22 мая 2015

Ну не капкейк, просто кекс)

Так сказать с пылу жару!
Только перемыла все посудищу и сразу к вам. Сегодня решила до ума довести рецепт капкейков?  кексов?

Короче, сама не определилась как то самое вкуснючее зовется)
До капкейка, мне кажется, как до луны пещкодрапом, а вот привычный кекс, то да!!!
вроде кекс, но не кекс же?  а мини тортик) Короче, как назовете, так и звать)))

... как ни назови, один хрен вредно)) но вкусно)) ну и потом... вредно нам, большим девочкам и мальчикам, а дИтям можно и нужно))) думаю, пельмешка Полюшка отведает с удовольствием, ну а если принцесса откажется, то братик Тося, точно оценит!

С кексами экспериментировала  много раз. Тыщу раз читала рецепты и пробовала от "бывалых" и один фиг, получалось не очень. Последний раз получились обалденно-творожные со смородиной, но остыли и осели. Вид не очень, а вот на вкуууууууууус. Как говорит тетушка - "Ум отъешь"

В этот раз результатом (я про основу) довольна! 

  • поверхность ровная и гладкая;
  • не оседают;
  • мягкое и зернистое тесто;
  • красивый бело-желтенький цвет
  • в меру сладенькие и не жирные;
  • легко готовится..................... короче нравится)))
Люблю рецепты, которые всегда удаются. Этот рецепт - методом проб и ошибок, не бойтесь, пробуйте, я уже проверила)

Вот состав и рецепт теста одновременно. Кладите в миску все по очереди тщательно взбивайте миксером:
  • 240 гр. сливочного масла;
  • 260 гр. сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 ч.л. экстракта ванилина;
  • 400 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ст. молока.
поставлю ему 4 из 5. 

Рецепт крема:
  • 150 гр. масла;
  • 240 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • ванилин;
  • краситель (гелиевый).
Сами понимаете, ход событий остался за кадром)) Руки в маслекремеивсякойдругойхрени.. особо не пофотаешь


У меня спец-формы под кексы нет, поэтому использовала вот такие - алюминиевые с бумажными вкладышами и немного силиконовых форм. Силикон - рулит)


Ну а теперь фотобатл))




Когда закончился крем, а он почему то закончился оооочень быстро))) наступила полная импровизация)

Вот!!! что было, то и положила) Сахарная пудра, смородина в сиропе и свежая клубника.


Сижу и думаю, нахрена заморачивалась кремом)) испекла, да положила, что было)) 


Ну вот, кто спрашивал рецепт в инстаграме, получите! 
Все, время полпервого, в 5-50 подъем и в парк) наверное, надо чуток и поспать))

Спок нок, дорогие мои)
Ваша Жека)
_____________________________________________________

P.S. Ни один капкейк не пострадал от моего желудка))))

50 комментариев :

  1. Блин, я по первой фотографии подумала, что ты их сшила))). Очень аппетитно, но я точно на такое не решусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему не "решусь"? на самом деле не сложно! попробуй!

      Удалить
    2. Ммм))) красивенькие! Я сама обожаю делать капкейки - мой формат! А твоя импровизация - просто произведение искусства! ^_^
      Очень очень очень!!! :-D

      Удалить
    3. Татьяна, не Вы одна. :)

      Удалить
  2. Женечка, какие вкусняшкиииии!.. а последние фото с клубникой - это просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с клубникой еще лучше смотрятся, чем в кремом, в следующий раз буду больше с ягодами делать!

      Удалить
  3. Они без сахара? а вообще-то ничего себе не жирные, аж 1/4 кг. масла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катяяя, вот я навага, все пошла править рецепт! Пропустила, ночь, усталость! Сахара там дохрена! спасибо, что сказала.

      Удалить
    2. Муку 2 раза написала)) исправила!

      Удалить
  4. Красиво как смотрятся! аж в животе заныло) пойду, морковки пожую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красиво))) я тоже, делаю, любуюсь и огурец жую)

      Удалить
  5. красиво и вкусно. я уже по составу могу сказать , что вкусно,))))
    могу подсказать как сделать менее калорийными вместо маскарпоне в крем добавить крем чиз. он менее жирный, бывает с практически нулевой жирностью. правда когда ешь выпечку, то плюс минус соточка килокалорий уже не важна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное за совет! Я о нем читала, но ни разу не видела. На острове сложно что либо подобное найти.

      Удалить
  6. Ну и как такое не съесть, скажите? Это ж форменное преступление получается. С клубникой - это что-то! Интересно, а когда смотришь и слюни глотаешь, калории прибавляются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легко, Лен, я вообще ровно дышу ко всяким сладким вкусностям, а вот покажи мне беляш и все!!!!!!!!!!!!!
      Неее, когда слюни текут, калории должны убавляться)) глотаешь же))

      Удалить
    2. Счастливая)))) А я вот наоборот, беляши мне по барабану. А вот сладенькое, печененькое - это я люблю! Вот и лезут булочки со всех сторон на моем стройном теле))))

      Удалить
  7. Мммм как вкусно....Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, дорогая! Рада стараться. У меня получилось, значит и у вас получится!

      Удалить
  8. Мммм как вкусно....Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  9. ох какие соблазнительные вкусняшки))) спасибо за рецептик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, приготовь обязательно, деткам понравится!

      Удалить
  10. Дразнисся! Я и так после родов поправилась...смотрю и слюнями давлюсь. Мои просят всяких скусностей, а тут ты со своей красивой красотой, да еще и с рецептом...ну вот как мимо пройти и не попробовать что-то подобное сделать... а я не могу сделать, а самой не попробовать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа)) Ты обязательно делай, Алёна и одну пробуй, но утром. И будет все вупоряде)

      Удалить
    2. Дождусь каникул, когда будет кому нянчиться и попробую и курник и кексики- капкейки:))

      Удалить
  11. Какая красота! я тоже сначала подумала, что сшитые!
    А выпекать сколько?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выпекать при 170 градусай, примерно 20 - 24 мин.

      Удалить
  12. Оболденно вкусно выглядит, думаю так и есть! Спасибо за рецептик!
    А выпекать сколько и при какой температуре ага.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, написала выше! Так и есть, говорят очень вкусно - тесто не приторное и не сухое, а крем - просто объяденье (думаю с маскарпоне бить иначе не может)))

      Удалить
  13. Какие аппетитные!!! Особенно с клубникой. Надо будет испробовать рецептик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, рада, что заглянула, обязательно попробуй!

      Удалить
  14. Умереть не встать,какие ням ням кексы!:-):-):-)Женька, у тебя там подпольный цех кондитерский?:-):-):-)
    Очень красивые и аппетитные!
    И еще. Глянула сейчас твоих панд мошек. Очень красивые!!! У девочки. Такой пакетик! Стиляжки!!молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, цеха нет, я просто обзавелась новой кухней с новым духовым шкафом и вот результат) Балдею от своей кухни, ща не вытащишь)
      За панд отдельное спасибо. Рада прерада, что нравятся!

      Удалить
  15. Спасибо, Женечка, за рецептик. Младший уже заинтересовался, старшая пока не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срочно показываем старшенькой и делаем вместе! Удачи в совместном вкуснотворчестве!

      Удалить
  16. Эх, красота! Аж слюнки потекли!
    И приятно познакомиться :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивые и наверное очень вкусные. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  18. Ниче себе "красота то какая, ляпотаааа" В новостях увидела - подумала сшитые, а тут на тебе вкуснотищаааа, красивые безумно))) ну а судя по рецепту и вкуснючие) Спасибо за рецептик, надо своих побаловать) (сама не ем, грусть-печаль-тоска)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не грусть) родным вкусно и любят еще больше свою умницу-стройняшку!

      Удалить
  19. не ну ваще... я же на сушке!!! :) а тут такая вкуснота... нет, ну я так не играю, пойду печь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у мужа спрашиваю, там Лена на сушке, это чего еще такое?)) он мне - это как я, только наоборот))

      Удалить
  20. Искренне посочувствовала твоему желудку...бедняжка! Такую вкусноту и не попробовал! :-)))

    ОтветитьУдалить
  21. Ох, сколько красотищи-вкуснотищи.... слюноотделение зашкаливает))))!

    ОтветитьУдалить
  22. У вас красота во всем! Люблю выпечку. Надо тоже напечь чего-нибудь вкусненького, вот так вкусно сфотографировать и всех угостить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, давай на ты? дай возможность хоть в блоге чувствовать себя не Вы))
      Маша, спасибо тебе за добрые слова! Обязательно надо)))

      Удалить
  23. Огооооо! Женечка, вот это ты выдала вкусноту-красоту! Прелесть прелестная!!! :)

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!