19 мая 2015

Про ходьбу, еду и вес

Как в том анекдоте "Мне сегодня 18 лет и 584 дня))"

Ну вот, примерно так и у меня - хожу по утрам 1 месяц и 630 минут)

В общем хожу!!! хожу быстро, каждый день и мне все больше и больше это нравится.
Встаю в 5-50, 10 минут на сборы, захожу за подружкой и вперед в парк. 
... буквально, пару недель назад было так - проснулся один глаз и одно ухо)) глаз проснулся, но не открылся), потому уверен, что еще слишком темно, а ухо слышит шум дождя, следом просыпается какая то часть мозга, которую утром берет в оборот матушка лень и начинает нашептывать - дождик.. сильный дождик.. в дождик гулять? спать, спать.., когда ты Женя отхать то будешь.....

И тут, уже позавтракавший мотиватор выдает: "Девушка - цель, подъем и в парк! не растАешь)!"
Ну все, какой тут спать, цель есть цель, а к ней, как говориться - не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг по направлению и лежи))) 

Кто спрашивал про Соньку? Гуляю пока без нее, пока не готова вместе с ней облизывать всех прохожих и нюхать каждый куст) на прохожих и кусты время требуется, а где ж его взять? итак, еле успеваю на первую пару, а преподам вроде как опаздывать то нельзя)
Чернопопик гуляет пока так)


Гуляем по парку, 4 парковых круга вдоль реки, зарядка и оооочень быстро домой. Получается примерно 14000 - 15000 шагов.


Заметила, что с ограничениями в еде, вдруг проснулось желание готовить всякие вкусности)) Тоже заметили))) Ну, да в инстаграм сложно не заметить) 

Мясо по-французски
Я вкусности только готовлю, сама не ем, даже не пробую. 
Ну ладно, ладно, каюсь! только вчера не удержалась и съела 1 кекс со смородиной, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Так вкусно было, что о фотоаппарате вспомнила, когда утром увидела последний)) так что, надо еще разок испечь, чтоб показать что получилось)))


Питаюсь в основном подножно-ползающим кормом. 

суп-пюре из брокколи с фасолью
Краб стригун
покупаю сразу тележку, чищу и в морозилку
Второй месяц пошел, как интенсивно занимаюсь ходьбой, бассейном с одновременным ограничением жиров и углеводов, А весы каждый день показывают "А нифига тебе минуса не будет, размечталась")) первые две с пол недели -5, а потом и до сих все колом встало((( Наверное, кекс во всем виноват)

Что делать? штанцы слетают, 2 костюма уже отложила в дальний шкаф, а вес, стоит на месте..

Всем отличной середины недели и скорейших СОЛНЕЧНЫХ выходных!
Ваша нифиганепохудевшая Жека)

47 комментариев :

  1. Это вышечная масса наверно растет, а лишний жир сжигается, вот и не заметно, скоро вниз пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, свято верю в мышечную массу))) еще бы весы радовали)

      Удалить
  2. Женя, меняемся? я тебе колбасы, ты мне краба! я ни разу не ела краба (крабовые палочки не в счет!))))
    А твой организм сказал фигушки, и сейчас все полезности вытаскивает из получаемой еды))) тебе надо сменить ходьбу на что более стрессовое, не на постоянно, а для раскачки его. Какие нибудь активные движения - спортивные танцы, командная игра (ручной мяч, баскетбол, футбол).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, меняемся! легко!
      Вот только краба до тебя не довезти, придется тебе с колбасой ко мне в гости пожаловать!!!!!
      Я тоже подумала о дополнительных нагрузках, даже у Михи просила стать моим партнером по танцам)) не хочет.. теперь склоняюсь к активным тренировкам типа стэпа, но пока не могу найти куда эти тренировки впихнуть. Времени вооще нет. Сегодняшняя ночь была длиной 4 часа(

      Удалить
    2. А по поводу гостей - это я серьезно! Приезжай!

      Удалить
    3. жаль нет смайликов тут) у меня такая "дурная работа", что с декабря по июнь - сезон. А потом начинается подготовка к следующему сезону, и передышка только в ноябре( а вообще надо бросить все к чертям и расслабится! Страшно подумать, но я никуда не выезжала 12 лет(((( все отпуска на на строительстве дома и огороде. воть.

      Удалить
    4. Охренеть можно, 12 лет!!!!!!!!!!!
      К нам можно и вноябре, в прошлом гобу ноябрь был великолепный! Такая позняя осень, совсем не холодная. И вооще, давай включай авантюристку в себе и готовься к отпуску! Как расслааааааабииииимся!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Вот-вот! И у меня такая проблема, ограничила себя во всем (чуть ли в голодный обморок не падаю), а вес, зараза, на месте стоит. Никакого стимула худеть:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так нельзя, и желудок испортите и у вас потом всё обратно вернется... стройнеть надо с умом... почитайте про систему Кати Миримановой -60, на ней реально вес снижается, но нужна сила воли, чтобы не срываться :)

      Удалить
    2. Ася, права Верочка, абсолютное нет голоду!
      Голодать нельзя и скидывать очень быстро тоже нельзя!
      Не соглашусь с Миримановой. Почитай Гинзбурга (маложирное питание), Ковалькова, Королеву. Эти хоть диетологи и имеют медицинское образование. Из их систем можно выстроить СВОЮ отличную для твоего оргнизма.
      Много, конечно, моментов в этих системах, которые можно взять на вооружение, но и к ним надо отнестись скептически. Например, к жиросжигателю, который советует Ковальков. Печень можно посадить после первой бутылки.

      Удалить
    3. Да, девочки, я знаю, что нельзя голодать. То просто постоянных объеданий, кажется, что началась "голодовка"-организм перестраивается долго:(. На самом деле питаюсь нормально, но исключила картофель, сладости и мучное. Утром кашка, днем салат и что то белковое (рыба или мясо), вечером то же или молочное или белковое. Перекусы - фрукты. Я так уже сбросила в прошлом году 10 кг. Хотела еще кг 5 сбросить, но после переезда никак не могу "настроить " свою жизнь в правильном направлении. Грешу на малоподвижный образ жизни-работа сидячая, плюс еще работа рядом. Пора браться за себя серьезно:)

      Удалить
    4. Вера, тогда поняла, я уж решила что реально голодаешь... у меня иногда такое же чувство бывает, что вымру щас от голода :))) Я решила после 18 не есть вообще, так частенько когда спать ложусь кажется что я весь день не ела, хотя конечно же ела, просто привыкла есть раньше как попало, как захочется или сможется, бывало что и в 20-30 ужинали, теперь такое не позволяю себе.

      Удалить
  4. Жень, что вес стоит это нормально, так всегда бывает 2 недели вес падает, потом стопор... потом снова начнет снижаться, так как у тебя физ.нагрузки имеются то растут мышцы, а жир сжигается, а мышцы весят больше чем жир, поэтому одежда велика, а вес вроде и на месте. Так что главное не свернуть с пути и не остановиться, тогда всё получится. Я тоже решила начать стройнеть :) Пока только перекраиваю систему питания (бесит готовить отдельно себе и мужу с ребенком - им не куда худеть, и так стройняги оба) и перестала есть после 18 часов. Из-за монстрячих дней не могла пока заниматься еще и физ.нагрузками, были пока только прогулки вечером с ребенком, а сейчас вот надо себя начинать заставлять :) Так что мысленно я с тобой, правда у меня всё гораздо сложнее, гормональный фон сбит, проблемы с щитовидкой и кг. мне сбросить надо гооооооораздо больше чем тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с тобой! Главное не остановиться! Как говориться, вода - камень точит, так и ежедневная работа над собой сделает свое дело! Верю!
      А еще, я поняла, что если меня заставлять и принуждать, то ничего не получится, я как осел, упираюсь и противлюсь всему, что не по нраву. Поэтому стараюсь делать только то, что приносит мне радость! Например, я никогда не бегаю, вооще никогда и никогда не буду, даже на беговой дорожке. Для меня это ужас! А вот быстрая ходьба в парке под шум воды и щебетание птиц... это мое. Аквааэробика - ужас-ужасный! а вот плавание 1 км за раз, это мое, выхожу с бассейна, как заново родилась!
      Ты знаешь, я полагаю, что с гормонами у меня тоже не все гуд. поэтому с таким скрипом снижается вес!

      Удалить
    2. Я то не полагаю, а именно что знаю. Ты сходи к путному эндокринологу, сдай анализы и всё узнаешь, возможно что если что то не гуд, то можно попить ченить (ну естественно что врач назначит) и станет лучше. Может и с ляликом сразу всё решится ;)

      Удалить
    3. я сдавала в начале марте, все в пределах нормы. А как часто их надо сдавать?

      Удалить
    4. Если всё нормально, то даже не знаю как часто, а если проблемы, то контроль уже по выявленному гормону каждые полгода, ну и конечно же лечение, а то чего контролировать если не лечить :)

      Удалить
    5. Много ли ты сдавала гормонов? У меня порядка 20 было анализов, кровищи и денег потрачено не мерено :) Не в норме оказался только один на тот период - ТТГ и вот уже 7 лет я пью таблетки, периодически меняя дозировку. Подозреваю что надо снова сдать кучу, может еще чего выбилось из строя, но ни как не могу выделить денег на это, сейчас их надо еще больше, цены за это время почти в 2 раза подскочили.

      Удалить
  5. Женя вы молодец! Заражайте нас дальше своим примером! Я вот месяц уже пытаюсь вести здоровый образ жизни, в первые 2 недели скинула 3 кг, и дальше не идет, думаю может нагрузку увеличить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля!!!!! давай на ты!!
      честно сказать, я постоянно стараюсь (временами даже очень) вести здоровый образ жизни, но в это раз решила, что в этом деле не может быть периодичности. Либо живем здорОво, либо вооже не заморачиваемся и живем, как живем!
      Я вот над своим весом все думаю и тоже решила ввести доп нагрузку, но плавание и ходьбу не отменяю!

      Удалить
  6. Главное не отчаиваться и не валить всё на кекс. Удачи тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо) ни в коем случае! Отчаяние мне не присуще!
      А кекс, все же, есть не стоило))

      Удалить
  7. Не зацикливаться и не винить себя за кекс!:-):-) кекс классненький:-):-):-)
    Собака чудо красивущее! Сплошной позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, рада, что нашла минутку и заглянула!
      Кексы и правда класнючие получились, потому и не удержалась) Соньке передам твои комплименты) она у меня их любит))

      Удалить
  8. Женя ты молодчинка, горжусь тобой!

    ОтветитьУдалить
  9. Женя ты молодчинка, горжусь тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо, дорогая, за поддержку! Это очень важно!

      Удалить
  10. супер мотиватор- мне бы так-у меня пока побеждает....лень....стыднооо, но мне спорт нужен для здоровья, а худеть низзззя...и так глиста:)извиняюсь:)каждому своё:)
    А про мышечный вес соглашусь...штаны то показывают что жир сжигается!
    Улыбнуло про обнюхивание и облизывание:)
    Удачи и сил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Приятно, что читаешь и пишешь!
      А тебе по-ходу надо работать над набором мышечной массы? значит в спортзал к тренеру, они подскажут что делать)
      А штаны не обманешь))))

      Удалить
  11. Тележка крабов! Для моих широт- это за гранью реального)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мы привыкли))) и теперь, наверное, без этого никак.

      Удалить
  12. Женечка,какая ты молодец,через такие препятствия идёшь у цели!!!Мало того,что рань такая,так ещё и дождик...бррр...
    Так держать!!!
    Вдохновилась твоим примером,пошла обруч покручу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за доброту слов!
      Я и правда умею ходить к цели))) ну или лежать по направлению к ней))) Очень хочется скинуть эти ненужные жиры, потому и тружусь над собой! а теперь еще и дождик полюбила)

      Удалить
  13. Вы, Женя большая умничка))) Класс! как мне говорил мой тренер, когда я после месяца тренировок спросила, почему весы не радуют а вещи стали свободнее? что объем уходит быстрее, а вес может долго не уходить или зависать. Вот парадокс. куда-то же все девается))) так что весы не главное, главное штаны упали))))) и конечно питание, меньше жиров-углеводов, больше овощей и немного белка, кстати фрукты только утром, и все пойдет как по маслу, проверено))) Желаю успехов в этом нелегком труде под названием здоровый образ жизни!!! Начало положено отличное, так что справитесь и даже кексик не помешает, уж если очень хочется, продукт радости как никак)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляяя, давай на ты?
      Благодарю, Оля, за советы, а почему белка немного? я его много))

      Удалить
    2. Женя, с удовольствием на ты) белок он конечно не плохо и спасает в голодные моменты, но в больших количествах все-таки не очень хорошо для сосудов да и он хорош в основном если нужно растить мышечную массу, а я так поняла, что цель сбросить лишнее, а не накачать мышцы))) только из этих соображений я т сказала про белок) это из личного опыта, очень не люблю советовать))))))) просто делюсь))) Вот с фруктами конечно беда, для меня например, вес трудно идет если есть их много, как ни странно, утром вот сколько хочешь, а вот после обеда они уже работают не в минус а в плюс. Буду рада если вдруг что-то пригодится в борьбе)))))))))))

      Удалить
    3. спасибо Оля, я вот тоже задумалась про фрукты, потому как вечером могу и яблоки и ягоду поесть..

      Удалить
  14. Женя, такую вкусноту готовить и самой не пробовать... это ж...жжжж... ваще жжжжж :-))) Блин, все кругом худеють, а мне аж стыдно, у меня мечта набрать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот везет же людям! Это я про тебя)))
      Кать, ну вот почему так, одним надо минус, другим надо плюс? что за жизнь такая))))))))))

      Удалить
  15. Собакевне классно, посмотришь - и сразу понятно, кому на Руси жить хорошо.))) А вот подъём в 5-50 - это ж не просто ужас, а УЖАС-УЖАС!!! ))) И присоединяюсь к жаждущим крабов - я у нас тоже только палочки крабовые видела, в степи бескрайней...

    Как человек, работающий со снижением веса, хочу заметить - тело может протестовать против ограничений в чём-либо конкретном из продуктов. )) Если ему НАДО картошки, а ему - "на тебе салатик!", оно может в ожидании картошки распихивать салатик по бокам как ненужный подарок.))) Или из поступившей потом вдруг в организм картошки взять по-максимуму и отправить это не в энергию, а в запасы - вдруг у хозяйки опять случится нечто, отчего она опять картошку давать перестанет? )))

    Мы клиентов учим есть не только по чувству голода, но и по конкретным потребностям организма. Тогда вес не только уходит, но и не возвращается. И да - вес и объёмы чередуются, то одно уходит, то другое.

    Но главное во всём этом процессе - решить те психологические проблемы, задачи, запросы и сложности, которые лежат в основе набора веса. Без этого, увы, к хорошим и стабильным результатам прийти сложно, надо в целом жизнь анализировать и перестраивать. Как-то так.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием бы угостила крабиками, но как???????
      Оля, советуй скорее, от специалиста советов получить, так это ж мечта!
      Я вот про картошку и салатик.. как я поняла, если организм требует мяса, значит ему надо дать этого мяса?
      свой похудатеьный процесс я как раз и начала с анализа, почему, для того, чтобы понять причину набора веса: прошла обследование полностью, пересмотрела график работы одной и график работы другой, режим дня перекроила и внесла ежедневные прогулки и возобновила бассейн. Сегодня опять весы порадовали)

      Удалить
    2. Женя. именно так: чего требует организм - того дать, потому что если требует именно этого продукта в данный момент, значит, из другого не может взять что-то нужное. И другая еда будет просто отложена про запас в ожидании, когда же хозяйка одумается и съест именно запрашиваемое телом.)))

      И ещё один момент - учиться слушать тело на предмет достаточности. Просит мясо -> съесть маленький кусочек не спеша -> прислушаться к организму. Может, этого кусочка и достаточно уже, и не надо полбарашка сгрызать на радостях, что тело мясо попросило.)))

      Обследования и графика работы недостаточно для понимания причин набора веса, хотя это одни из важных составных частей общей картины. Важно понимать, какие неудовлетворённые потребности за всеми приёмами пищи стоят на самом деле.)) Иногда бывает, это просто испорченное/ошибочное/неразумное пищевое поведение. А иногда - серьёзные психотравмы из раннего детства, всё индивидуально.

      Удалить
  16. Интересная и душещипательная тема))
    ...Мне помогают только силовые упражнения, всё остальное в рамках разумного. Стыдно сказать, но различных подсчётов я вообще никогда не веду, так что главное комплексно работать телом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты права! главное комплексно и я бы добавила - в системе работать телом над телом.
      Силовые нагрузки мне нельзя, да что там, даже полы мыть нельзя)) поэтому только ходьба, бассейн и велосипед.

      Удалить
  17. Тоже рада знакомству:) На вес не стоит ориентироваться. жир намнооого легче мышц. Лучше на объемы-формы. Костюмы меняете, значит все идет хорошо:) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что читаешь, Мария. Я сегодня в бассейне ранним утром взглянула на себя в большое зеркало и так была приятно удивлена! Я стала маленькая)) или мне так только кажется) ну в общем радостно стало, что объемы уходят. Кстати, вес тоже немного тронулся!

      Удалить
  18. Тележка крабов - мячта :)))))))))))
    Вес может стоять или даже прибавляться, а объемы могут уходить, так что все ОК!!! Завидую, я каждый день даю себе обещание не есть сладкое и каждый день его нарушаю :)

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!