28 февраля 2014

Свадебные бутылочки

Друзья, с первым днем Весны вас! Пусть с этого дня солнышко светит вам ярче, а вокруг вас пусть будет все самое радостное, красивое и позитивное!

А я к вам опять с бирюзовой эпопеей. Прям что ни пост - так бирюза, а что делать? Обещала показать фотоэксперименты макросъемки бутылочки, вот показываю. 




Немного расскажу как я делаю подобные бутылочки, может вам пригодится.

Сначала я их замачиваю в ПРОХЛАДНОЙ! воде) будет теплая - будет бах, а вернее 2 баха) После того, как откиснут этикетки, счищаю все и обрабатываю поверхность спиртом. Крашу, точнее не крашу, а как это называется? не знаю.. короче, - ляпаю спонжиком из поролона. Окунаю его в быстросохнущую краску для радиаторов и так по бутылке - тыц, тыц... Высохнет и опять - тыц, тыц... и так на три раза.

Забыла, перед тем как тыцкать, бумажным скотчем заклеиваю поверхность, которую красить не нужно. На откисание и покраску уходит примерно 2 дня, так что надо думать о бутылках задолго до того как.

После высыхания, скотч удаляю и опять обрабатываю спиртом неокрашенную область. Мажу столярным клеем ПВА и приклеиваю кружево. Столярный клей - это вообще палка-выручалка: сохнет быстро, на ткани следов не оставляет, кстати, на бутылке его тоже не видно и сидит намертво) 
Ну а потом самое интересное - украшаем!

Таким способом можно сделать любой прозрачный декор на бутылках, вот нашла старинную фотку, я когда то делала подруге на день варенья с бабочками:



А ниже будет хвасталка)) До 8 марта еще 7 дней, а у меня уже подарки, красивые, пахнущие, просто обалденный аромат!!! Мариночка, спасибо большое, мне все очень, очень понравилось! К подарку прилагалась бабочка, но я ее сначала съела, а потом вспомнила по фото(( Ну как сразу съела?))) просто она была из голубики в бельгийском белом шоколаде с бирюзовой глазурью. И в 12-от часу ночи я ее все-таки съела) 

Это ароматное мыло

 и добрые пожелания на открыточке ручной работы!


Ну вот с бирюзы начала и бирюзой закончила)

8 комментариев :

  1. Красивые работы, душевные.
    А я тоже (воодушевившись твоими работами) для своей свадьбы сама украшалками шампанского и фужеров занималась. Получилось не так красиво, но я очень старалась :)
    Корнеева Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за урок фотомастерства, обязательно пройдусь по всем пунктам! заходи в гости по-чаще!

      Удалить
  2. Евгения, очень полезный мастер-класс! Человек если уж талантлив - талантлив во всем - все больше в этом убеждаюсь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, да это не мастер-класс, просто написала, может и пригодится кому))

      Удалить
  3. Спасибо за подробное описание. Все очень красиво и душевно.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с подарочками! А бутылки чудесные, Жень! Очень-очень! Согласна со Светой - талантливый человек талантлив во всем! Пошла на весенних гномушек любоваться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, представляешь, писала тебе комментарии, захожу повторно посмотреть, что пишут, а моего коммента нет, как так? и никто его не удалял!
      Спасибо, тебе дорогая, что заглянула и написала. И пожалуйста не удаляй себя, мне будет очень тебя не хватать! Много тех, кому что то не нравится, ну а куда мы без них? Пусть будут и пусть это будет самое сложное и самое неприятное в нашей жизни!

      Удалить
    2. спасибо, Жень! удалять - нет, не буду, постараюсь какое-то время не ходить по незнакомым блогам, чтобы не расстраиваться ;-)

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!