02 июля 2015

Домашний синнабон или булки с корицей

Идея сделать самой синнабон зародилась еще этой весной, когда гуляя по Хабаровску, случайно зашла в кафе и отведала эту сладкую булку. В отпуске я всегда себе позволяю, то, что противопоказано в течении года) 

Вчера, конечно, был еще не отпуск)) но я вчера и не пробовала) решила устроить себе отдых и зависнуть на кухне) недолго думая, выставила на стол содержимое холодильника и решила, что сегодня быть булкам) 

Миха по телефону сказал: "фууу, булки...... ", но после фоток по WhatsApp спросил "а что их так мало?")))



Девочки, мальчики, без ложной скромности скажу, что булки получились на славу! Запах корицы еще долго будет витать в нашем маленьком домике) да и коллеги, отведавшие сегодня коричных булок хвалили и расхваливали)

Состав: 

  • молоко - 200 мл.
  • дрожжи быстрые - 11 гр.
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • сахар - 80 гр.
  • сахар коричневый - примерно 100 гр.
  • сливочное масло (70+50+50)
  • яйца - 2 шт.
  • мука -  500 - 600 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • молотая корица - 1 пачка
  • какао - 1 (2) ст. ложка
  • шоколад - 1 плитка
  • сливки - 0,5 ст.

Тесто делала вот так:
  1. В железной посудине подогрела молоко, засыпала пачку дрожжей, добавила ванильный сахар и обычный сахар, кусочки масла (70 гр.).
  2. После того, как дрожжи разошлись и масло растаяло, добавила взбитые яйца.
  3. Просеяла муку с солью, соединила с жидкими ингридиентами  и замесила тесто. Когда замешиваете тесто, не делайте его сильно тугое, при вымешивании следите, как только перестает липнуть к рукам, значит хватит муки.
  4. Накрыла полотенцем и оставила на час.
  5. Тем временем подготовила начинку и поливку: смешала коричневый сахар, корицу и какао.
  6. Для поливки: растопила шоколад, влила сливки, добавила кусочек сливочного масла.
  7. Разделила тесто на две части, каждую раскатала, смазала мягким сливочным маслом, не жалейте)) масло в духовке сработает с сыпучей ночинкой и будет супер!! Поверх масла густо посыпала сухой смесью корицы, сахара и какао.
  8. Свернула 2 рулета, нарезала их на большие куски и выложила на пергаменте. В духовку на минут 30-35 *смотрите готовность сами. Выпекала при 170 градусах.
  9. Горячие булки полейте шоколадной глазурью.
В принципе ничего сложного нет, однако настоящий синнабон требует хорошей пропитки из глазури, которая делается на основе творожного сыра. В этом то, собственно, и вся фишка) Есть пропитка - есть синнабон, нет пропитки - есть булка с корицей)

Всем приятных и вкусных булок выходных!
Ваша, ну теперь уже точно! ОТПУСКНАЯ)) Жека)

11 комментариев :

  1. О, синнабончики! )))) Даже по фото ощущается аромат корицы!)))

    Надо, когда жара спадёт, испечь. Я тоже их иногда пеку. Там ещё одна хитрость есть - в очень тонком раскатывании теста. Для этого из некоторого количества муки делается клейковина и добавляется в тесто, чтобы оно было максимально пластичное. И потом до прозрачности, практически, раскатывается. Ну, а ещё в одном синнабоне от 800 до 1000 Ккал. ))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Искусительница!!! Я вообще люблю корицу в выпечке, а мои не любят) И синнабоны я никогда не ела), зато когда дети были маленькие частенько пекла просто булочки - им с повидлом, себе обязательно рулетик с корицей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, какое упущение! Будешь в самой Москве - обязательно зайти куда-то в синнабоновое кафе! Кстати, я вчера со Славяной по вотсапу общалась, она шла с мероприятия, и говорит - подожди, я в Синнабон зашла, сейчас возьму себе булочку и буду дальше говорить. А наутро Женин пост... Вот я сижу теперь и думаю - это закон парных случаев и знак, что точно пора синнабоны печь? )))

      Удалить
    2. Неее, я намеренно держусь подальше от всяких соблазнов! Я ж морально не устойчивая девушка) Это Женя вот с железной силой-воли, испекла и не ест... А я всегда первая все пробую...

      Удалить
  3. Мммм, какая скуснятина! Гляжу на фото, а у самой аж шлюнки текуть....захотелось скусненького...

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже пекла синнабоны, аромат удивительный! Я именно с сырно-творожной глазурью делала-очень вкусно и страшно-калорийно))))

    ОтветитьУдалить
  5. очень аппетитные плюшки :) надо будет попробовать приготовить :) спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, спасибо за такой рецепт замечательный!!! Как только будет возможность включать духовку (((( сразу-же испеку! Корица, ммммммм..........

    ОтветитьУдалить
  7. так аппетитно выглядят. Надо будет деток порадовать.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать испечь. Булки выглядят очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!