23 апреля 2015

Спешу порадоваться

Сначала хотела обозвать пост "Спешу похвастаться", а потом решила, радостью своей хочу поделиться, значит "Спешу порадоваться")

Я начала подготовку себя любимой к лету! 

Совсем недавно пришло осознание того, что я стала толстой, стала меньше фотографироваться... да еще к тому же студенты несколько раз спросили "Евгения Николаевна, Вы в положении?".... потом коллега сказала,что у нее спрашивали про мое положение))) а положение мое - это много килограммов лишнего веса.. 

Задумалась... и даже загрустила..

С приходом Гномушек в мою жизнь, появилась еще одна сидячая работа. Да, в течении рабочего дня в колледже много приходится бегать, но и сидеть тоже приходиться много.. когда я активировала шагомер, я с ужасом поняла, что даже в самый активный (на мой взгляд) день, у меня не выходит даже 5000 шагов, а надо как минимум 10000!!!

До Гномушек всегда был бассейн, в теплый сезон - велосипед.. А тут получается, на работу 5 минут пешком, с работы столько же, немного на работе, немного с собакой и все! а дальше по несколько часов работы над игрушками не вставая, до гладилки и обратно, не считается..

так вот, решено привести себя в порядок, да так, чтоб навсегда.

Читала, читала.. много читала.. слушала бывалых.. и решила не ломать дров, как было в прошлый раз. Не "садиться" на диеты, не мучить свой организм бешенными тренировками.. 

В общем, хожу!

Да, вот так просто, решила ходить.. просто ходить и ходить в бассейн)) я без него не могу, вода - это мое все! Ну и конечно, небольшие ограничения в еде все же присуствуют)) я даже у Михи вчера спросила, ничего, что на нашем столе теперь много (очень много!) овощей и зелени? На что он мне ответил, главное, чтоб рыба была))) рыба и моллюски у нас самые главные овощи) 

долго думала куда втиснуть час ходьбы в расписание моего дня и ночи и придумала, вернее не придумала, само решилось, так как других вариантов нет) 

Встаю в 5-50, 10 минут на сборы и на улицу. Бассейн тоже с утра (когда нет первой пары) в 6-45 заход, в 8 выход и пешком до дому)


Плюс включила ежедневные прогулки на обеде, которого нет) Пары отвела и пошла час гулять) А пофиг, положен час обеда, значит пользуемся! 

На самом деле не важно зачем иду, просто иду до дальнего магазина, покупаю бутылочку воды или яблоки и обратно) А на этой неделе умудрилась пешком сделать стооолько важных дел!

Можно немножко поною?)) 
Как было сложно первую неделю, скажу я вам! первые два дня болели икры и спина, потом, пятая точка и опять спина, потом выпало много снегу и сильный ветер, ну никакого желания не было даже нос высовывать.. Потом стерла ноги в кровь и этот вечный многослойный лейкопластырь... Даже было желание бросить.. и не один раз..

Прошло!

Буквально вчера, шагая на рассвете по парку поймала себя на том, что я иду мордом кверху и во всю мосю лыбу давлю) нравится мне все это оказывается!

Никогда бы не подумала, что я - типичная сова, смогу переделать себя под совиного жаворонка))  Главное условие, которое поставила себе - спать не мнее 6 часов!

Весы, пусть ненамного, но радуют меня каждый день. Вот уже минус 3,2 кг. Хочется, конечно, больше, но я уверена, что быстро - хорошо не бывает! Да что красивого в сухой девушке с серым цветом лица и обвисшей кожей? я так не хочу. Пусть медленно, но верно.

Ну вот, нахвасталась)) Кстати, Соньку пока с собой не беру, обижается собака черная) ну а что делать... мы же всю прогулку будем только нюхать все, что статично и облизывать, всех, кто динамичен)) гулять будет Соня, а не я. Поэтому решили пока разделиться. Утром папа с Соней, а мама сама посебе.

Ну вот, нахвасталась)) завтра опять "золотое кольцо" через бассейн)) и пока меня это радует)

Ваша скоростройная Жека)


22 комментария :

  1. Женечка какая ты молодчина!Хорошие достижения!

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка какая ты молодчина!Хорошие достижения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, радуюсь каждому дню и каждому сброшенному грамму!

      Удалить
  3. Женя, здравствуй! Восхищена настойчивостью и целеустремленностью, давшими такие результаты. Успехов! Я все только собираюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет,давай скорее присоединяйся, у меня у же пошла 3 неделя) и результаты радуют, от того и настроение и задор!

      Удалить
  4. Женя, МОЛОДЕЦ! А воду пьешь? я не пила совсем совсем нисколько всю жизнь. а с зимы начала. сначала было тяжело, тяжесть, чувствовать себя аквариумом. потихоньку привыкаю. и на одном отказе от хлебобулочного и ввводом воды минус два кг. а не, вру, еще колбасные изделия не ем.
    А от рыбы да, я б тоже не смогла отказаться! и почему я не в рыбном краю живу???? Я достаю сёмушку из холодильника посолить и пока режу-солью посыпаю и жружружру сырую))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо!
      Да. воду пью, иногда забываю, потом опять начинаю, но стараюсь пить всегда (до 18-00) потом по желанию.
      Колбасные, мучку и сахар не ем давно, но как видно, организму моему нужны более существенные ограничения и много движения. За последние 3 года вообще перестала двигаться!
      Рыбу в нашей семье едят все, кроме бабушки, даже когда нет мяса в морозилке, рыба есть всегда)

      Удалить
  5. Женя,молодец! Отличное начало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вера! сначала трудно было, но думаю, что уже втянулась) спасибо тебе за поддержку!

      Удалить
  6. Женя, ну вот восхищаюсь я такими упорными и целеустремленными людьми! и завидую) я тряпка, чес слово( Встать так рано! И еще при этом пойти гулять..... Молодчинка вобщем ты! А я бы тоже ела овощи и рыбу, или мясо. Я к гарнирам спокойно отношусь. Вот вчера например, жаренная рыбка и салат овощной, на оливковом масле - и больше ничего не надо) Но этого мало для похудения, надо активно двигаться. Маня меня заставляет каждый день выходить за пределы моей зоны комфорта, так что пол-часа -час прогулок мне обеспечены)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, нельзя так говорить, ты не тряпка! Просто тебе пока это не нужно! значит тебя все устраивает!
      Меня тоже все утсраивало до поры до времени. Пока не стала все чаще в зеркале видеть жирную задницу. И все, грутно... а я грустить не могу и не хочу.
      Ты даже не представляешь, как мне СОВЕ было в тягость вставать утром! Я прям сползала с постели... ходила, как собака злющая и голоднющая.. Не поверишь, но через 4-5 дней, куда что делось. теперь сама просыпаюсь и бегом на улицу и бассейн. Нравится мне все это! я теперь кайфую от утра, от воскхода солнышка в окнах бассейна, отличной музыки! Заряд потрясающий на весь день!

      Удалить
  7. Женя, ты- молодчина! Я вот тоже собираюсь бегать с утречка, пока мои спят, но дождливая погода пока разгоняет весь мой оптимизм в этом начинании)) А может, я просто ленюся?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, в начале моих прогулок валил снег, сильный ветер, думала брошу все нахрен, но немного терпения и все прошло, погодка восстановилась, да и забитые мышци стали гулять с удовольствием)
      Я тоже думаю, что лень всему виной и нет тут никаких оправданий! просто надо идти и делать!
      Алена, с бегом осторожней, большинству женщин бег противопоказан. Начни с хотьбы!

      Удалить
  8. Как же я люблю ходить пешком! И всегда любила... Но встать в 5-50 для меня нереально :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты попробуй Кать) я глубоко была уверена, что при моей загруженности и коротком сне это невозможно! Стоит только захотеть и прочувствовать весь кайф! Ну и потом, если усть время днем, ходи гуляй днем!

      Удалить
    2. Во! Ключевое слово ЗАХОТЕТЬ... Я подумаю над этим вопросом ;-))) А про гуляние днем - так мы и гуляем днем, пешком 2-3 часа, не присаживая пятой точки :-)) Терпеть не могу грязные песочницы и бестолковые детские площадки...

      Удалить
  9. Женя, ты молодец! Я вот и бегаю вроде по детским площадкам вдогонку за своей коротышкой, а вес пока застрял на одной отметке )))
    У нас очень популярна не просто ходьба, а финская. Обычная ходьба только с лыжными палками. Работает большая группа мышц. У нас даже пенсионеры так по городу ходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже Ань, все спалками ходят, но мне не удобно, я хожу так же работая руками, только без палок.
      Вес у тебя застрял, скорее всего от того, что твой организм привык бегать за малышкой, попробуй что нить изменить в своем режиме и вес начнем колебаться.
      Спасибо за поддержку Анечка!

      Удалить
  10. В очках ты такая чуднАя!
    А вообще, Женя, верно ты всё делаешь. Лучше меньше, да лучше. Так держать!
    P.S. Ждём фото стройняшки Жени на фоне летнего пейзажа. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово чуднАя))))))))))))) мордочка от утреннего морозца и энергичной ходьбы расплылась, покраснела) ухххх красотища)))))))))
      Фотки обязательно будут) надо жишь будет показать результат непосильного труда)

      Удалить
  11. О! Молодец! Так держать! Я люблю гулять, особенно когда хорошая погода.

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!