27 февраля 2014

Несладкие сладости для фотосессии

Я к вам опять со свадебными интересностями! 
Тружусь над свадебным декором, это бывает редко, но от таких заказов я практически никогда не отказываюсь) и не потому, что за это платят деньги, а потому что интересно) мое любопытство берет свое) Да и деньги особо невеликие, по-сравнению с трудозатратами. За этот период я могла бы сделать наааамного больше того, что умею делать) И все же беру и делаю.. дабы удовлетворить любопытную натуру..

Вопросов всегда много, зачем мне это надо? смогу ли? а понравится ли жениху с невестой? и, пожалуй, последний вопрос самый больной.

В этот раз получила заказ на несладкие сладости из фетра, но так как сладости должны быть достаточно объемные, выбор пал на флис. Цветовая гамма определена уже задолго до меня: бирюзовый, белый, черный в виде кружева, стразы, бусинки. В общем бирюзово-гламуррррный вариант сладостей для фотосессии.

вот что получилось, на вид вроде аппетитно, на вкус не пробовала)
это мороженое)))



 леденцы, вернее супермегаледенцы) они большущие)


пироженки-корзиночки


все вместе

Сегодня доделаю бутылки и бокалы и обязательно покажу вам)

Девочки и мальчики, у меня к вам вопрос "Как фотографировать небольшие объекты?, например как на фото"  Все мои фотостарания мне не нравятся, хочется научиться фоткать как положено... с изюмом)

Поделитесь опытом, пожалуйста!  киньте в меня пару ссылок или дайте просто совет. 

11 комментариев :

  1. Такие здоровские, я даже сначала и не поняла, что это из флиса! Ты-гений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, ну ты сказала))))Я не гений, я только учусь))

      Удалить
  2. мне тоже очень понравились, леденцы так и хочется лизнуть, хотя я и не сладкоежка:))
    по поводу фото: я фоткаю в режиме макросъемки,раньше фотала на белом фоне, сейчас мне нравится фон и старых деревяшек или кирпичная белая стена... Все методом проб и ошибок, потом долго вытягиваю в фотошопе, но тоже не совсем довольна результатом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, я уже обложилась литературой и все экспериментирую, а вчера мужу заказала фотовспышку))))))

      Удалить
  3. Здравствуй, Женя.
    У меня доча фотографией занимается, точнее учится заниматься :)
    Я у неё совета спросила. Вот что она ответила:
    "

    Тут на самом деле все дело в композиции и свете, это две основные проблемы при снятии натюрморта, вот для меня композиция это очень больное место. Что бы кадр был удачным лучше сначала продумать, что и как мы хотим положить, а не раскидывать как попало, на авось сойдет. Тут есть две хитрости, как в фото так и в художественной композе, можно пользоваться правилом третей или диагоналей. Т.е. Если мы располагаем объект в кадре на одну из точек пересечения линий третей, то он уже будет смотреться гармоничнее чем в кадре, вот я тебе первый рисуночек пришлю что бы понять что такое эти трети=) Еще есть у нас диагонали, они могут быть рабочими создавая динамику в кадре, вот леденцы мне понравилось как лежат эти вкусные. Так же очень важно правильно проэкспонировать кадр, т.е. настроить камеру правильно. Для этого определимся какой у нас источник света - импульсный или постоянный, я думаю этот человек снимает со светом от лампы обычной на столе, значит если она не знает как правильно выстроить настроечки то пусть выберет режим который ей будет удобен, например пускай камера сама автоматически подбирает настройки, в камерах Кэнон это режим P. Лампу не надо ставить так что бы она светила в лоб, так мы делаем картинку плоской, а нам нужны тени и объем, можно попробовать поставить источник света немного сбоку что бы показать рельеф сластей. И еще здорово будет немного затенить задний фон, что бы придать кадру глубину, для этого мы можем просто взять лист бумаги так что бы он не попадал в кадр, но не давал свету от лампы сильно освещать нам задний фон. Все и фотографируем. =)

    Корнеева Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я и не знала, что у тебя доча такая взрослая!!!!!!!!!!!!!!! Передай ей от меня большое спасибо! Обязательно поэкпериментирую. У меня как раз Канончик) А с третями пока не поняла)

      Удалить


  4. А это фото сладостей, вкусные композиции :)

    http://nester0vavika.diary.ru/p184649479.htm?oam
    Корнеева Елена

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!