25 мая 2014

Не было печали - купила Женя порося)

Как говорится "создайте себе проблему и вы поймете, как счастливы вы были"))

Только наш папа на вахту - у меня сразу проблемы с мозгом))) 

-Видно у мОзга поехала крыша, 
Правая левой шепнула, чуть слышно)



Лежу утречком и думаю, ну а что? конец учебного года... выпускная группа...  подготовка к выставке... заказы.. Сонькины тренировки... трехразовое гуляние, бассейн.. короче, времени вагон)) что б  еще и ремонтик параллельно не сделать?  Ремонт! да фигня какая)) 

В то утро стало вдруг так тесно.. мои тряпочки заполонили все свободное пространство.. попытки маленькой Соньки слизать обои стали вдруг обращать на себя мое ежедневное внимание, а волнистый потолок вдруг стал еще волнистее, особенно по-утрам))  и обои какие то блеклые и пыли вдруг полон дом..

Что тут в шкатулке то делать подумала моя больная голова, всего то 32 квадрата? это я так свой маленький служебный домик называю. 32 квадрата иначе, как шкатулкой не назовешь) у нас на этой ооочень компактной площади втиснуто все, что необходимо для жизни и моего творческого процесса. Потому и шкатулка.

Решение сделать ремонт было принято мгновенно, а чтоб отступать было некуда, мы с мамой быстро навели бардак, содрали обои, порезали ковролин... 


сначала я предпринимала попытки оставить уголочек рукоделия на своем месте, но дальше больше, как у всех ненормальных Жень людей)


И теперь мы с гладилкой и папиными удочками помещаемся на кухне) там же кушаем, шьем игрушки, планируем планы и по-прежнему выкраиваем минутки. 


Каждые 15 минут тревожу Сонькин сон ныряю в угол, где спрятались на время мои тряпочки)



Сегодня, сейчас, в это утро стало понятно, что ничего не понятно и все очень сложно) смогу ли? справлюсь? 

пока что саморезы откручиваются и люстры снимаются, а дальше?

«Не знала баба хлопот, да купила порося. Наживем мы, говорит, себе, Микола Ильич, горя с этим строительством». (В. Овечкин. С фронтовым приветом).

27 комментариев :

  1. Женя, с таким энтузиазмом ремонт не может не получиться! У меня тоже близится переезд на другой конец страны, ремонт и вообще новая жизнь... Страшно, аж жуть) Но что может остановить таких молодых и активных рукодельниц?) Посему держу кулачки и желаю удачного завершения уже начатого! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда спасибо за кулачки) а ты куда? случаем не на наш край света?

      Удалить
    2. Все верно, возвращаюсь на родину предков в Благовещенск. Муж военный, а сам, кстати, с Сахалина. Заслали нас после училища в горы Кавказа на четыре года, а теперь вот обратно переезжаем. Как лягушки-путешественницы)

      Удалить
    3. Надюша, здорово! Я в Благе буду летом проездом)

      Удалить
    4. Женечка, это замечательно! А ты в Благе была когда-нибудь?

      Удалить
  2. Жень,когда-то тоже запросто сама делала ремонт ,клеила обои,передвигала непередвигаемое,красила вонючей краской (раньше другой то не было)полы - сейчас неееееее)))Наверное старая стала...Удачи в начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка буду думать, что не старость тебя настигла, а обеспеченность! Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Ремонт - хорошее дело! У тебя точно всё получится! Я в тебя верю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, после вашей поддержки и я в себя поверила! Спасибо дорогая!

      Удалить
  4. Женя, с твоей энергией - какие сомнения??? Только вперед!!!! Удачи)))) Главное во время ремонта - не развестись... и с мужем, и крышей))))
    А я вот в своих 18 квадратах даже смотреть ни на что не хочу - хочу переезд... и лежу в направлении мечты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому Лен, мужа отправила на вахту, ну чтоб не развестись, а с крышей договорюсь))))) в направлении мечты я пролежала 7 лет)) больше не могу, затекла)))

      Удалить
  5. Глаза боятся, руки делают)))) Справитесь!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошее начинание ))) Ну раз начала, то придется закончить (это другой лозунг, на случай если... запал пройдет!) Желаю быстро и качественно с ремонтом расправиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В пятницу уже потолок будут делать))) а там раз плюнул и обои на стенках)))) Ой, Оля, сколько предстоит еще...

      Удалить
  7. Да..порой лежишь и от скуки сгораешь и приходят всякие думы)))) мы в прошлом году на кухне ремонт делали, так кухня в комнате была...вот я набегалась то, стол в комнате, раковина в ванной, а плита на кухне одинешенькая... кошмар был)) Желаю поскорее закончить ремонт и отдыхать (от него)=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я прям мечтаю посгорать от скуки)))
      А у меня наоборот, все в одном месте, да так компактно, что работая клеевым пистолетом легко можно налить себе чаю)) Бардак короче, компактный такой бардачок))

      Удалить
  8. Женя, гони прочь неуверенность) Боевое безумие в деле ремонта - наше все! Мы с мужем вдвоем в трехе капитальный ремонт за лето отбабахали (въехали в голые бетонные стены) - сейчас как вспомню - ужас! Зато сейчас красота))) Но ремонта точно больше не хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот вы молодцы! и ни разу не поссорились??? я предпочитаю такими вещами заниматься, когда Миха на вахте. А то и правда, до развода недалеко))

      Удалить
  9. Да усё будет в лучшем виде! Глаза боятся, а руки делают!

    ОтветитьУдалить
  10. :)))))))))))))) Ой Женечка, рассмешила:) Да всё у тебя получится, не переживай. С твоей трудоспособностью и решительностью всё будет быстро и красиво! Удачи! :)
    Сонечка-красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, дорогая, за поддержку и настроение! Так здорово, что в тебя кто-то еще верит, кроме тебя самой!
      От Сонечки привет тебе)

      Удалить
  11. Да, Жень...))) Но ведь просто пережить надо, зато потом с ремонтом... ух!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, сколько энергии. Это ж замечательно!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Отважная ты женщина, Евгения! Но я в тебя верю ;-))))

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!