08 июня 2014

Камбалист, семаист и краснопердист) или как мы ловили камбалу

Вчера, на рыбалке, мы пришли к веселому мнению, от которого ржали на весь баркас), что я - камбалист, Альберт - семаист, а брат Тося - краснопердист, потому как у меня лучше всех получается ловить камбалу, у Альберта всегда успех при ловле сЕмы (не ошиблась, есть такая рыбка у нас из красной книги)), а вот у  Тоськи красноперки - лучшие подружки)

Пока ждали баркас, съели все припасы припасенные и альбертовы чебуреки) если бы я знала, что есть перед качкой нельзя))


ждем баркас
Баркасы приплыли, рыбаки выгружаются
Краснопердист Тося и камбалист Женя)

Моя первая рыбка (мужики обзавидовались))
а потом меня укачало... и я вспомнила о чебуреках..
не самый крупный экземпляр, но такой активный) не удержать)
большим мужчинам - большая рыбка)
Иногда ловились звезды, большущие такие звездулищи, а иногда даже по 2 штуки за раз, удивительно, я такое видела впервые)


Когда причалил наш баркас к берегу, я была счастлива) оказывается морская болезнь есть и у меня) и мне жутко хотелось мороженого и бананов) 
Мы еще долго смеялись с Тосей как быстро они проглотились, прям рассосались))

мой улов)
Домой мы приехали довольные, с уловом, а дома нас ждала мама с пирожками
 (каждому детенышу по тазику, чтоб ни дай Бог похудели)) с черемшой и 4-мя батонами куриного пирога.

22 комментария :

  1. оригинально смотрится рука рыбака с отменным маникюром))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ты так внимательна) Мой маникюр не зависит ни от ремонта, ни от рыбалки, это уже как продолжение пальцев) так привыкла..

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо Леночка, стараюсь по-чаще куда нить подышать, но не всегда получается)

      Удалить
  3. ух ты!!! вот это рыбалка! Я вчера барахталась в бассейне, и вдруг вспомнила про камбалу)))) тыщу лет не ела жареной камбалы.... завидую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камбала, да еще и свежак, это что-то... ммм, вот только жареная квартира потом долго еще напоминает)) Спасибо Ирина, что заглянула)

      Удалить
  4. Ничего себе сколько красоты! Я не рыболов, конечно, но часто смотрю передачи о рыбалках, чем-то они меня будоражат:)))
    Мамочка вас сильно любит:))) Лопнуть можно! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты точно, Ань подметила, мама нас не просто любит, она думает, что в силу своей занятости мы всегда голодные, я в тихушку все ее печености на работу программистам своим таскаю, чтоб дома не есть и маму не обидеть)) А то так и правда лопнуть можно)
      А рыбалка - это правда захватывающее удовольствие, ты попробуй хоть разок, думаю понравится. Я до недавнего времени сама была нерыбачкой, зато сейчас, за любой рыбацкий кипишь))

      Удалить
  5. Жень , ты без очечей и косметики прямо девчонка молоденькая :-) как я тебе завидую, ведь у меня морская болезнь и рыбалка для меня только береговая:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе за комплимент, честно говоря, даже не хотела фотки в блог выкладывать, думаю, не накрашенная, а на лодке - почти зеленая от качки, а ты говоришь, вроде ничего)) спасибо, мне приятно!
      У меня как оказалось тоже эта болезнь имеется) Выпила 2 таблетки авиаморе, но как сказал капитан, чаще надо плавать) а таблетки - фигня!

      Удалить
  6. Вау, какой улов, какая удачная охота на рыбу!!! Женя, рада за вас, мы тоже немного рыбачили в выходные, но по-сравнению с вами - у нас рыбка из детского сада!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это ж Сахалин, здесь сам Бог велел ловить большую рыбу)) После рыбалки нам сказали, что сегодня была не рыбалка, а посиделки, перед нами каждый по 60 кг. поймал) Вот бы мне столько, на выходных еще поеду))

      Удалить
    2. 60 кг? ого!!! не унести же...)))) Я когда прочитала название поста - даже не поверила, что это ТЫ написала)))))))

      Удалить
  7. Супер! С уловом! И такие пирожки в конце, ум мм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлик, ну вот как с мамой бороться? скоро попа в двери не войдет)) а она все печет...

      Удалить
  8. Жень, как же интересно читать такие посты! Совсем другая жизнь... Это, конечно, настоящая Рыбалка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я иногда специально беру и нарушаю все планы, собираю друзей, не могут, тогда - брата или мужа, они не могут, еще кого нить, но менять обстановку надо, иначе затягивает работа, рукоделие и все сидя и сидя.
      Да и после таких мероприятий работается, дышится по другому!

      Удалить
  9. Ну, вы жжете! Камбалисты-краснопердисты! :-)))))
    Жень, да ты заядлый рыбак! В море, на баркасе! Обалдеть! Я тут на речном швартовном пальце пару минут постояла,так почувствовала подкатывающую дурноту... А у тебя улов, и не просто улов, с большой буквы "У"!!!! Молодцаааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Заядлым рыбаком на Сахалине быть совсем не трудно, здесь рыбалка круглый год, тут даже месяца закреплены за определенной рыбой. Есть такой сахалинский рыбный календарь)
      Мне бы только времени побольше, а так я всегда только рада порыбачить!

      Удалить
  10. Женя, здорово!!! Вот это рыбалка - я понимаю!!! А на маникюрчик на фото с рыбкой тоже сразу внимание обратила))) Эх, у нас такой не наловишь. Хотя у нас в Волге тоже много рыбки водится))) Всегда хочется того, что нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, на Волге же рыбы тоже всякой валом? или я ошибаюсь? Муж смотрит передачи о рыбалке, так там часто Волгу показывают, другое дело, что камбалу у вас только в магазе поймать можно))

      Удалить
    2. Рыбы полно , ты права. К ней уже привыкли))). А вот на такую рыбалочку попасть - это интересно)))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!