18 июня 2014

Непослушная девочка Соня

Как в песне, только в одного ... "а мне все равно, а мне все равно..." Видимо Сонька хорошо знает эту песню)) Я просто уверена, что в последнее время, на прогулке именно эти слова у нее в черной башке) Ей вообще пофиг что я ей там командую, прошу сделать... да и вообще пофиг на меня в целом. Лишь бы за ворота, а там "Вася не чешись.."

Если подсчитать сколько мы уже ходим на индивидуальные тренировки к кинологу, то получится не меньше тыщ 30! Но я не про деньги, я про неуспехи толстых дам  отсутствие результата.

Вот как понимать моего зверика? При виде тренера Артема, моя Соня, как истинная леди, ведет себя кокетливо, послушно и я бы сказала, очень даже игриво) выполняет все команды до единой быстро и с первого раза. Получается, что жалующаяся мама обманывает?

Когда наступает моя очередь выполнять команды  тренировать Соньку, Артем в непонимании спрашивает:  
- я не пойму, что не так? Сонечка молодец!

Да, видимо дело во мне))


Хочу в лес пойду, хочу пойду купаться и ты мне тут не указ! а хочу, вообще, зароюсь в песке и хоть затопайся ногами!


Вот как это понимать? 
  • Диванная болезнь и переизбыток дурной энергии?
  • Мама добрая, ее можно и не слушать?
  • Бесполезные тренировки?
  • Дурной нрав?

... или просто пора приехать папе?)

15 комментариев :

  1. Ответы
    1. Да, сейчас по-видимому пожинаю плоды своей доброты)

      Удалить
  2. Похоже, Соня знает на ком в вашей семье можно беззастенчиво ездить :-))) И ездит... И вообще, Соня главный ;-))) У мамы явно ранг пониже ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь Кать, я все же думаю, что это болезнь диванная, дурь и энергию некуда девать, вот она и отрывается)

      Удалить
    2. Нееееее... это не дурь, она тебя досконально изучила и знает, что за непослушание ничего ужасного не будет...поэтому хочу делаю-хочу нет)))
      Наш Финн, например, всегда закатывал концерты, если его кормил папа...Сидел и вынуждал подстругивать себе сырое мяско. Так ему хотелось. Со мной этот номер не проходил. И с прогулками тоже номера мочил именно папе, мог вытащить его в ночи...просто так...на Луну полюбоваться.
      Теперь наша таксятина тоже концертирует...мужу. Тонкий просчет, если он дома, достаточно поскулить и все будет ;-))) Я же и в родительском доме карателем выступала, и теперь являюсь последней инстанцией... Мда, незавидная доля "дрессировщика" :-))) Но шепотом признаюсь... избаловнаны-то по сути обе собаки: и первый и вторая. Точнее первый бsk донельзя избалован, вторая невоспитана...такие дела...

      Удалить
  3. На самом деле тут должна быть работа кинолога, он должен помочь Соне слушаться маму, и помочь маме научиться управлять Соней. Для этого вы и пришли к нему. Я много читала про это, потому, что у меня тот еще оболдуй, помесь кавказца и московской сторожевой. Животные же очень чутко улавливают ваше поведение. Вы даете слабинку, но не понимаете где. А кинолог должен вам подсказать - где это слабое место. Договоритесь, пусть понаблюдает за вашей прогулкой "из кустов" и сразу поймет, что не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно сегодня будет такая тренировка, я тоже к этому пришла и попросила его индивидуальные тренировки делать на нашей территории, пусть корректирует, а то действительно, за что деньги плачу?

      Удалить
  4. Как и в жизни с детьми, мама добрая - поймёт и простит!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы ее все сюськаем, детей нет, так вот на ней и отрываемся))

      Удалить
  5. Животинки очень чувствительные существа. Значит, Соня не чувствует "команд" в твоём тоне, или, говоря проще, не чувствует командного голоса и внутреннего настроя, она просто воспринимает это всё, как игрульки..... мамочка добренькая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кинолог говорит, я говорит, что то не пойму вы сейчас скомандовали или попросили? а я вот думаю, как же другие, сказал почти шепотом, а собака поняла или я как потерпевшая всякий раз должна громогласно объявлять свои команды? Мне аж как то неудобно на улице, прохожие подумают, что у меня чего не в порядке... с головой.. )))))

      Удалить
    2. :))))) Не, как раз кричать не нужно. В лучшем случае собака это дело проигнорирует:))) Нужно говорить тихо либо в своей привычной тональности, но это должна быть не просьба. Голос и взгляд должен быть очень уверенным и не требующим возражений. Соня должна ловить интонацию и понимать, когда ты просто играешь с ней, а когда хочешь чего-нибудь конкретного от неё. Желаю удачи в воспитании!

      Удалить
  6. Женя, твоя Соня - само очарование )) а уж первая фотка - девушка с веслом, т.е.с бревном)))
    Про послушание. Правильно выше уже написали - это работа кинолага : увидеть и сказать, что не так и почему не эдак. За что ж ты деньги плОтишь??? А вообще... собаньки ооочень грамотные и умные, они точно даже по интонации улавливают что можно, что нельзя, а что "нельзя, но мама разрешит". Можешь сама посмотреть за собой. Дала команду, Соня ни ухом ни....носом. Дальше? Твои действия? Твоя красота просто однажды получила поблажку и поняла, что мама - самая лучшая и добрая мама))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, да люблю я ее НИМАГУ, но все же хочется, чтоб слушалась) наказывать не могу, да и не буду, а вот про кинолога все абсолютно правы, пусть помогает.
      После того как дала команду, Артем настаивает в ее неповторении, говорит я не должна ее повторять, нужно ждать реакции, если реакции не происходит, нужно любым способом привлечь ее внимание, можно даже кинуть в нее связкой ключей. Сейчас я ввела громогласное ЭЭЭЙ, что служит предупреждением и привлечением внимания. А вот вчера вечером и сегодня утром, мы погуляли без единого замечания, и даже с первого раза повторили все команды. Настроение?

      Удалить
    2. Женя, у нас 2 собако-морды и, как говорит моя мама, "в попу зацелованные". И да, повторять команды нежелательно. Сказала твердым голосом "ко мне" и всё. Не ведет ухом - кидай в неё ключи, камушки. Только не игрушку, а то будет эффект "бежим играть, мамочка".
      Мы тоже со старшей ходили на окд. Бестолку. Нашли для себя компромисс. Собака очень любит мужа и за все пакости он перестает с ней разговаривать, не берет к себе на подушку, не играет и не чешет пузо. Вся скорбь мира в лице собаки лежит и осознает своё шкодство.
      А на улице ору , обычно, я. Если после "ко мне" все наплевали, у нас есть команда "иди сюда, зараза". Вот, на неё все летят сквозь кусты и лужи. Дальше, потому что, будет плохо и я начну швырять камушки )))) и, если нет послушания, сворачиваю игры, сажаю на поводок и идем домой. А для двух энергичных собак самое страшное наказание - прекратить веселую игру и пойти домой.
      Но с маленькой сейчас тяжелее - щенок еще. И пакости у нас множатся))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!