04 февраля 2014

Сонька - "поедатель" снежных вершин

- Мааамм, пошли на горку, я снег поем и поубегаю от тебя буду взбираться на самые высокие вершины, а ты будешь меня догонять и фоткать)
- мам, ну брось своих зайцев, ну пошли!!!!!!!! ну мам... обещаю, будет весело)

Работать при этом не возможно, Сонька садиться рядом с моим креслом, кладет голову на колени и просит, просит... пока не начнешь одеваться.. нет, она не скулит и не лает, она просто смотрит на тебя своими красивыми глазами..

Миша постоянно спрашивает: как ты понимаешь, что ей нужно? 
Не знаю, просто понимаю ее. Я знаю, когда хочет спать, когда болит живот, когда нужно остановиться на трассе и выйти на 5 минут, когда начинает болеть ушко... Я почему то все о ней знаю.. 


Моя кулема очень любит купаться) в воде, песке. снегу, во всем в чем можно зарыться, ну или хотя бы испачкаться)


А снег, мы едим как дети человеков) с удовольствием)) и даже когда мама орёт как потерпевшая  не разрешает, все-равно жрет) А что мне делать? я не заберусь на эту гору и не вытащу из пасти кусок вкуснячего снега)

Однажды у Соньки побежала слюна. Слюни на еду у собаки  - это дело обычное, но только не с периодичностью 2 капли в секунду при отсутствии на горизонте еды. 
Все что касается здоровья лабрадочи вызывает у меня панику, не раздумывая - деньги в карман, Соню в машину и бегом к нашему любимому дохтору. В тот момент я подумала, что у нее что-то застряло в горле.

Диагноз неутешительный - "хреновая мать"! Не доглядели, ребенок заболел ангиной) Да, да - ангиной. кто бы мог представить, что у собак бывает ангина.. В общем, промывка мозгов маме,  укольчики Соне.. , папе наказ - минимум гуляний.. 
Вот и пойми гулять долго или мало?  и вообще, это же собака, ну и ест снег, пить наверное хочет..




Всякий раз теперь, когда снег уже не тает на морде, а брюшко превращается в льдинку, думаю, что на этот раз будем лечить? Но ведь не загонишь, ей весело, она счастлива)


3 комментария :

  1. Ангина у собаки - это сильно! ))))
    Красавица! Фото первое - просто блеск! Белый снег, синее-пресинее небо...и Соня-уголек...
    Жень, наш первый пес немец тоже был молчуном...придет, голову положит на колени, и ждет... Если ожидание затягивалось, мог тяжело вздохнуть или напомнить о своем присутствии настойчивым давлением морды на колено...)))) Одним словом - служака-воин... Сейчас у нас такса-плакса...небо и земля... нытик жуткий, девица истеричная... Всю душу вынет, пока своего не добьется)))) Гуляем мало, в одежде, но часто, ибо мороз)))) Домой по доброй воле не загнать, это же так весело, нырять в снег и его жевать-жевать-жевать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я сама ошалела от диагноза, мне почему то казалось, что собаки в принципе не могут болеть ангиной, оказалось могут.
      Как же вы после овчарки на таксу решились, наверное думали с ней попроще будет? А я хочу чтоб Соня моя вечно жила, потому как твердо знаю, что после нее не будет никого.

      Удалить
    2. Не знаю, Жень, как решились...Прошло уже очень много времени... переезд с мужем в другой город... появление ребенка...Свое собственное табу на собак я нарушила, приехав однажды в гости к сестре и увидев там двухнедельных таксят... Моя крепость пала... Насчет попроще...об этом как-то и не думалось даже... Это ведь не от размеров зависит)))) теперь я это точно знаю ;-) и с уверенностью скажу: просто было с Финном. А наша Элька нам скучать не дает, держит в постоянном тонусе ))))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!