20 апреля 2015

Соня и перчатки

Есть у нашей Соньки можности и ненужности. Можности, это то, что можно было без наказанности таскать. воровать и складывать себе в гнездо. И даже если этих можностей вдруг 2 или три пары, их все можно в гнездо) папа ворчит, мама умилительно наблюдает, как Соня ароматизирует наш маленький домик)) а потом отыскивает ароматные можности по всей хате))

В субботу, отодвигаем диван, бабуля:
- Женя, почему Миша складывает носки за диван?
Женя:
- Соня, почему папа складывает носки за диван?
Соня:
- Пап, почему ты складываешь носки за диван? ))

Ненужности, в принципе, тоже могут превратиться в можности, но только, когда папка не видит, иначе получит и Сонька и Женька) Папка у нас ооочень суровый.

Вот такой можностью стали мамины кожанные перчутки. Черная мадама только от вида маминых перчаток сходит с ума.
- Мааа, ну дай, маааа, ну хоть одну..
- Я очень очень аккуратно буду нести твою перчатку и даже ни разу не уроню!
- Ма, ну замуслякая чуток и все! дай дай дай дай........

Пока возвращаемся с прогулки, так и будет нудить и загораживать дорогу, пока не дашь!
По приходу домой начинается охота! Охота на вторую перчатку))

Шкодина находит вторую перчатку и бегом от мамы в надежде, что мама галопом поскачет за Сонькой) что мама иногда и делает)) Потом ложится на диван, прячет можности в лапках и медитирует.. медитирует..
Медитация может проходить пока не зазвенят хрустики в тарелке.

За 2 года жизни перчаток ни одна перчатка не пострадала, кроме килограмма смытых слюней не образовалась ни одна царапинка и трещинка)  Как то с рождения у нее получается играть ненужностями без потерь.

Кстати, папины перчатки ни разу не подвергались обслюниванию)

Про посудные полотенца можно вооще целую басню написать. К ночи, чувствую себя Джони Ищейкой, собирающей носки и полотенца сокровища))

А что делать? можно немного и расслабиться, когда папка не видит)

Ваши Женька с Сонькой)

6 комментариев :

  1. Как вы весело написали))) Собака это здорово, особенно воспитанная собака...10 Лет назад у нас жила спаниелина..как ни старались-ну не хорошая собака, не чистоплотная оказалась( правда только год прожила с нами-погибла) я решила собак домой не заводить. 5 лет назад созрела снова на собаку....но только уличную...так у нас появился Шелдон-хаски, через год-его брат Таныч.....и вот прошлым летом мы подарили дочке СВОЮ собаку-фокстерьера. Живет дома....Нарадоваться не можем)(тьфу-тьфу-тьфу) Долгой и здоровой жизни Сонечке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, приветствую!
      Согласна полностью, собаки есть такие что "мама дорогая". Да, что далеко ходить, у нас во дворе 2 лабрика, так один уже доел диван с обоями) и что только не делали, вот такой проказник. А наша ни одного тапка не тронула и ниразу ни при каких передержках не насикала)

      Удалить
  2. Ой, Жень, насмешила)))) Соня умничка у тебя!!! Моя (пока?) бестолочь настырная)))) ну не то что бы бестолочь, понимает, что нельзя, но все равно делает! Упрямая, как осел) а я не могу ее сильно наказывать, рука не поднимается хорошенько шлепнуть, и она это знает)
    Про носки у вас здорово) пока папа не видит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, твоя бестолочь, потому что малюсенькая еще не смотря на свои разсмерища))
      Ира, наказывать обязательно НАДО! иначе ничего путевого не получишь, такова собачья природа. Только не руками и не ногами, Для начала хватит газеты. Для щенка громкий хлопок - сигнал к тому, что то не так.
      Моя тоже упрямсая как уже взрослый осел)) команду ко мне выполняет но таааак медленно идет, как на плаху)

      Удалить
  3. Замечательная лабрадочка у тебя. Не собачка, а праздник какой-то! У меня вот нет собаки, но очень их люблю! Особенно больших! А маленьких не очень уважаю.

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!