16 декабря 2014

Ветер, снег и землятресение

Проснулась ночью, лежу и думаю, ну почему так тревожно? что не так? Сердце колотится, внутри какой то страх и полное бессилие. Заставила себя уснуть..

Утром окна не было, вернее окно стояло на месте, а вот в окнах был только снег) У нас сегодня все подряд... и снег и сногсшибающий ветер и землятресение.
Оказывается в момент, когда я проснулась в тревоге оно и было.. было землятресение не в Южном, а в Холмске и Невельском районе, не скажу что это очень далеко, говорят у нас не ощущалось... но внутренний страх все же списываю на него.. непрятные ощущения..

фотки сперла с сайта АСТВ

фотки сперла с сайта АСТВ
Как мы сегодня в 7-00 гуляли с Соней, знает только Соня)) ну и я)) Весело было) мама держалась за столб, а Соня весело прыгала по сугробам, ныряла в снег и трясла возмущенно мордой, мол что такой ветер, то? мам давай со мной попрыгаем)) смотри как по ветру прыгать классно)
.. мне оставалось только ждать, держась за столб, когда дочь нагуляется и сделает все важнонужные дела) а потом я ее потеряла из виду и опять тревога.. 
"Соня, доча, ко мне!" -  и так цать раз.. А эта мартышка тоже потеряла меня и давай искать) вобщем нашли мы друг друга на крыльце) и бегом домой)

Заянятия у нас отменили, но работу и пришедших студентов никто не отменил) На работу приперлась в лыжном костюме, ненакрашенна, в общем красавишна)) 
Иду и думаю, по закону подлости, полюбому будет полный кабинет) не поверите... пришли даже те, кого ниразу за семестр не видела))


В общем весело у нас) одно радует, Новый год будем встречать со снегом!

Ваша Жека!

20 комментариев :

  1. Ой, Женя не говори) Эти катаклизмы природы) Мы сами лично, за два года пережили два - первый это падение Челябинского метеорита, он ведь прям над нами пролетал, я то дома была, а муж на улице, он его видел лично, а у нас стекла дрожали, в печи трубу открыло и вся сажа домой вылетела))) Потом еще долго за родных в Челябинске переживали - связи небыло - телефоны не работали, сотовой связи не было и инет не работал) К обеду только узнали, что он в Чебаркуле упал. А второй катаклизм - это летом у нас был град с голубиное яйцо, мы как раз у родителей сено складывали, на копне были, когда он резко пошел, слезть не успели, там в сено прятались, так у многих и стекла выбило и крыши, и обшивку домов повредил, машины побил - то еще светопредставление, а мы так синяками мелкими отделались да шишками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Света, метеорит - это совсем круто! У нас метели и землятресение - обычное дело, а вот к метеориту мы точно не готовы будемс))

      Удалить
    2. Так кто к ним готов, сами в шоке были)

      Удалить
  2. А у нас в Беларуси снега нет совсем, плюсовые температуры. И к Новому году не предвидится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сахалинсцы все беспокоились, ну что же метели нет))) вот нате)) просили, получите))) Намело по колено))) еще хочется))

      Удалить
  3. Да Женя вот это погодка,одним словом страх.Ладно снег,но землетрисение это ужас.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты, знаешь, Оль, Сахалин трясет всегда, просто, такие как я (материковские) бояться пуще других и где то на подсознании, даже когда спишь, возникает тревога, сердце стучит... и не понимаешь, что происходит.. действительно страшно

      Удалить
  4. Землетрясение это страшно! Хоть слабое, хоть еле заметное, все равно -сердце начинает колотиться, организм весь трясется.... Иногда где-нибудь тряханёт, и память срабатывает против моей воли, первая мысль - землетрясение. Конечно сразу понимаешь, что ты в Москве, здесь не бывает, но трясучка остается. Ой, а как страшно, когда в многоэтажках трясет!!! Детей на руки и в дверной проем. Стоишь и понимаешь, что все это только соломинка, и если что, то..... Но стоишь, и надеешься на лучшее...
    Женя, пусть у вас все стихнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благо повторных толчков не было, потому что, как правило, они сильнее, а это были бы уже разрушения..

      Удалить
  5. ВАУ!!!Вот это дааа!!! А у нас +2 и дождь...(
    И пусть у вас будет всё хорошо и никаких больше потрясений...Я только однажды пережила землетрясение ,мне было почти 5 лет и помню,как миска по столу как бы подпрыгивала...потом упала со стола,у нас был частный дом и родители на улицу со мной вышли была ночь...неприятные ощущения,до сих пор помню...и при тревоге теперь именно такие и возникают...бррр. Пусть они больше не повторяются!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена, но мы живем в сейсмически опасной зоне)) привыкли уже.. главное, чтоб не сильно) а то в метель и бежать то некуда)

      Удалить
  6. Жуть((((
    пообщаться)))) "пришли даже те, кого ниразу за семестр не видела))"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо, Нелли, вопрос посещаемости студентов - самый острый вопрос, каждую пару заставляю отрабатывать, так они и на отработки "забили"))

      Удалить
  7. Ох и непогода!!! я трусиха, мне бы было тоже тревожно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я трусиха, особенно, когда Миха на вахте.

      Удалить
  8. Клааассс! Не, ну я просто ОООчень сильно люблю много снега О)) только когда никуда идти не нужно, а можно сидеть с кружкой горячего чая и заниматься рукоделками) В такую погоду вдохновение аж прёт ))) А вот землетрясение...эт конечно напряжненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не поверишь, но у нас все ждали метели))) снега хотим, мы к нему привыкшие)) и нам надо мнооооого, так чтоб по макушку)
      Нас вчера распустили в час, так я домой прилетела)) вдохновения было столько, что гномушку за 2 часа сделала)) лежу и думаю и что это я так быстренько сегодня)))) аж необычно)

      Удалить
    2. Ну, вот. Я ж говорю, что снег "рукодельнопрёт":)))))

      Удалить
  9. А у нас опять оттепель :( всё тает, мокро и не комфортно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даж представить не могу, если все, что упало вчера и падает сегодня потечет)))))))))))) утонем)))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!