29 августа 2014

Фестиваль "Край Света"

У нас на острове закончился IV Сахалинский международный кинофестиваль "Край света". И мне удалось попасть на одну из представленных картин на фестивале) И все благодаря подруге Маше, пошли, говорит и все тут)


Честно сказать, совсем якакаятонекультурная в планах не было смотреть неизвестные никому фильмы, даже бесплатно. Да и желания идти брать билеты, потом толкаться среди толпы "окультуренных" сахалинцев тоже не было. 

Но я пошла, раз обещала, надо было идти.. и не пожалела!

Немного о фильме:

Нас приветствовали именитые гости и мне удалось при максимальном приближении и минимальном количестве света их сфотать)



ЗИМЫ НЕ БУДЕТ / THE WINTER WILL NOT COME 
Автор сценария и режиссер Илья Демичев 
В ролях Ингеборга Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Александр Самойленко, Сергей Колтаков, Никита Ефремов 
Привычный, скучный и такой до боли знакомый мир главных героев вдруг начинает сходить с ума в тот миг, когда над Землей нависает угроза столкновения с гигантским метеоритом. Конец света неизбежен. Апокалипсис грядет. И тут наступает момент истины для самых потаенных желаний. Или сейчас, или никогда. Отступать уже поздно. И в этот миг, сами того не ожидая, наши герои пускаются в остервенелую пляску по самому краю бездны. Шаг влево... шаг вправо... и все — конец! Пустота. Но героев уже не остановить, потому что завтра... и так уже ничего не будет. Зимы, по крайней мере, не будет точно. Хотя... возможно, кому-то еще повезет...

Скажу честно, до сих пор не понимаю, почему так неправильно назвали фильм и совсем не правильную дали рецензию.

Картина совсем не про апокалипсис, там им можно сказать и не пахнет, а вот жизненные хитросплетения, интрига, измены, невозможная любовь да еще и с иронией, вот это все на месте. А про апокалипсис знал то один главный герой)

За последнее время я впервые так насмеялась от души, причем, после показа было такое смешанное чувство, даже не знаю как его назвать... Было стыдно за то, что смеялись, когда  в кадре закапывали людей, аплодировала вместе с залом в том моменте, где надо сидеть молча и "мотать на ус". В общем двоякое чувство не покидает до сих пор и когда Маша спросила понравился ли мне фильм, я не могла дать однозначного ответа) 
... и Да и Нет.

Знаю точно, второй раз смотреть не буду, а вот посмотреть хотя бы один разок  кинокартину рекомендую однозначно! Хотя бы из за потрясающей игры актеров и ироничный сюжет)

Домой мы шли медленно, пешком и рассуждали на разные темы, которые выпотрошил из души тот самый фильм.. Давно мне так не было "до душам"... спасибо, Машуля, тебе.

А что вы смотрели, читали или пока только слышали и собираетесь обязательно посмотреть или почитать в последнее время? поделитесь

Ваша окультуренная Жека)

4 комментария :

  1. Женя, хорошо, что сходила на фестиваль) Тебе же понравилось?))) Хорошо, что есть люди, которые клещами нас, чокнутых по своей теме, вытаскивают "в люди")
    Я почитать собираюсь классику - Куприна. Пробел в школьном образовании за 10 класс, у нас учитель болел) А после наших (российских) постановок захотелось еще больше, ибо книга всегда интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, и не говори, что бы мы без друзей, НАСТОЙЧИВЫХ друзей делали? А то нас и клещами не вытащишь..
      Я тоже считаю, что книга интересней!

      Удалить
  2. Женя, молодец что все таки сходила. Такие мероприятия полезно посещать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходила и теперь понимаю, что буду ходить чаще) ну я это понимаю))) но ты же знаешь, как начнешь процесс, то тебе уже ничего и не нужно, только результат)

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!