16 июля 2014

Заболела

Девулечки, полечите меня)
Вот в чем я полный профан, так это в лекарствах, совсем не знаю и не понимаю в них. И даже google мне не в помощь.

Так получилось, что ни Миха, ни я, таблетки не пьем, вообще, никакие и ни когда, а вчера мне стало хреново.... да так, что завернулась калачом и все, а у соседки только мезим.

Рассказываю, накануне по всей видимости что то съела, ела разное, поэтому не определишь чем отравилась. Но то, что это именно отравление, это точно. Желудок болел так, что хотелось кричать от боли, тошнота.. и слабость такая - руки не поднимались. А вечером температура 37,2 и слезы ручьем..

В скорую позвонила, а там "Ждите", в общем прождала минут 10 и положила трубку. Перезванивать сил не было.

А сегодня доползла до аптеки, все объяснила и вот что мне там продали.


Вот сижу, смотрю на эти исцеляющие средства и понимаю, что ничего не понимаю, что сначала, что потом???

Не ела уже вторые сутки, боюсь есть, боюсь пить.. Девочки, как эти пилюли пить, все вместе или поотдельности и вообще... кушать то можно?

18 комментариев :

  1. Я бы вызвала врача на дом.
    В инете совет лучше не спрашивать,-все мы разные и то, что помогает одному может только ухудшить состояние другого...
    Знаю точно, что уголь не навредит. Одна таблетка на 10 кг. веса.
    Поправляйся!
    И обратись к врачу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за совет, я угольные выпила, а вот надо их еще пить? и через сколько?

      Удалить
  2. Женя, если темпер держится то обязательно надо врача. Мезим и линекс тебя не вылечат, временная мера. Жидкости побольше пей, а кушать можно только что-то очень нейтральное. Жень, вызывай врача и со здоровьем не шути! Выздоравливай скорее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас температуры пока нет, она только вечером и не больше 37,2 а в аптеке сказали такую не сбивают.. Пить не могу., обратно просится..
      Надежда, спасибо тебе!

      Удалить
  3. Женя, бедняжка.... По делу. Энтеросгель - противная штука, но действенная очень. Читай инструкция и принимай!! Уголь делает тоже самое, что и энтеросгель, не вижу смысла вмести их принимать. Но учти, что его перед применением надо измельчить, размешать в воде и выпить, сразу штук 4-7 (тоже малоприятно).Линекс - тоже нужная и хорошая штука, тоже по инструкции. Но я предпочитаю Хилак. По секрету - подруга врач говорила, что в реанимации грудничков вытягивают Хилаком, только дозу гораздо большую дают. Я пью на голодный желудок (при поносе) 2 столовые ложки, а дальше во время еды по полной чайной ложке, ооочень действенно. Спазм (а соответственно боли) снимает НО-шпа по 2 табл на прием. Кушать не нужно! Кефир, сухари, кисель яблочный (собственноручно приготовленный, а не из пачек) - хотя бы сегодня так подержись, а лучше и завтра, но естественно очень умеренно. А вообще при отравлениях (и поносах) лучше сутки продержаться без еды, на водичке кипяченной. Пить надо часто и понемногу - 1-2 глотка каждые 5 мин, потому что температура и обезвоживание может быть, а взрослые это переносят тяжелее. Скажу страшную вещь... хорошо бы сделать клизму..... и не один раз, а два, а то и три... на один "прием" не меньше 2л! И температура сразу упадет. Вся дрянь из кишечника уйдет. Линекс пить после этого месяц (или Хилак)
    НО!!! Женя, это рецепты только при отравлении! Может оказаться, что это например аппендицит.... или (как было у меня) воспаление яичников, вплоть до перитонита. Тут эти советы могут просто убить!
    Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все же вызови скорую, нормальный врач ощупает и скажет, что это. От поездки в больницу ты можешь отказаться.

      Удалить
    2. Ирина, все внимательно прочитала на несколько раз. Спасибо тебе за подробный совет. Пошла пить энтеросгель.
      ...сейчас сварила супчик в мульварке, вернее бульон с картошкой и поела немного, вот опять лежу дохлая..

      Удалить
  4. Женечка, привет! Плохо, как же ты так. Выздоравливай!
    Теперь по делу. Позвонила знакомому медику, прочитала твои симптомы. Для начала велено тебя стукнуть, т.к. врача надо было еще вчера! Я сказала, что больных нельзя обижать))) коротко, мезим сейчас не нужен. Энтерос и уголь примерно одинаковы. Мясо, рыбу, молочку, свежие фрукты/овощи ближайшие дни нельзя. Можно: кисель - не покупной, рис и рисовый отвар. Маленькими порциями.
    Но!!! Тебе нужен врач! Кроме отравления у тебя может быть воспаление поджелудочной, кишечника, придатков и куча еще всего! И можно сделать только хуже.
    Про твой бульон. Без всего-жидкость и сухарики.
    Пить! Через силу! Кипяченую воду. Никакой минералки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, с телефона невозможно нормально писать)))
      Женечка, всё наладится! Обязательно! От госпитализации можно отказаться. Но врач должен посмотреть животик...

      Удалить
    2. Лена, спасибо огромное за поддержку. Буду надеяться, что у меня отравление, которое ооочень быстро пройдет, а то опять все мои планы коту под хвост.. Некогда болеть, приказала себе к завтрашнему дню быть как огурец!

      Удалить
  5. Женя, надо вызвать доктора...Лучше не посоветуешь... Скорее всего, могут понадобится антибиотики, если температура будет держаться, а уже потом- линекс, мезим...Но это определит только специалист...Выздоравливай... :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Женечка, все уже посоветовали, осталось пожелать скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку! Мне ужо лучше, намного..

      Удалить
  7. Жень, выздоравливай, пожалуйста, скорее! Посоветовать не могу ничего, сама с интересом почитала советы, из меня медик вообще никудышный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Свет, столько всего знать и уметь, а вот в лекарствах и лечении - ничего. Парадокс, однако! Выздоравливаю, благодаря советам девочек!

      Удалить
  8. Ну, дела... Женя, выздоравливай! Жутко не люблю врачей, они на меня наводят трепет :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за пожелание! Обязательно выздоровлю!

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!