19 января 2015

Опять двадцать пять

Ой, девочки, сижу пишу, а самой аж плакать хочется.. Вчера была второй раз на корректирующем массаже в "Матисс". Не если, не двигаться)) и не шевелиться, то жить можно, а вот сидеть, вставать, ходить.... ооох как тяжко. Вот уж правда в каждой букве "Красота требует жертв") Я наверное, теперь прежде чем съесть очередной пирожок буду всегда вспоминать о процедуре его изгнания) А лучше, наверное, нафотать синевы)) и развесить на холодильнике)

В общем вы уже поняли, что собралась я уже в стотыщпервый раз привести себя в порядок, думается мне, что именно этот стотыщпервый будет удачный) Только взялась, я по ходу уж очень круто. 
Решила, что буду делиться с вами своими успехами в этом нелегком деле. Может, что буду делать не так и вы меня подправите или возьмете себе на заметку некоторые апробированные на мне похудательные фишки.

Кому сей процесс не интересен, смело пропускайте похудательные посты)

Для начала я освежила мозги всевозможными книжками, читаю все в подряд и не стараюсь тут же применять все написанное на себе, нет. Но вот про воду и соль мне надо знать больше, поэтому и читаю.
Прочитала еще раз вот эти книги и в который раз убедилась, что сколько врачей, столько и рекомендаций, но все же есть полезные моменты о которых надо четко знать.



1. Мотив. Каждый день. Начала я с полного осознания мотивации! и пока четко в моей башке не осмыслено "зачем мне это надо" нет смысла начинать. Проверено! Мало того, этот мотив должен каждый день, час, минуту быть в той самой башке. На этот этап мне потребовалось ооочень много времени и чтобы не забыть я написала свои мотивы и спрятала подальше) от разных глаз)) не обязательно всем знать, что мною движет, главное, чтобы двигало).
2. Питание. Каждый день. В этом плане мне, наверное легче, чем кому бы то ни было. Муж на вахте, у Соньки своя еда, готовить вкусности и раздражать уже разбудораженный организм не нужно, но для себя готовить надо однозначно.. и чем быстрее и проще, тем лучше. Каков  мой рацион и режим питания, я напишу отдельный пост.
3. Массаж. 10 сеансов через 2 дня.  Одновременно с ограничением в питании пошла на массаж, да не простой, а самый что ни на есть садистский корректирующий)) Я конечно, специально не планировала проходить через все эти экзекуции, но теперь понимаю правильность своего решения. Первоначальное вложение в себя в кругленькую сумму и болезненность процедур надолго дисциплинируют меня, да и синева польза от массажа видна уже после первой процедуры. 
4. Бассейн.  Через день. Здесь я ничего не меняла и не придумывала, просто если раньше, я могла себя оправдать срочными заказами, аккредитацией, метелью и всякими другими, как мне казалось вескими причинами, то теперь я это делать не буду. Написано в бассейн, жива - здорова, вперед! и никаких отговорок. Сегодня пошагаю отмачивать свои синяки (даже не представляю, что подумают люди при виде меня в купальнике))
5. Витамины. Каждый день. Понятно, что с ограничением в питании и усиленной физической нагрузкой, надо принимать витамины. Но сейчас такие витамины продают, что боюсь в них нет никакой пользы. Пью конечно, опять свой "Супрадин", но хочется уже чего нить более толкового. Может посоветуете, какие лучше?

На начальном этапе вот так пока запланировала. Перегружать себя перегруженную еще тренажеркой не стала. Введу его после массажей. Планирую попробовать еще обертывания, но это когда процесс сдвинется с мертвой точки. Пока вес стоит на месте и противные весы пока меня не радуют) Сегодня вес из-за отеков и синяков прибавился на 1,1 кг., но я сильно не стала расстраиваться. Массажист говорит, что это многовато, но в пределах нормы.

Девочки, кто из вас и как худел? рассказывайте, делитесь, мне ооочень надо! У меня теперь таакой МОТИВИЩЕ, что мне надо как надо!
Я специально расписала, с чего и как начала, может кто сведущ в этом вопросе поправит меня в этом нелегком деле! Поправляйте, если надо ругайте! И обязательно хвалите!

Вот вам домашняя фотка, сидячая, правда, и с телефона, это для того, чтоб было понятно какая я сейчас. На фотке мои толстые рученьки еще беленькие, сегодня они уже синенькие и не такие беленькие, но все еще толстенькие))


Всех лю и благодарю за поддержку!
Ваша еще пока не пострайневшая Жека)

P.S. Гномушек новеньких покажу сразу же, как только комиссия
освободит мой фотокабинет))


19 комментариев :

  1. Женечка, ты умнечка! Я вот тоже взялась: питание и спорт)) По поводу витаминов, для меня лучший вариант - витамины для беременных и кормящих. Как то знакомый врач посоветовал, говорит, в них есть все, что нужно для женского организма в любой период))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот о каких я не подумала, так это для беременных! Спасибо за подсказку, может посоветуешь какие, а сегодня прикупила Супрадин и точно знаю, что эффекта особого нет в нем!

      Удалить
  2. Женя, вот ты ооочень правильно сказала - главное МОТИВАЦИЯ, каждый день! Я как-то с психологом разговаривала (не на тему похудания) и ее слова именно такие и были. Главное понять действительно ли оно тебе нужно очень-очень. А про сами процессы и методы - не скажу, ибо не знаю.... хотя мне тоже надо худеть, но не могу, нет мотивации) Витаминки - я предпочтение отдаю отдаю Алфавиту. Там раздельно витамины по группам, т.к. одни могут угнетать другие, и на мой взгляд это рационально.
    И конечно, Жень, ты МОЛОДЕЦ! Сила воли у тебя есть, а значит добьешься результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, скажу честно, без мотивации начинала и бросала миллион раз! Сейчас есть цель, есть мотивище, а значит все должно получиться!
      Я пробовала как то Алфавит, но даже при моей организованности, пропускаю какой нить очередной прием. Все же 3 раза в день надо пить. В итоге скапливается к концу одного цвета больше, другого меньше))
      По поводу силы воли, это ты правильно подметила, я упертая! телец))))))))))))

      Удалить
  3. Женечка, ты - умничка!
    Правильно, начать надо с осознания того, что тебе надо, для чего и надо ли вообще, и вперед.
    Моя мотивация-мне надо влезть в офисную юбаську к весне и летние шмотки-к лету)) но у меня другой путь-сначала выравниваю питание. Никакой диеты-нормализовать питание, убрать вредности, но у меня и задача-пресс, талия и бока убрать))
    Дальше пресс, разминки, потом чуть растяжку( это громко сказано). Фитнес мне нельзя из-за суставов. Можно аквааэробику, но на неё нет денег, увы((( но она прям хорошо мышцы в тонус приводит и спинку держит.
    И не лениться))) и не жрать)))
    Вот про витаминки...не знаю, чего пить. Тоже пила супрадин-ноль эффекта, чтобы привести кожу в норму-пропила аевит. Прошло шелушение сезонное.
    С инетересом буду следить-может и я дисциплинируюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поддержку, давай, присоединяйся, пусть по своему, но к весне будем конфетами)) сладкими и красивыми!
      В этот раз тоже без диет, все, хватит, но ограничений ввела очень много, потому как в похудении формула одна. Меньше жрать и больше двигаться!
      Я сегодня еще и никотиновую кислоту купила, буду делать маски для волос, а то как в прошлый раз, потеряю все свои длинные волосюхи)

      Удалить
  4. Ой, Женечка, какая ты умничка! К лету уже готовишься)) Про витамины для беременных - я пила Элевит (как и почти все мои знакомые-беремняшечки), скажу что мне они понравились.
    По поводу похудания - я летом каждый день купалась в озере (недолго, но плодотворно плавала-переплывала его) и в результате уже через неделю заметила значительные улучшения)) Аквааэробика тоже отличная вещь, я ходила, когда беременная была и набрала всего 8 кг. Так что я считаю, что самым лучшим средством является 2 пункта - много двигаться (спорт) и меньше есть мучного (это как раз обо мне))) Ты умничка, что выдерживаешь массаж, я бы не смогла (мне показывали на мне какое это "блаженство"). И еще грейпфруты сжигают хорошо жиры, я даже добавляла его сок в минералку и пила.
    Очень интересная тема (впрочем как и все твои темы)) так что буду читать и себе на заметку брать)) А то лето скоро)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот решила к лету приготовить конфету) а получается, что к весне уже будет готова, а потом только шлифовать контуры)
      Я на аквааэробику не стала ходить, плаваю сама, как могу))) смешно конечно со стороны смотреть на эти лягушачьи телодвижения, но мне все равно, я тружусь в бассейне и ни минуты не стою.
      Про грейфрукт спасибо, что напомнила, я про него воооще забыть забыла) а в нем еще и витамины!
      Массаж, конечно у меня вооще жесть какой, но ничего, после вчерашнего бассейна, сегодня уже получше себя чувствую, решила добавить еще и баню, сказали помогает очень устранять последствия массажной экзекуции))

      Удалить
  5. Девочки, прочитала всё внимательно... чувствую себя белой вороной... Я лет до 35 не поправлялась совсем, примеряла своё школьное выпускное платье... Теперь, к 45 годам, конечно килограммы прибавляются. Так что всё внимательно читаю о диетах, стараюсь больше двигаться (на работу хожу пешком), ну и наедаться на ночь.
    Какая у вас сила воли!! Молодцы! Удачи в заданной цели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ну везет же тебе с конституцией) Мне бы так, я с рождения была плотненьким, залюбленно-закормленным ребенком с полным отсутствием культуры питания. За что теперь и расплачиваюсь)
      Спасибо, Лариса, за поддержку!

      Удалить
  6. Ой-йо! Больная тема) От всей души желаю удачи и дойти до поставленной цели!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, присоединяйся, "поболеем" вместе))))))))
      Спасибо, Анечка, за пожелания, сегодня процесс пошел, чему я ооочень рада!

      Удалить
  7. В очередной раз посоветовать мало что могу, вот про витамины читала, что увлекаться тоже не стоит - все-таки это химическое соединение, достаточно 1 курс осенью и весной. А тело мое тоже болит, не могу пошевелиться, еле хожу, все выходные провели на лыжной базе, накаталась я вдоволь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, Светик, какя ты стройняша! Тебе и знать то ничего не надо, ты всегда в отличной форме. У нас тоже все поголовно катаются на лыжах и сноубордах, от мала до велика! Но я уже пробовала лыжи - не мое это) Вот бассейн и велосипед - это да!

      Удалить
  8. а супрадин хорошие витамины??? я тожа сейчас подыскиваю оптимальный вариант,а то силы покидают(( А вот про витамины для беременных это точно,очень хороши и результат дают конечно))),поэтому я пока без них хочу справится.
    Жень,а дома ты сама занимаешься?? или только спорт зал.Я в ВК знаю одну девочку,она программу питания составляет и комплекс подбирает,если все выполнять,то реального результата можно добиться и без тренажерного зала,правда сейчас она это делает за деньги((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я много каких пробовала витаминок, остановилась на Супрадине (только не шипучие) мне раньше нравились, сейчас пока не понимаю, потому как не вижу никакого эффекта от них.
      Я дома не знаимаюсь, дома я только работаю и сплю))) В основном бассейн, иногда тренажерка и теперь еще и массаж.

      Удалить
  9. Женя, поделись результатами;-) Или я пропустила пост? Мне нравится твой план - я тоже сейчас снова в процессе...правда, не так просто мне сейчас, но думаю, прорвусь;-))

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!