24 июня 2014

Как выбрать цвет кухни?

Вот я заморочилась, так заморочилась) Я в ступоре полнейшем, девулечки помогайте. Кухня у меня в ожидании кухонного гарнитура, а Женя в тупом решении вопроса по цвету кухни, ну подвисла. Так подвисла, что депресняк меня уже неделю как мучает, надо делать, а делать не могу все не то и все не так. все магазы штурмом взяла, с бумажками, распечатками, все как положено и все равно дело не двигается. 

Рассказываю. Кухню на заказ решила не делать, потому как не хочу в служебном жилье вкладываться по полной, да и ждать очень долго. Выбор был сделан в пользу готовых гарнитуров свободной комплектации и тут я опять в ж.. пе.. на Сахалине  при полном отсутствии выбора. 

Выбор не велик, вот:
вариант 1. Перламутровый ох как меня смущает это слово + оранж

Вчера поехала на нее посмотреть и меня, честно сказать, удивил факт несоответствия фото гарнитура и его натура по факту.. Надо ж так уметь фотать.. Беж совсем не беж, а натуральный перламутр, смотришь с одной стороны - желтый, с другой - серый, чуть подальше отойдешь - беж.. Меня это сразило, может  просто не ожидала?


вариант 2. Фуксия+беж. Этот вариант как вариант)) но думаю Миха не будет рад если приедет в фуксийную квартиру)) Большую комнату - шкатулку я сделала в этих оттенках, еще и кухню? Не перебор?


вариант 3. Венге + беж. Вот этот вариант мне тоже нравится, но меня почему то смущают незамысловатые узоры на фасаде и "эмблемы" на коричневой полосе фасада верхних шкафов. 


а вот по этой кухне у меня сорвало крышку)) хАчу нИмагу)) правда если муж узнает сколько она стоит, придется развестись)) и жить с кухней)


девочки, девулечки, ну посоветуйте что делать? с Оранжем вообще можно жить? а с фуксией во всем доме? а может беж и не заморачиваться? или все-таки что душа просит?

19 комментариев :

  1. Оранжевый позитивный, мне больше понра. Фуксия нормально смотрится. Варианты с венге я всегда рассматриваются в освещенности. Все таки сам венге темноват, хотя в твоём варианте его немного и вензеля всегда можно задекупажить )))
    Желаю успеха в выборе и удовольствия от созерцания результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлик, поехала посмотреть еще раз оранж, заодно посчитать... получилось больше, чем моя мечта) Спасибо тебе за добрые слова!

      Удалить
  2. Жень, а мне нра оранжевый вариант! Ярко-сочно-аппетитно, и не навязчиво, благодаря наличию другого цвета. Фуксиевая, хм, зачем тебе две похожие штуки?))) Не, я бы не взяла... Беж+венге=классика жанра, но я бы отказалась, скучновато. Последний вариант тебя подкупил наличием вот этих шкафов с правой стороны, да?))) заманчивые шкаПчики, а в остальном она скучная. Но это мое видение ситуации. А еще, из моего опыта, печального... Очень мне нравились глянцевые фасады (да и сейчас нравятся), и конечно я от мечты не отказалась)))) вся кухня у меня глянцевая, светло-беж+темно-серый. Но блииин..... как же за ней муторно ухаживать!!!! Абсолютно ВСЕ - пальцы, капли, разводы, все видно! Каждую неделю оттирать у меня не выходит, площадь поверхность достаточно большая. и свет из двух окон аккурат падает на все шкафы, так, что обедаешь и видишь это безобразие. Специальные средства конечно облегчают работу, но у меня такое ощущение, что не смотря на наличие ручек все шкафы открываются и закрываются без помощи оных(((( Для себя решила, что следующую мебель буду брать только с матовой поверхностью (только когда это будет....) Может подчерпнешь что-то для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здорово! Спасибо тебе за советы!

      Удалить
  3. Мда, матушка, выбор - дело сложное! :-))) Жень, а если серьезно... я за первый вариант. Сама мечтю об оранжевой кухне (хотя на фото я оранжевый так и не углядела ;-))) Свеженькая она такая, вкусно-сочненькая... Второй вариант, конечно, хорош, но явно перебор в твоей ситуации. Третий вариант - классика-классика. Можно ее "разнообразить" яркими пятнами текстиля, посуды и прочими штуками. Но вот эти узоры и эмблемы...мммм...сомнительны, ага. Теперь про хачу-нимагу...шкафчики такие, да...я тоже хачу-нимагу. Недавно с мужем смотрели подобную кухню, он почему-то сразу определил, ЧТО мне в ней приглянулось ;-))) В общем, выбор за тобой)))) Но помни...ни одна, даже самая суперская кухня, не стоит развода с любимым мужем ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне порой кажется, что я вообще не умею делать выбор, как то сложно у меня с этим.. тоже мечтала об оранжевой кухне, тем более ты знаешь, мою любовь к красному и подобным им))

      Скажу по-секрету, я ее купила!!!!!!!!!!!!!! Ну ту, со шкафчиками)) и даже уже мужу сказала))

      Удалить
  4. я тоже за оранжевую. венге и глянец оченьоченьприочень трудно ухаживать. каждая пылинка/ пальчик видны, фуксия отметается от того что она уже есть. а оранжевый очень даже неплох, солнечный, утренний, поднимает настроение.
    про венге еще, там его так то немного, и наверно можно бы было оставить, но мне категорически не нравятся элементы (((( воооот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вера, мне тоже элементы на кухне беж не понравились.

      Удалить
  5. Почитала все тут за оранжевый ))) Я кстати тоже за оранжевый, у нас до переезда была кухня в оранжевой гамме - очень светло и ТЕПЛО, а фуксия холодит. как то строго на этой кухне.) Ну последний вариант - оригинальный и ненавязчивая цветовая гамма - может лучше тогда ее - тем более тебе она больше всех понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все Света, купила)) спасибо тебе за совет.

      Удалить
  6. Попробую вставить свои 5копеек:)))
    Оранж - красиво, но яркие цвета быстро начинают раздражать, особенно, когда ты "не в духе". Но это не значит, что нельзя их использовать. Яркими цветами лучше декорировать и акцентировать. Ну если совсем ярко хочется, то лучше сделать яркими обои или фартук (плитку). Их всегда легче поменять через 3-5лет, нежели дорогую кухню. Фуксия - тоже красиво, но если так уж сильно раздражает вторую половину - то может пусть хоть на кухне отдохнёт? :) Венге - да, классика. Банально, но беспроигрышно. Скучность тоже всегда можно вытянуть декором. А вот последний вариант и мне по душе:) Сама кухня бледненькая, но на фоне яркой стены - она просто шикарная! И шкаПчики клёвенькие, да:)
    А поп поводу соответствия фоток, это не фотки, это компьютерная отрисовка, например в ЗDmax V-ray или ещё в чём-нибудь...
    В общем полагайся на своё сердце, и пусть тебя радует твоя кухня! :)
    P.S. Ну почему я не умею так много писать в своём блоге? А у тебя тут отрываюсь словесно:))) Пардон:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну совсем не 5 копеек, не скромничай, мне советы дизайнера ох как нужны! Спасибо тебе. Аня, я ее купила)) со шкапчиками)

      Удалить
    2. Аня, дай еще советов, какой цвет в декоре будет отлично смотреться, буду вводить яркий акцент в свой серебряный дождь. А вот какой не знаю.

      Удалить
    3. :))) Я прям засмущалась...:)
      Женечка, у тебя целая куча разных "тряпочек", в смысле рукодельных:))) Прям на кухню кинь разных цветов, и какая больше понра, к этой цветовой гамме и цепляйся. Белый, бежевый и серебристый - самые благодарные цвета, с ними гармонирует практически весь цветовой круг:) Только проделай этот эксперимент именно на кухне. Включи и выключи свет, смотри как будут меняться эти цвета. Это будет самый точный вариант. Потому, что свет многое меняет. И то, что тебе предложат в магазине или салоне, не факт, что будет смотреться на кухне. Любые обои которые тебе понравятся бери всегда светлее, потому, что в комнате они будут темнее на 1-2 тона.
      Буду рада, если тебе это пригодится:)

      Удалить
  7. ой Женька..............последняя конечно отпад!!!!!! но разводится не надо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера сказала мужу стоимость своей красавицы, вроде все нормуль, но я же еще не сказала про бытовую встраиваемую технику и прочие "мелочи")) не разводится не будем)))

      Удалить
  8. Женя, живем один раз! Душа просит последнюю, значит надо именно ее и брать) А муж тебя так любит, что прастит тебе любую кухню;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надежда, любит, то любит, а вот поворчать то горазд)) Я вот подумала и правда, живу один раз, детей нет, так почему я не могу позволить себе то, что хочу? могу и вчера позволила)

      Удалить
    2. Жень, поздравляю с новой кухней!) Это как в одном старом кино, жизнь идет так медленно, а проходит так быстро...) А муж пусть немного поворчит, работа у него такая)))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!