14 июня 2014

Пятница 13

Давно решила, что в блоге буду писать только хорошее и позитивное, но не могу не рассказать вам ЧТО у нас тут творилось... Вы, наверное, уже по телеку видели новости про Сахалин.

Было невероятно страшно и жутко.. более получаса ветер был тааакой силы, что крыша соседнего здания просто не выдержала и понеслась всеми своими частями в наш дом, на на наши машины.. 
3-х метровые листы железа со старшным грохотом оседали на машины, а нам оставалось только стоять на проходной и наблюдать за этой рулеткой.. повезет-не повезет..

возможности выйти на улицу и отогнать машину куда-нить просто не было. Можно было остаться и без машины и без головы.


Машины, что стояли в нашем дворе пострадали все, кроме моей и соседа. Разбитые бампера, раздавленные крыши стекла.. Благодаря соседскому русскому внедорожнику наш иксик остался цел. Внедорожник сработал как отбойный молоток, все что летело на мою машину отлетало от железного могучего коня. Когда ветер стал потихоньку стихать люди в панике увозили то, что осталось от машин.. и мне тоже пришлось сесть за руль после стольких лет.. 

Когда над машиной навис силовой кабель, я поняла, что могу остаться без нее, а так как Миха на вахте и больше надеяться не на кого.. В общем машина сейчас на стоянке и я с трудом вспоминаю как она там оказалась.

Понятия не имею как болит сердце, но в этот злосчастный день в груди образовался какой то горячий блин.. голова шла кругом, ноги руки тряслись.. было так плохо, как после той аварии, но я молодец, я справилась!


Вернувшись домой насквозь мокрая и трясущаяся, я поняла, что мои цветочки ничто по-сравнению с ягодками моей подруги и соседки... Ветер и железо выдавили пластиковые окна, осколки разлетевшегося стекла и цветочная земля заставили попрощаться навсегда с новым диваном и ковровым покрытием..


До полуночи забивали окна, оплакивали диваны и радовались, что дочь Елены, осталась жива и невредима, стекла пролетели мимо..



А сегодня по дороге в колледж в поисках источника энергии хотя бы для телефона сфотала вот это.. Трудно описать весь ужас, что принес нам этот циклон, сегодня мы начинаем только очухиваться от произошедшего. Начали работать светофоры, частично подключают свет, пилят деревья, вернее то, что от них осталось.. 


Вид на крышу мастерских  из окна учебного кабинета. И к тому же уже все ооочень мокро.


Завтра у студентов начинаются ГОСы, вход в колледж очистили, а вот света так и нет.
  


В который раз убеждаюсь, что выбрала не то место для жизни, но Сахалин так затягивает, что выбраться отсюда очень трудно.. надо подумать..

а вот с одноклассников фотку дернула


21 комментарий :

  1. Женя, даже на фотки страшно смотреть, даже не представляю, как это - оказаться в эпицентре такого кошмара. Остается только порадоваться, что ужасные последствия обошли вашу семью стороной. Ну и, конечно, посочувствовать тем, кто пострадал от стихии(((

    ОтветитьУдалить
  2. Очень печальные события,я по телеку смотрела.НО не только на Сахалине такое,у нас вчера такая трагедия произошла на ильменском фестивале.Сами там не были,ребетенок маленький,но очевидцев забирал муж,рассказывал какой там ужас.Печальней всего,что погибли дети,двое их в палатке деревом задавило и женщину грозой ударило....Лично я очень сильно и панически боюсь ветра(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас света не было, так мы и не в курсе. Печально.

      Удалить
  3. Какой кошмар, природа бушует в последние годы очень сильно! У нас в области недавно град был - было страшно очень - летело тоже с крыши железо, балконы обшитые белой вагонкой прострелило как из пулемета, посадки все в огородах прибило...а у вас еще кошмарнее... а самое страшное, что человек против природы бессилен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори Свет, каждый день где нить что нить случается, и причем, заметь все чаще.

      Удалить
  4. какой ужас!!! я новости не смотрела в последние дни... Крыша мастерских словно бумажная.... страшно как....

    ОтветитьУдалить
  5. Всегда с ужасом смотрю на такие последствия... Против стихии мы ничего не можем сделать, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, это ужасно! Я смотрела новости с содроганием! И поняла, что тот град, который прошел у нас и выкосил подчистую некоторые дачные участки - это все фигня и мелочи( Что-то в этом году стихия бушует везде...

    ОтветитьУдалить
  7. Как же беззащитны и беспомощны люди перед стихией.... Женя, главное, что все живы! Крепитесь! У нас год назад был ураган, машину только новую купили, муж поставил около работы и прилетел ураган - со стройки летело....да чего только не летело, как от бомбы....гвозди, бетон, палки, арматура.... Машина покоцана, но нашу еще джип прикрыл и хоть стекла целы, а у его коллег еще и стекла перебиты, зеркала оторваны.... Но, как казал муж, вынимая гвоздь из бампера, хорошо, что людей не зацепило...
    Сердечко береги! Чайку травяного попей пару дней на ночь....

    ОтветитьУдалить
  8. Ужас...главное, что всё закончилось...и все живы...

    ОтветитьУдалить
  9. Ой((((Крыша, как тряпочка свернулась....жуть,что у Вас творилось ;-(

    ОтветитьУдалить
  10. Ого..вот это да!!! Кошмар, а я не смотрела новости(( Ну хоть машина не пострадала... А вот про ковровое покрытие? это твое? или соседское? Фотографии такие жуткие, страшно даже, надеюсь без жертв там у вас

    ОтветитьУдалить
  11. Жень, ужасы какие... Я сегодня телек включила - жить страшно...

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, очень преочень благодарна вам за поддержку и сочувствие!

    ОтветитьУдалить
  13. Господи, ужас какой!...Сижу, волосы дыбом...Да фиг с ними, с диванами...лишь бы все целы-невредимы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я про тоже) все целы, живы и слава Богу!

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!