21 июня 2014

Рассыпался горох

Растут растут.. а потом раз из вылетели из гнезда) чувство всепотери.. знакомо? и мне знакомо.. Последний мой выпуск был в 2008 году  и вот снова.. Тысячу раз зарекалась не брать студентов, не курировать, не нервничать.. и снова беру и снова выпускаю и снова переживаю..


При вручении дипломов, когда стоишь на сцене и произносишь фамилию своей горошины, а к тебе подходит взрослый мужчина, уже отслуживший в армии или девушка, уже давно ставшая мамочкой, понимаешь, что твой горох созрел уж давно и настало время расставаться.


Знаю, программисты мои любимые, читаете вы Евгению Николаевну, вот и читайте) Пусть это будет мое последнее вам наставление)


Горошины мои, самые Лучшие мои студенты! да, и ты воробышек, и тот, что без велосипеда) вы тоже лучшие)! Оставайтесь всегда такими же - САМЫМИ ЛУЧШИМИ и верными себе и своему слову! даже в стабильности опозданий, вегетарианства, кедам и узким брюкам, извечным спорам о вечном))

будьте Лучшими во всем - семье, учебе, работе..

И присоединяюсь к словам нашего старшего наставника Светланы Арсентьевны:

не желаю вам счастья, желаю вам быть счастливыми!
не желаю вам здоровья, желаю быть всегда здоровыми!
не желаю вам высшего образования, желаю вам знаний!


Горошины мои, уже скучаю) заходите к нам по-чаще!
Ваша класснуха Евгения Николаевна)

5 комментариев :

  1. тронуло, Жень.... у меня младший вчера с выпускного пришел, отгулял, и все школа закончилась, 9 класс. Теперь колледж на 4 долгих или быстрых года....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я уже по ним скучаю, но новых брать не буду! Пусть что хотят со мной делают, но брать не буду. Всегда так грустно, когда уходят.. 4 года... ооочень быстрые 4 года..

      Удалить
  2. Женя, что же тут грустить? Ведь они уходят во взрослую самостоятельную жизнь, было бы печально, если бы они всегда оставались ведомыми своими наставниками. Это как с малышами, которые научились ходить - как бы маме ни хотелось все время нянькать их на руках, они должны вырасти, должны сделать свои первые шаги и потом пойти самостоятельно. Да будут шишки, падения, но они ДОЛЖНЫ пойти! А вам они всегда будут благодарны за поддержку и указание правильного направления)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, все понимаю, грустно все же, всегда думаю, что таких уже не будет. Они у меня Программисты с большой буквы)

      Удалить
  3. Поздравляю с выпускным! Помнится это щемящее чувство!) Ты среди своего гороха- сам как горошинка!)))

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!