26 февраля 2014

Масленичная неделя

Уже вовсю идет масленица) здорово! а по мне так - вдвойне здорово! В эту неделю я не отказываю себе ни в чем в блинчиках. А что делать? масленица жить))
За эту неделю пару кг точно будет обеспечено. Ага, это ж сколько блинов надо съесть, чтоб пару кг обеспечить? Потом будем поститься и наводить красоту)

У меня есть давний-давний блинный рецептик и  он не совсем обычный, в нем присутствует сливочное масло и именно от него блинчики получаются очень тонкие и поджарено-хрустящие. Попробуйте сделать по этому рецептику и вы поймете о чем я тут хвалюсь.
Вот рецептик 


  • растереть 4 желтка с 2-3 ложками размягченного сливочного масла;
  • добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахара. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Я это делаю блендером;
  • добавить еще один стакан молока и перемешать;
  • отдельно взбить 4 оставшихся белка с щепоткой соли;
  • аккуратно ввести взбитую яичную пену в тесто.


Когда будете выпекать сковороду (с антипригарным покрытием) смажьте 1 раз, потом не нужно. Отмечу, что эти блинчики для фаршировки не пригодны, ну во первых - они тоненькие и сладенькие, а во-вторых - вы просто не успеете это сделать)


У нас на Острове стоит плюсовая температура, ох не к добру это) Я заметила, так обычно бывает перед масленицей - всю неделю тепло, сугробы превращаются в реки и как только тонус спадает, начинаешь предполагать, что весна пришла и все! Весне конец! 
Сегодня все уже пасмурно и хмуро, ожидаем очередной циклон, ох метанет, так метанет. А я собственно и не против, я уже привыкла, что весна на Сахалине будет примерно в мае, а лето только в июле)

А пока тепло и снега  много, можно смело выезжать на природу, валяться в снегу, кататься на аргамаках, веселиться и получать удовольствие от зимы!




11 комментариев :

  1. У нас тоже тепло!) Надо попробовать рецепт твой, я делаю абсолютно по-другому, у меня тоже тонкие и хрустящие!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, поделись рецептиком, а то у меня слишком долго, а ты же знаешь на каких скоростях я живу))

      Удалить
  2. Блинчики аппетитные. А снега сколько у вас, обалдеть, а у нас давно нет снега)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, рада видеть вас на страничках моего блога, заходите по-чаще) а снега у нас, действительно, много, а в марте ожидаем еще в 2 раза больше!

      Удалить
  3. Инга, рада видеть вас на страничках моего блога, заходите по-чаще) а снега у нас, действительно, много, а в марте ожидаем еще в 2 раза больше!

    ОтветитьУдалить
  4. Евгения!!! Большое спасибо)) Полезные вкусности нам не помешают)) мы тоже на блинах прижились)) С масленицей тебя))

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю такую погоду, красотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, что заглянула) С масленицей тебя! Любви, добра и солнышка!

      Удалить
  6. Здравствуй, Женя.
    Несмотря на о, что масленица закончилась, и пост по стране шагает семимильными шагами, решили мы блинчиков напечь, я вспомнила, что рецепт у тебя видела и отзывы хвалебные. Так вот, блины оказались плохими, т.к. очень быстро съелись, и мужчины сказали, что надо было больше теста замешивать. В следующий раз буду двойную порцию на большую компанию делать 
    Спасибо за рецепт, действительно вкусные, тоненькие и с хрустящими краюшками.
    Корнеева Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет, порадовала) главное вкусно и душевно, ну а пост...

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!