20 мая 2014

Первые успехи толстых дам)

Вторую неделю мы с Сонечкой ходим на тренировки с кинологом.  Все ходим... и мама и папа и Соня, как в первый класс - всем табором)) 

Пока не знаю кого тренирует кинолог)) меня, Миху или Соню, но в отличие от нас с Мишкой, у Соньки уже есть первые результаты))

Скажу по-честному, я думала, что в собачьи 2 года мы уже опоздали везде и мы уже такие какие есть - своенравные и непослушные, вечнотянущие сразу во все 4 стороны света и вечно жрущиевсеподряд) Помните я про ошейник электрический рассказывала? Пока тренировки без него и надеюсь дальше тоже без него. Знаю, что если бы пошли раньше, все было бы гораздо быстрее и дешевле!

На тренировках мы изучаем  уже много команд и, по большей части уже те, которые знаем. Вот только исполняли мы их всегда, оказывается, неправильно и сейчас приходится переучиваться)) и мне и Соньке. Даже команду "сидеть", как мне казалось, самую отлаженную мы делали неправильно.. Раньше она у меня ее выполняла с 3 раза, плюхалась своим толстым задом на пол и сразу же заваливалась на бок и в следующую секунду уже неслась по своим делам.. и мне казалось, что все правильно, ну села же, да все лабрики так сидят..

А сейчас это надо видеть))))) радости полные штаны все происходит очень быстро, глядя в глаза, лапки задние складываются как у нетупых нормальных собак, садится ровно перед тобой, а вот с толстым задом мы еще работаем) а еще мы научились сидеть, просто сидеть, долго сидеть, сидеть до следующей команды)) Ура!

Вчера я была в шокЕ)) отрабатывали команду "нельзя" и "можно", но не сами команды, а момент неподнимания ничего с земли. Так вот, тренер разбросал по периметру вонючую любимую корюшку и за все время тренировки собака к ней не притронулась! Для меня это правда большой успех! Раньше было бы так: учуяла, схватила, удрала, быстро сожрала и с виноватым видом вернулась..

На тренировки фотик брать не желательно, надо внимательно слушать, участвовать и не отвлекать собаку, но я не из послушных)) пару кадров все равно сделала, да простит меня тренер!


Вот так мы умеем лежать, поверьте, раньше было похоже на мешок с картошкой)


Как бы я не противилась и не соглашалась со всеми, наконец то я призналась самой себе - мы с Сонькой толстые надо худеть!) Иначе скорости исполнения не будет, правильной стойки, посадки, лежки не будет и значит выставок нам тоже не видать. Ну и потом, нам нужно здоровое потомство))) 

Со вчерашнего дня обеих дам папа посадил на облегченный корм и активные выгулы)

Желаю всем понимающих пап, послушных  домашних и стройных задиков!  
Ваша Жека!

14 комментариев :

  1. Хи-хи)))Прелесть!!!!Смеялась долго))))Вы красавицы!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ай, какие вы хорошенькие. Просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, ты не представляешь как я её люблюнимагу)) Хорошенькая, толстенькая, а сейчас еще и воспитанная будет)) спасибо тебе за внимание.

      Удалить
  3. чУдная девочка, успехов Вам !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо) мы обязательно добьемся успеха, обещаю!

      Удалить
  4. С юмором, молодец! Поздравляю с успехами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, тут только с юмором, иначе совсем грустно))

      Удалить
  5. Женечка, с первыми успехами! Все у вас получится! Вы - умницы! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я думала, она у меня совсем тупенькая, а оказывается вся в маму))) Спасибо тебе!

      Удалить
  6. какая она красавица! очень люблю ладрадорчиков! Соню целуй в носик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, раньше мне казалось, а теперь я уверена, что лабрадорчики - лучшие их лучших собак! Соньку обязательно поцелую, спасибо тебе)

      Удалить
  7. Ой, как позитивно! С успехами вам и дальнейшего совершенствования!

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!