28 декабря 2014

А мы гуляем...

А мы гуляем.....
по мне так бесконечно как то гуляем.. 

утром - спящая зомбимама и прыгающая во тьме тушка собачки, представляющей себя таким немножко толстеньким зайчиком), 
в  обед - бесконечно занятая деловая мадам на кыблах и опять, прыгающая собачка, на этот раз, роющая снежные норы и жрущая до ангины снег. 
а вечером - мы ходим, как на свидание)) всех любим, всех облизываем, не слушаем маму и опять прикидываемся толстопопым зайцем и пока не получим по этой толстопопе поводком, не перевоплотимся в умную черную собачку) ща пишу, а собака - обижака так и сидит на пороге, дуется))

ох, как же мы ждем папу с вахты! Миша, приезжай уже скорей же!

Соня ждет - потому как папа гуляет час утром, час днем и до сосулек вечером) и не наказывает ребенка, а мама ждет, чтоб с Соней не гулять время высвободить и заняться другими делами))) 

... Мама просто видимо не до конца понимает, какую пользу приносят ей прогулки..


Мы уже давно научились позировать)) правда  для этого нужно знать позупридающие слова "Соня! папа где?" 
Произносишь, так громко, на выдохе и только успевай щелкать) влево, право, потом на тебя... и вот здесь, главное не появиться никому на горизонте, потому как черная чудесная печенюга думает, что там вдалеке папа)))))), а там - дядька, до жути боящийся черных зайцев))

Мы с Соней уже все почти про себя знаем и кто мы и как нас зовут)) Дядьки и бабушки периодически нам напоминают))


Девочки и мальчики, у кого тоже есть черные или белые "зайцы" жрущие снег, что делать, чтоб не жрала? у нас периодически ангина. Устали уже возить к дядькам докторам. 

Без мячика или игрушки гулять не ходим, как только бросила и начала жевать снежные комочки, мама включает  в себе спящего голкипера и как у Беляева В.П. н легко взял мяч на носок сапога, и мяч взлетел вверх".. Все ничего, но кыблах сложновато))

Обижака по моему уже разобидилась, яблоко просит)) пойду дам и будем подарочки заворачивать. Заворачивать, конечно, будет мама, а Соня будет пытаться всунуть 40 килограммовую тушку в пакет и утащить что-нить себе в гнездо).

Всем отличного последнего в году воскресенья! 
Желаю вам и вашим Зайцам не болеть и все успеть!
Ваша лабромамочка Жека)

18 комментариев :

  1. Женя мне так нравится, когда ты рассказываешь про Сончитаю с удовольствием. У Вас папа скоро приедет,а наш папа скоро уедет.....
    И у Вас столько снега, этаже так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наш папа приедет, аж до 5 числа) но мы и этому рады) а снега у нас еще мало, я обязательно покажу как надо нам)) сахалинсцам)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Света, не то слово, как с моей матреной интересно) иногда вооще все ооочень интерсно, сегодня утром, например на дереве висела)) Вчера увидела, что я меж стволов палки складываю, чтоб после метели было чем играть, так эта мадам сегодня белкой прикинулась)) и все утро провисела на этой палке)

      Удалить
  3. Классно... до слёз....
    когда-то у меня был чёрный бронекотик (французкий бульдог, отзывающийся на кис-кис и любящий охотиться на голубей)
    Жрал снег. Любил когда ему сделают снежок и запульнут в сугробное поле. Находил и сжирал. Ещё ёлки любил после нового года таскать... возмёт посредине за ствол и носится по двору живая ёлка)))))))) и кирпичи любил тоскать... все зубы сточил, но бесполезно. Кирпич в зубы и бежит довольный. Так что бесполезно бороться с их пристрастиями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю Наташ, что бесполезно, но бывалые собаководы и собаководки готоврят, что можно) У нас ангина именно с таких комочков и началась, не понятно почему, но этот комок обязательно подлежит сожранию) А поповоду елок, это вооще фига, если не елка, то обязательно такое большущее дерево и обязательно его надо домой тащить)) мимо дорогучих ауди и бмв... мама срабатывает как заградительный элемент)

      Удалить
  4. посмеялась:)) как же я все таки обожаю лабриков ( но муж против) Жень, но ведь не охранники они, да? Собака-улыбака, человеки не еда - друзья:)))))))
    Я на доберов еще заглядываюсь ( опять же муж против, он ваще против всех). Но Жень - ты супер собакомама, я понимаю, почему муж у меня против, потому что он будет утром зомбипапой, днем пусть не на кыблах, но все таки, вечером - опять же зомбопапой...
    Пиши побольше про Соньку, это очень интересно, ведь наши блоги созданы не только для творчества:))
    С Наступающим, дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не Лен, не охранники вообще - это собака улыбака-облизака-целовака и только, она на не способна на агрессию. Она только для ласки и любви. Что-то мне подсказывает, что если вы заведете лабрика - папа ваш вам только спасибо скажет. Ты просто не представляешь сколько сил и времени мне понадобилось, чтобы убедить, даже не так, уговорить посмотреть)))))) Сейчас у папы самое любимое существо на свете - это Сонечка, ну а потом уже мама)
      И тебя Леночка с наступающим!

      Удалить
  5. Ах, сладкий чернотолстопопик, и такой чмокательный черный носик))) мы тоже жрем снег, только когда он свежевыпавший-до-одури-пухлявый или мама уматала деток до обморока...мамы))) но я бдю, и сразу тащу до дому-до хаты))
    Соня.....любоффффф))) По своим хвостикам знаю,какая же это вселенская радость, когда папочка приезжает....и когда тушка ночью крадется к папочке под бок и нежно кладет морду ему на плечо....сон его стережет)))
    не болейте, красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сладкий, сладкий, это точно) эта тушка не крадется, она уже в наглую имитирует меня полностью, ложусть очень поздно - они уже храпят - мадам на моей подушке, под одеялом, уткнувшись носом в папу))
      Очень его любит!
      Болеть нам нельзя, наши чудо доктора в новый год не работают))

      Удалить
  6. Ох, ну, красава же ж! Я очень понимаю дядек, которые боятся черных зайцев :-))) И я их боюсь! И не черных тоже... Потому как у тех зайцев свои мысли и соображения по поводу каждой отдельно взятой личности :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Катюш, поэтому я уже на дядек и бабушек не обижаюсь и принимаю меры для устранения зайцев от них) Чоб всем было хорошо) но иногда бывает, не успеваю тормознуть свою маруську)

      Удалить
  7. О, я наконец-то увидела ТОЛСТОпузу))))) На первом фото прям показательно)))) Ну а я люблю, когда они в теле), есть за что потискать, по чему похлопать)))) И завидую, Жень, что она у тебя послушная) да-да, ты с моим Шреком не общалась, абсолютный игнор!!! Вчера его вычесывала, он почему то линяет в это время, активно так линяет, каждый год. Так вот на заду вычесать не смогла, не дает, зараза. Пока чесала он жрал снег, много. Но он уличный, ангина нам не страшна. Я в сильные морозы уже и воду практически не даю, она замерзает. Он снегом напивается))) Не болейте!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, не будем болеть) будем в новом году здоровыми, послушными и радостными!
      Она у меня совсем непослушная, послушанием мы страдаем только один на один, а если кто рядом, да кого можно еще и облизать, то вообще не слушается меня.

      Удалить
  8. Смешной пост! Чудесная собачуля! С удовольствием прочитала про будни:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Сонька у меня чудо еще то))) ну хоть не скучно)

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!