30 апреля 2015

Кто там худеет? Баклажаны будем готовить?

Все о еде и о еде, надоело уже?
Не я не только жру, вернее я совсем не жру)) а вот готовить, дааа, выходные.. гости, в гости))

Любите баклажаны? я тоже люблю, вот только всегда встает вопрос, как приготовить, чтоб не жирно?  а с этим овощем не жирно не прокатывает)) дружат масло с баклажаном очень)

Честно сказать, мне не нравятся ни гриль-баклажаны, ни маринованные. Жаренные! ооо да! но низззззя жи.. приходится изобретать.

Миха у меня все равно баклажОны не ест, а мне всЕ надо, что не жирно)))  приготовила в этот раз вот так и знаете, не кривя душой и аппетитом - вкусссно! еле удержалась, чоб на ночь не нажраться)) 


взяла:

  • 3 баклажана
  • 4 средних помидора
  • большой кусок сыра
  • 3 яйца
  • кружка молока
  • многомногомного петрушки (можно сельдерей)
  • половина головки чеснока
  • соль, перец, приправы
Первый баклажан почистила я, ну а потом меня долго учили, как это надо делать)) в общем Ми почистил баклажаны, я сделала дома дымокур и выгнала Соню с Михой гулять)) пожарила на сковороде практически без масла (только смазывала). Дыму будет много! зато жиру в боках мало))
Ошпарила и почистила помидоры, чеснок и петруху (можно и укроп, но я его не ем.. совсем .. ни грамулички,, фу..))  порубила. Сыр потерла (сыру надо много!) и все перемешала, посолила, поперчила.

Для тех, кто тоже к лету сохнет, сыр берите Олтермани нежирный, молоко 1%.

Закрыла этой травяно-овоще-сырной смесью баклажаны и в духовку на среднюю температуру.

В это время взбейте 3 яйца и молоко и как только в духовке все зарумянится, залейте молочной смесью. И вуаля! почтидиетическое блюдо готово! 
Приятного аппетита, девочки! и стройных попок вам)


да не смейтесь)) как сфотал, так и выкладываю.. Ага, в чумачечих тапках и без головы))
Тапки ща в любую погоду на мне, замерзаю без еды тапок)

Ваша Жека)

Да, чуть не забыла! с праздничком вас, дорогие!
Пусть у вас все, что задумано на столь большие выходные, получится!

8 комментариев :

  1. Спасибо большое рецепт, обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. рецепт попробуем, тапки шикарнючие!!! а вот сыр хде олетрмани дают? у нас вот его нету, я на санкции грешу, я его люблю сильным любом, а его нету((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты просто не обращала внимание, по-любому есть. круглый, в желтой запаянной оболочке.

      Удалить
  3. Вкуснятина. А тапки прикольные...

    ОтветитьУдалить
  4. Пробовала нечто подобное. Объедения! Правда вместо молока брала сливки. Но это, когда толстела. А теперь ни-ни, только обезжиренное молоко! И тапки такие миленькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я только из этих соображений беру молоко)))

      Удалить
  5. Выглядит очень аппетитненько! Люблю баклажаны!

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!