07 сентября 2015

Когда за тебя решают

Не могу понять свою реакцию...
несколько лет в подряд все хотела, думала и, даже, мечтала, но могла отважиться уйти с должности заведующей лабораторией ИТ и ТСО.. 

мечтала быть "неприявзанной" к режиму работы с 9-00 до 17-15, хотела посвящать больше времени на свои наполеоновские планы и их реализацию. Казалось, вот отвела пары, что в рамках расписания и все, бегом домой и приступай к великим делам..  

Не могла отважиться.. почему?

С 2003 года (кстати, сегодня ровно 12 лет) я начинала, что называется  с самого начала.. начала становления меня, как педагога.. сначала - мастер производственного обучения по 6 пар в день за мизерную зарплату, работала одновременно на трех работах: мастером ПО в колледже, читала лекции на нефтегазовом факультете Сах ГУ, мыла по ночам полы и сауну в иностранной компании, учебы во втором ВУЗе... и при все  при этом, участвовала во всевозможных олимпиадах, конференциях, конкурсах, публиковалась в различных изданиях... и практически каждый год повышала квалификацию - Владивосток, Хабаровск, несколько  раз Москва, Томск, Южно-Сахалинск...

После победы в конкурсе Преподаватель года 2006, еще раз победы конкурса Учитель года 2007, лауреата межрегионального конкурса Преподаватель СПО 2008г. было предложено заведование лабораторией ИТ и ТСО, которой не было...

И все опять с нуля.. начиная с ремонта, покупкой мебели, разработкой документации до олимпиад, конкурсов и, конечно же, побед!

и вот сейчас я не зав.. просто преподаватель. Новый директор просто взял и решил, что зав лабораторией не нужен! Раз и в один момент стал не нужен!

Не могу понять себя.. я же мечтала об обычном простом преподавании... о работе только в рамках расписания.. о свободном времени.. И вот все это появилось, а на душе тоска и бесконечное чувство потери.. 

Не понимаю... может от того, что решение, все же, было не мое? потому что за тебя так решили?

Горевать по этому поводу долго не буду.. не в моих это правилах.. твердо уверена, что это тот самый шанс, шаг, перспектива, возможность ..  да как ни назови,  добиться успеха в других начинаниях! Настала пора реализовывать свои наполеоновские планы)

Ваша, пока еще горюющая, но уже озадаченная))) 
Евгения Николаевна)

18 комментариев :

  1. Евгения, у тебя такие прекрасные игрушки, может бросить это преподавание и уйти с головой в творчество (если конечно оно приносит достойный доход)? У меня такое же чувство было, когда я увольнялась со своей первой работы с туфирмы. У меня было много идей, планов, директор мне дал все карты в руки для претворения их в жизнь, но когда его жена - бухгалтер по совместительству узнала, что надо вкладывать в развитие деньги, то поставила на всем жирный крест, я уволилась и листик с идеями порвала, поревела и дальше пошла искать себя)))) После это было несколько работ с разными профессиями, я нашла себя, как мне казалось, в бухгалтерии, но с последней работы меня уволили, за то что отказалась работать за жплизов. И знаешь вот сейчас, окунувшись с головой в творчество, я понимаю, чего не хватало мне последние 10 лет жизни))))) может ну его преподавание?.....

    ОтветитьУдалить
  2. Посланные куда-то свыше наши желания рано или поздно сбываются и временами и правда задаёшься вопросом - а этого ли я хотела?
    НО всё что ни случается, случается...к переменам и чаще всего к лучшему!
    Желаю чтоб эта перемена в жизни внесла позитив и новые возможности и новых побед!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Жень, ну наверное, потому, что решила не ты. А с другой стороны, значит судьба выделила время на что-то другое, главное осознать что это и двигаться дальше после небольшого перекрестка.

    ОтветитьУдалить
  4. Блин, это же ШАНС!!!!! Я так жду именно такого шанса! Чтобы судьба сама подкинула мне знак, что надо уволиться наконец с этой офисной работы и зарабатывать и заниматься тем, чем я хочу! И пока этого шанса мне не дают... Видимо, еще не время....
    А твое время вот же оно, Жень!!! Значит Судьба! Прими это и все будет супер!!! Мы в тебя верим!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью согласен с комментарием Jane Lipatova

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, это просто обида. Но вот твой посыл во вселенную сработал! И знаешь, не самым худшим образом. У меня однажды мой посыл посыл закончился операцией и 2 мес больничного. Формулировать мысли надо правильно)
    И да, это твой ШАНС! Дерзай, у тебя все хорошо получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Вселенная всегда слышит все наши просьбы, но она не выполняет наши желания, а всего лишь дает возможность, чтобы мы сами могли их осуществить... Возможно, что желание стало таким "горячим", что вселенная пошла на радикальные меры и дала вот такой шанс... Ничто в жизни ведь не происходит просто так, все и всегда в нужное время и в нужном месте, надо только понять, что это оно) Я к тому, что может и правда, ну его... а лучше посвятить себе тому, что реально приносит удовлетворение... тем более, что вон какая красота получается)

    ОтветитьУдалить
  8. Скорее всего дело действительно в том, что, что решение не ваше. Возможно туда же приплетается то, что заслуги и достижения внезапно обесценились. Но это однозначно шанс :) уверена, вы используете его на все сто!

    ОтветитьУдалить
  9. Женечка, чувство обиды прекрасно понятно. За тебя-волевого и целеустремленного человека приняли решение другие люди, не спросив и не выслушав... Обидно, досадно... ну и ладно! Значит, время шагнуть вперед!
    Надо быть аккуратнее в своих желаниях, они имеют свойство сбываться;)
    Женя, выше голову и гони хандру в три шеи))) это твой новый виток развития, деятельности и размышлений! Не унывай!

    ОтветитьУдалить
  10. Есть хорошие, мудрые слова "Случайности не случайны". Уверена, каждая неприятность - ступень для старта новых идей и достижений. Судьба дает тебе шанс, используй его! Не всегда наши желания сбываются так, как бы мы хотели. Главное, они сбываются. Женя, все у тебя получится! Верь и ВПЕРЕД!

    ОтветитьУдалить
  11. Женечка, не горюй! Засиделась ты на месте ))) Ох и засиделась! 12 лет это серьёзная дата! С твоей энергией, знаниями, энтузиазмом можно ещё не одну лабораторию с нуля поднять! Только стоит ли? Это же уже пройденный, изученный путь. Причём, путь победителя. Конечно, жалко его покидать! ТОлько жизнь же дана для развития! Так что, давай, вперёд, в новое и неизведанное! Удачи и радости в НОВОМ Пути!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Женя,я тоже считаю, что тебя услышали ) и это здорово). А грустно оттого, что случилось не моментально - подумала - сбылось, а с разрывом во времени, когда уже вроде как и подзабыл о чем пожелал.. Самое время для "Плана Б" )))) Искренне желаю поскорее восстановить внутренний баланс и начать делать то, ради чего желалось случившееся )

    ОтветитьУдалить
  13. ...А ведь сколько все пишут и говорят: "Мечтайте осторожно! Мечты имеют свойство сбываться!)
    Женечка, мне кажется, ты получила то, о чём мечтала, но не решалась) пользуйся этим, и занимайся "Наполеоновскими планами", у тебя это здорово получается! Творческих успехов тебе!)

    ОтветитьУдалить
  14. Это всегда неожиданно, когда решают за тебя. Когда сам, то и подумаешь, и подготовишься, и порадуешься, и погорюешь. А когда дяденька сверху решил, то уже и думать некогда. Моя мама в этом году тоже погрустила немного, предприятие ликвидировали, где она 25 лет зав. лабораторией проработала. Но у неё не было преподавания, и наполеоновских планов. А у вас есть и это прекрасно!) Это точно повод для нового шага) Все обязательно получится)

    ОтветитьУдалить
  15. Женя, недаром же говорят: "Бойтесь своих желаний - они могут исполнится")) Конечно, неприятно, что решение не твое, но ты этого хотела! Надо принимать сей факт как исполнение ТВОЕГО желания. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  16. Женя я понимаю твое состояние. У меня было похожее, уменьшали количество руководящего персонала. Обидно было то что при этом все мои обязанности остались при мне и спрос с меня тот же как с начальника. Амбиции, амбиции. В твоем случае я поняла, что у тебя обязанности поубавятся, а значит появится время на твое хобби, на семью. !!!! Этожездорово!!!! И я согласно посыл во вселенную надо посылать правильный. В следующий раз меть выше и раздавай указания всем вокруг, чтобы освободить свои ручки для своих гномушек. Не огорчайся, что ни делается все к лучшему.Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  17. Заполнить освободившееся время - не проблема, а увольнение... Все зависит от твоего восприятия. Захочешь- пожуёшь ещё обиду, захочешь - посмотришь на это событие с другой стороны, ну и высший пилотаж - искренне поблагодарить директора. Ну, это только для просветлённых))))

    ОтветитьУдалить
  18. Жень, в своё время когда моему Лёвику исполнилось 3 года и мне надо было выйти на работу нам не дали садик, ребенка было не куда деть... а директор мой сказал что ждать больше 3 лет они не могут (хотя надо было всего 3 месяца подождать, ребен пошел таки в садик в 3 года и 3 месяца, можно было бы продлить отпуск по уходу за ребенком за свой счет), в общем я уволилась, тогда тоже было как то не по себе, что вроде как потеряла работу и не по своей воле. Зато теперь я очень довольно что тогда так произошло, теперь я могу само реализовываться и ребенок всегда отведен по секциям и школам развития и когда заболеет нет проблем, а останься я на работе тогда не смогла бы его водить ни куда и каждый больничный был бы вынос мозга от директора. Так что всё что не делается всё к лучшему ;)))

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!