12 мая 2014

Про еду и вкусные шампиньоны

На ходу можно съесть только какую нить хрень... если в рабочем процессе меня вдруг настиг голод, что случается практически каждый день) то в ход идет все, что можно найти в нашей лаборатории) Мои программисты умудряются даже сладкими булками с соусом чили пообедать),  голод - не тетка..

Вот и я туда же... ну не чили конечно, поглощаю, а всякую другую неполезную  хрень типа сухарей, печенек, конфет, заливая все это крепчайшим вареным кофе. Ага, парадокс, от столовки отказалась, а от сладкомучногожопоувеличителя - нет(( 

Дома я ни-ни, а вот на работе, мимоходом между парами что-нить зацепить, так это заздрасьте)) вот и получается на работе толстеем, после работы пытаемся худеть. У нормальных людей, обычно все наоборот... Надо что-то с этим делать.. 

Вчера, напитавшись на работе всевозможными ядами (буду теперь так их называть) мож поможет моему мозгу, после нашей первой активной тренировки с Сонькой, по приходу домой решила съесть очередную порцию вредной еды, а другой не намечалось)) кто б ее приготовил))

..........Чем то вкусно пахнет!  Открываю кастрюлю, а там!!!! мой домашний повар или шеф или шеф-повар, в общем он для меня и шеф и повар! приготовил мое любимое блюдо "Куриную печень с шампиньонами в сливках".  Звучит? Ооо, а как оно еще и пахнет!! Да ладно, звучит... пахнет... самое главное как это вкусно!



Вот вам простой рецептик вкуснятины от моего мужа, как рассказал, так и написала))
  • 1 плашка куриной печени;
  • все морозильные грибы, те, что шампиньоны
  • сливки, да пожирнее
  • специи там всякие, перцы смешанные
  • масло, что для жены (оливковое)
  • много лука с морковкой, много сказал, значит много))
  • укроп с петрушкой, что для меня.
Обрезать, промыть и нарезать печень. Обжарить в сковороде с высокими бортами, чем выше, тем лучше) Туда же лук полукольцами и моркву соломкой. Посолить. Когда все обжарится, добавить грибы (целиком вкуснее) и сливки. Когда все это дело закипит, поставить на очень медленный огонь, поперчить и забыть минут на 15. Петрушку с укропом добавлять строго в свою тарелку) а то некоторые не едят траву.

К этой вкусноте можно отварить спагетти, вместе будет только вкуснее. И чтоб совсем не сослыть лентяйской женой буквально за 5 минут строгаю салат) уже в сотый раз правда, а что делать)) красиво, полезно,  вкусно и жена нелентяй))


Желаю вам и мне  поменьше вредной еды и побольше красивой, вкусной и полезной! 
а иногда и удивительной! 

13 комментариев :

  1. Ой Женечка, у меня это вечная тема "чтоб съесть чтобы похудеть", а этот салатик я сейчас ем и на обед и на ужин:) А грибы с печенью обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень рада, что в этом нелегком похудательном процессе у меня есть соратники)) и грибочки нам тоже в помощь!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ой, не говори Свет, он у меня готовит, оказывается, лучше чем я, а теперь уже и чаще чем я)))))))) Скажи, нашла чем хвастаться, лентяйка!

      Удалить
    2. ))) Тебе некогда - у тебя муза, нельзя её пугать готовкой!)))

      Удалить
    3. Точно, Света, теперь буду ему говорить - некогда, дорогой, прости, но музу к печке подпускать нельзя)))

      Удалить
  3. Ням! Вот бы мой муж так готовил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, а ты научи, а потом сам будет, я так и сделала, а теперь у него это еще и в удовольствие)

      Удалить
  4. Аппетитно, хоть бери снова одевайся и иди покупай печень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да еще и к тому же, просто! и вкусно! спасибо, что заглянули, очень вам рада!

      Удалить
  5. Мммммм...как аппетитно! :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, да аппетитненько. Как раз прикупила печеночки, уже очень давно не ела ее) Вот и рецептик)))) есть как приготовить!

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!