17 декабря 2015

Перемены

Так бывает, что случается в твоей жизни перемена к лучшему, а "лучшее" только таким кажется.. сколько сил нужно, чтобы преодолеть противостояние и зависть окружающих?

и нужно ли тратить на это свои силы?

стихотворения про меня сегодня.. не могу спать, думать, работать..  даже игрушки не спасают..

Это не простое озарение -
Это избавление от мук.
Я читала в книжках, что со временем
Люди привыкают ко всему.

Человек, по сути, пластилиновый
[Остальное — сущий формализм],
Жизнь такая мудрая и длинная,
Потому влюбляйся и молись.

Не мирись с жестокими нападками,
Пропускай идущих напролом,
Чувствуй ветер голыми лопатками
И расти по пёрышку крыло.

Кто живет по правде, кто — по совести,
Кто — по гороскопу... Выбирай.
Жизнь кипит, и каждый приспособился,
Сочиняя персональный рай.

Слабый счастлив аханьем и оханьем,
А безумец лезет на рожон.
Это только кажется, что плохо мне,
А на самом деле — хорошо!

Я знаю, что сильные люди, это не те, у которых все хорошо, сильные люди, это те, у которых все хорошо, не смотря ни на что.. осталось дело за малым - решить надо ли оно мне то "хорошо",  вопреки всему противостоянию или, просто, прикинуться слабой?

Жека

12 комментариев :

  1. ???!!! Жень, даже не зная и не представляя подробностей я тебя - ПОНИМАЮ!
    ну вот просто каждую строчку и каждое слово. Не много ни мало год на такие думы убила. Рецепта не нашла, но два вывода сделала. Во первых, все что нам не посылается сверху нам Надо. Как наука либо как очередная ступень, но Надо. А во вторых... все проходяще и жизнь по любасу полосатая )))
    ну это уже самовнушение ;-), но оно тоже помогает.
    И даже если ты какое-то время побудешь слабой, мы знаем. что ты сильная и ВСЕ сможежь. Женек, я с тобой!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое хорошее стихотворение!
    Я для себя за последние 2 года железно приняла правило "Делай, что должно и будь, что будет". Помогает.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы учимся на собственных ошибках...
    А после повторяем их опять.
    Когда душа уже в сплошных ушибах,
    Мы что - то начинаем понимать...

    Женя, как я тебя понимаю. Сколько раз возвращалось это чувство "нужности-ненужности". Иногда пряталась в скорлупу, уходя от решения, иногда рубила наотмашь. В любом случае, - победитель, потому что новый шаг, новый урок, новый этап.
    Держись, Женя, ты сможешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Я давно заметил, если на тебя начинают смотреть косо, если не верят в твой успех и спешат разубедить в чем-то, значит - ты все делаешь правильно. И верно Вы сказали о том, что есть сила. Я добавлю: сильные падают, но в отличии от слабых, они находят в себе силу, чтобы встать с колен и начать все снова, и пусть это будет 1000й раз. Вам удачи, терпения, здоровья.

    ОтветитьУдалить
  5. Женя,
    тем кто завидует и испускает негатив в сторону объекта зависти (я правильно поняла?), со стороны кажется, что у человека все само собой. Они не знают сколько труда, бессонных ночей, мыслей, сил, души вложено в то что человек делает. Они не хотят этого знать. Они хотят иметь, просто иметь, ничего для этого не делая.
    Поэтому те кто делает, трудится, идет к цели и добивается - крааайне раздражают.
    Ведь куда проще плакать как все плохо ).
    Посему посыла тебе лучиков поддержки и уверенности и спокойствия, чтобы не реагировать на это. Зависть чувство разрушительное.. так что если хотят поработать - то пусть приходят за советом КАК, а если просто грязью окатить - то мимо, мимо, сами пейте свой компот )

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, не вешай нос. Уныние и апатия - это враги и это совсем не про тебя. Зависть? А не всё ли равно, что говорят за твоей спиной, если ты впереди? Да гори оно всё огнем! Неужто из-за кого-то или чего-то нужно омрачать свою жизнь и свои мысли.
    Очень хорошо выше написал Семен, найди ту силу, ту точку опоры и вставай. Иногда и правда, хочется закрыться, хочется скулить. И поскули. Вон, с череопопиком дуэтом. Но потом вставай, стряхни с себя весь негатив и вперед. Не бывает дорог без кочек и ям. Но это и важно. Пройти всё, и поехать дальше. Да, может и колесо поменять))) может и остановиться и кофейку попить, но ехать дальше. Я сумбурно пишу, но ты меня поймешь.
    Не падай духом! Ты-сильная, потрясающая волевая женщина! И в конце концов, "где твои крылья, которые нравились мне" (c) пора уже и махать ими)))))
    "Крепко обнимаю и заражаю оптимизмом")))

    ОтветитьУдалить
  7. Женя,ты сильная! Наплюй на всех и иди дальше, они тебе никто!Просто вычеркни этих людей из своей жизни. Их же зависть обернется против них.
    У тебя чудесная семья, а это самое главное!
    И мы твоих Гномушек очень любим!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Жень, не знаю, что там у тебя, но понимаю такое состояние... меня даже незначительный спор на повышенных тонах, или обидное слово, сказанное осознанно обидчиком, выбивает их колеи на неделю, все в голове кручу-перемалываю.... И остается в груди осадочек. Навсегда. Я уже никогда не общаюсь с этим человеком на прежнем эмоциональном уровне и свожу к минимуму общение с ним. И ничего не могу с собой поделать. Как отрезает какую невидимую ниточку. И самое трудное, что такая фигня и родственниками у меня. Я пытаюсь себя пересиливать, улыбаться и изображать радость общения, а внутри пустота. А с внешним миром проще, закрылась, вычеркнула из своей жизни, и уже научилась не мучится совестью по этому поводу. Жень, смело вычеркивай из своей жизни людей, с кем тебе не по пути, даже если до этого вы шли в ногу много лет. Значит разошлись ваши дорожки, значит так надо. И живи так, как ТЕБЕ УДОБНО. Потому что это ТВОЯ жизнь и только тебе решать - КАК.
    И если придумаешь способ как научиться не пережевывать долго эти ситуации - поделись, плиз! очень мне надо научиться этому...

    ОтветитьУдалить
  9. Жень, держись, "все проходит, пройдет и это". А еще и конец года, поэтому человеку свойственно подводить какие-то итоги и все анализировать. И, вообще, наплевать и жить дальше!

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, все пройдет и перемелется и мука будет! Как говорит мой муж:Бог даст нам не больше, чем мы сможем вынести! А он у меня бооольшой оптимист! Чтобы ни случилось, все пройдет попечалимся и погорюем и пойдем дальше!А дальше все будет хор-ро-шо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки и мальчики, спасибо огромное за поддержку, вот даже не могла предположить, что в ваших словах будет столько силы и позитивного настроя, спасибо!
    Я уже почти в порядке и даже рада, что вся эта хрень произошла со мной и я многое поняла и пересмотрела.. Теперь я мудрее и это хорошо!

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, так держать. Все будет хорошо. Ты все сможешь.

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!