулярно читает мой блог, после похудательных постов пишет мне в сообщениях про бред, который я в них несу) 
Дяденька! Обращаюсь к вам! не читайте меня, пожалуйста и в вашей жизни не будет моего бреда)
_____________________________________________________________

А для поднятия настроения вот вам - новая Заинька в моем любимом красном цвете!!!












Малышка пошагала  в магазинчик.
Ваша Жека))

16 комментариев :

  1. Женечка! Я с тобой! хожу в тренажерку, вчера пришлось себя переламывать, так как мышицы мои бедные болели так, что ползала по дому со слезами, но тренировку пропускать нельзя!!! Сижу за компом, пишу тебе и пью зеленый чай с блинчиками:) ( аж целых 2,5 скушала) Ты знаешь, мне тренер сказал: " чтобы похудеть - нужно обязательно кушать", просто это 5-6 раз в день, небольшие порции, больше белка, меньше углеводов, после 18.00 углеводы в любом виде исключить. Можно филе грудки с салатиком или молочку. Зеленый чай без сахара в большом кол-ве:)) я только неделю как принялась за себя, пока хвастаться нечем, но скинуть планирую 5-6 кг , а самое главное мое желание - подкачаться, сделать рельеф мышц:))
    Так что Женечка, удачи!!! и корить себя не нужно, мы же не роботы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как же я рада) в нашем кругу пополнение. Вместе веселей. Ты знаешь как молочную кислоту по мышцам разгонять, чтоб тело не болело? Я обязательно плаваю и хожу в парную, если нет возможности для бани, срочно горяченькая ванна, но ни в коем случае не терпи боль, это не хорошо!
      Про еду полностью с тобой согласна, вот только у меня небольшие сердечные неполадки, поэтому зеленый чай пока нельзя. Как выясню что к чему, тогда - обязательно!
      Ты знаешь, я когда планировала скинуть 5-6 потом надо было больше, больше и так до -19, пока совсем волос и груди не стало) Поэтому сейчас буду аккуратней.
      Леночка не забывай про витамины, я забывчивая, но хоть через день вспоминаю))

      Удалить
    2. витаминчики с мужем пьем на пару для людей с повышенной физ.нагрузкой:)0 горячая ванна, это наше все!!! но потом мышцы остывают и как бы деревенеют, пока еще ползаю, тренер сказал, что недели через две мышцы попривыкнут и уже болеть будут не так сильно...но болеть они должны после каждой тренировки, иначе зря сходил, не до тренил:))
      19 кг!!! - много конечно, у меня вес 60 кг и эти лишние 5 кг в попе и вокруг талии( ну ее просто нет сейчас) ну ничего, где наша не пропадала, зато к лету и не только к лету будем конфетками - фитоняшами!!!

      Удалить
    3. Ой Ленусик, как уже хочется быстрее фитоняшечкой то стать)

      Удалить
  2. Жень, мы почти в ногу )) У меня ушедшие 2,5кг за неделю у родителей превратились в пришедшие 3 ))) А ничего не сделаешь - вроде и в еде не перебарщивала, но я ж к ним отдыхать ездила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юкачка, ну у тебя прям срывище))) может это вода? Давай убирай скорее, чтоб в ногу нам идти)

      Удалить
  3. Красивая красненькая малышка!!! Очень все гармонично, лаконично и со вкусом, Жень. А про похудание не могу ничего советовать, т.к. вообще ничего про похудание не понимаю (наверное как тот дяденька)))) У меня муж похудел за 1 год кг на 8-9 - все очень заметили, говорили, что жена не кормит и проч.))) Сейчас все привыкли и мужу нравится такое состояние, говорит легко стал себя чувствовать. Бока и животик исчезли. Все спрашивали как это он так похудел - единственное могу сказать стал меньше есть, особенно булочек, гантели присутствуют и раньше присутствовали в его жизни, работа стала не сидячая, ходить пешком стал, а не на машине. Похудел не специально, а само собой получилось, обстоятельства жизненные так сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, за малышку спасибо) А муж твой молодец, сам, без усилий, умница! У мужчины, да что там и у женщины тоже, лишний вес - это проблемы со здоровьем. Поэтому мужчинам тоже надо стройнеть!

      Удалить
    2. Зато сейчас я его пытаюсь откормить - не соглашается, иногда сварю вечером вкусненькое что-то, уговариваю пойти налопаться на ночь, ни в какую не уговаривается... лучше говорит утром поем))

      Удалить
    3. Светик, я то уже поняла, что тебе никакая полнота не страшна, ну везет же, блин)) А мужа не сбивай с пути истинного)) Не для себя же он так старается. Муж жене должен соответствовать)))))))

      Удалить
  4. Евгения! У Вас потрясающие, необычные зайчики в чудесных костюмчиках и очень интересный блог! С удовольствием становлюсь ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, спасибо за добрые слова, вы даже не представляете как я вам рада! Заходите по-чаще и давайте с нами делитесь своими секретиками)

      Удалить
  5. Евгения, у Вас все такие зайки замечательные так и хочется потискать!!! А как за ними ухаживать? И из какого флиса они пошиты? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за зайчиков) Уход за ними - только сухая чистка, стирать их нельзя. Флис - обычный для тильд и флис тонкий для Гномушек. Заходите в гости по-чаще, буду всегда вам рада)

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!