30 июня 2015

План подготовки к отпуску

Вы когда летите в отпуск, как нибудь планируете свою работу на перспективу? Основную работу я не планирую никак)) а вот работу в мастерской "Гномушка" - обязательно.

Понятно, что в отпуке нужно отдыхать, я собственно так и делаю, но по ходу отдыха можно не напрягаясь сделать много важных дел. Помните, как я вам рассказывала про посылки самой себе?

Так вот, чоб все получилось, готовлю себе шпаргалку, вклеиваю ее в ежедневник и уже планирую свой день с учетом еще одного плана.

Иногда мой планер раздувается от количества таких шпаргалок, поэтому сейчас не клею их намертво. Отработала, выкинула.



Делаем себе пользу сами:

Например, в этом году собираюсь побывать в Китае, ну так почему бы не взять с собой кусочки материалов в качестве образца, чтоб иностранцам)) долго не объяснять, что тебе нужно от них)

Собираясь путешествовать по городам, можно устроить рекламную вирусную акцию)) но для этого нужны визитки, много визиток, а еще лучше постеры/буклеты! и так далее..  Вот пишу пост и по ходу всплывают еще подготовительные моменты.. вспомнила про портфолио.

.. 2 года назад, ужиная при отеле в Турции, ко мне за столик подсела американская дама и показала своих медведей в небольшом альбомчике и оставила визитку. Так почему бы не сделать так же) а вот альбомчик то надо подготовить заранее и не забыть взять)

Знаю, некоторые люди считают, что жить по плану не интересно и скучно. Если у вас именно так, то значит у вас неинтересный и скучный план) пересмотрите и переделайте его! Первая ошибка всех начинающих планёров в том, что они забывают себя любимую/любимого включить в свои же планы и вторая - пытаются в неделю впихать невпихуемое.

Каждый мой новый день начинается с составления списка дел на день/неделю/месяц..  и заканчивается плюсиками в них.

Безусловно, я не в силах предвидеть, например, когда приедет аккредитационная комиссия и мне придется круглые сутки заниматься только ей. На той неделе так и получилось и в моих планах образовались дыры с одной лишь пометкой "аккредитация". Это не страшно. Позже, даю себе один лентяйский день и начинаю выполнять все по пунктам.

Девочки, кто писал мне и интересовался технологией моего жизненно-рабочего планирования, я не забыла, обязательно напишу отдельный пост. А пока, вот, кусочек)



Надеюсь не утомила я вас своими планами)) 

Всех обнимаю и желаю много плюсиков в ваших мечтах, планах, желаниях!

Ваша Жека)




24 комментария :

  1. планирование очень облегчает нашу и без того нелегкую жизнь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это правда! я теперь даже не представляю как без них жить))

      Удалить
  2. Женя, я обожаю планы. Если план на день не написан могу веь день ничего не делать. А уж к большим событиям план расписываю едва ли не пошагово. Но листы потом выбрасываю. Мне удобно тетрадь на кольцах и пишу от руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже незнамокоторый год веду свою книгу, она у меня форматом А4 в кожаном переплете по типу ежедневника. Хватает примерно на 1,5 года. Иногда пишу очень подробно, иногда лишь перечень "что сдалать" что то сижу и думаю, а сколько времени назад я начала так жить?

      Удалить
  3. Ой, планы! Рисую их от души, но никогда не выполняю. Спонтанность - мое все, я лучше соображаю в экстримальных ситуациях, чем в запланированных))
    Но Китай в очереди на поездку - это великолепно! Буду ждать отчетов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, Тань, рисуй! я тоже поначалу просто рисовала) а теперь живу так) про спонтанность - бывают и у меня такие дни, но я специально отвожу в ежедневнике "плавающий день" вот вчера взяла и спонтанно купила корицы)))) спонтанно напекла синнабонов))) спонтанно пригласила гостей))) и весь вечер провела спонтанно))

      Удалить
  4. Классный план! И здорово-уметь вот так организовываться! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. не умею я писать планы, не умею!!! поэтому пост про планирование почитаю с превеликим желанием!
    Счастливого пути, Жень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты со своими батарейками)) какой тебе план, мне кажется что с таким зарядом, как у тебя, на все хватит времени)

      Удалить
  6. спасибо за этот интересный кусочек, желаю отдохнуть по полной!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, отдохну по полной обязательно! Про планы будет продолжение!

      Удалить
  7. Ой, я не могу одолеть планирование!
    А у тебя, Женя, отлично все отработано! И неудивительно, что у тебя всегда отличные результаты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо, хотелось бы больших результатов и я твердо увена, что это возможно! Во время отпуска попробую проанализировать, как воплотить в жизнь все задуманное)
      а по поводу одолеть планирование - нарисуй/напиши/наклей/озвучь.. все свои мечты и желания и вот тогда непременно планирование на цель будет эффективным!

      Удалить
  8. Женя, согласна,что, когда план напишешь, сразу ясно и понятно становится, что нужно делать. Я "за" планирование, только у меня тоже могут возникать с эти трудности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и у меня тоже могут)) "перешагнула" и дальше)

      Удалить
  9. Надо и мне заняться планированием! Спасибо за вдохновляющий личный пример)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не за что, рада была оказаться полезной)

      Удалить
  10. Планирование ваше очень понравилось-действительно так ничего не забудешь. У самой с планами как то не очень...составлять очень люблю а вот выполнять))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, давай на ты? А ты пока составляй, а там само пойдет!

      Удалить
  11. Женя, спасибо, что делишься своими наработками! Такой опыт не имеет цены! От души благодарю, очень много полезного для себя выяснила=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, рада тебе!
      и еще больше рада, что это кому то надо еще, помимо меня))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!