14 марта 2016

Марафон. День 1

Вчера начался Великий пост и я, много лет собирающаяся его соблюсти, отважилась в этом году) впрочем, как и в прошлом))

Честно скажу, что по большей части речь идет о питании и неком очищении на физическом уровне, нежели на духовном. Хотя и этому тоже быть, решила я в этом году.

Человек я не религиозный в той степени, в которой подразумевает это понятие. Я уверена, что у каждого свой Бог и отношение к нему тоже. Мы все во что то или в кого то верим.. от и я верю.

Ну так вот, не буду рассуждать о вечном.. 

я про себя, еду, воду и прочие аспекты поста, поэтому считаю, что слово пост в моем случае не применимо и буду сейчас и дальше называть эксперимент над собой МАРАФОНОМ. 
Начало положено 14 марта, а конец будет в Пасху 1 мая.

Почему я это делаю? 
Все просто, хочу понять, смогу ли я жить без мяса и других животных продуктов, как и чем мотивировать себя и не пропустить ни одной тренировки, хочу разобраться в себе и своих желаниях, научиться пить воду, в конце концов.. и многое другое.

И если ранее я в первый день поста начинала 1 важное для себя дело, то теперь их очень много. Зная себя, я не уверена, что все мои начинания ждет успех, нет! но если доведу до конца, хотя бы одно из начатых, значит забег в 7 недель и работа над собой - все было не зря.

Итак, 1 день марафона:
вчера мне было разрешена только вода (подумала я и ужаснулась.. но это было вчера)


С утра казалось, что к вечеру я просто с ума сойду от голода и не удержусь и сожру что-нить в тихушку. И тут же спросила себя, кого я хочу обмануть? Этот марафон только для меня и только мне во благо, поэтому никаких сбоев, сдвигов, исключений нет и быть не должно. Решила до конца быть честна с самой собой. Как то вот так получилось договориться с собой, настроить себя на удачное завершение дня и все получилось.

На протяжении всего дня, примерно до 7 вечера я пила воду. Не представляете, с каким трудом эта вода вливалась в меня и как быстро выливалась))))

Цели на день:
  • 2 литра за день (удалось выпить 1 с копейкой литра и 2 больших кружки зеленого чая) Воду я не пила практически совсем, но одна из задач этого эксперимента - научиться пить воду, начало положено и мне даже понравилось, что благодаря воде, я не чувствую голода, практически совсем!
  • ничего не кушать (первый день поста не предполагает еды). Конечно, прежде чем, начинать столь тяжелое, для меня абсолютного мясоеда, действо, прочитала кучу интернет-ресурсов, про то как и чем питаться во время поста. И решила, что 1 день голодовки меня с ног не свалит) и правда, не съела ни крошки!
  • бассейн. С тренировками немного сложнее. Если раньше я ходила часто, но не каждый день, так сказать, давала себе поблажки, то теперь баста! Тренировки на протяжении 7 недель должны быть ежедневными. И так как с настроением вчера было не очень хорошо, то решила тренировку в тренажерке заменить любимым бассейном. Честно сказать, думала сдохну, когда плавать буду, ан нет. Мой водный километр дался легко и быстро. А вот дорога до дому показалась вечностью..
  • вечерняя прогулка с Соней. Вечером решила гулять с Сонечкой подольше, не так как обычно мама гуляет)) сик. как, и домой. Вечерняя прогулка состоялась, мне понравилась, а вот Соне - не очень. К вечеру я начала почему то нервничать и воспитывать вдруг собаку))
  • лечь вовремя спать. Вот здесь сработала привычка, и как я ни старалась пораньше улечься спать, но пока не доделала игрушку и не переделала домашние дела, спать не легла. Поэтому утром  я впервые проспала на работу))
Ну вот рассказала вам о своих успехах и неудачах вчерашнего 1 дня.

И да!!!!! чуть не забыла про мотивацию следующего дня! 
Минус 1,5 кг за один день! И не кидайте в меня тапками, я знаю, что это вода, но если среди этих 1,5 кг будет грамм 50 жира, уже хорошо!

Ну чем не мотивация продолжить забег? 
Присоединяйтесь!? Будем делится успехами вместе!

на сегодня, скорее всего, все,
зайку покажу завтра,
побежала в спортзал.
Ваша Жека)

34 комментария :

  1. Женечка удачи тебе в твоем марафоне! А про 1,5 кг и тапки - так большую часть нашего излишнего веса и составляет вода. Поэтому это отличный прогресс! А не есть мясо - это реально)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Ксю. Да, для меня, это прогресс. А вот про мясо я сомневаюсь, очень сомневаюсь. Надеюсь, в конце дистанции в моем мозгу что-то по отношению к мясу и животному белку в целом, поменяется?!

      Удалить
    2. как человек, живущий без мяса и рыбы уже 17-й год, могу сказать, что и к безмясной жизни люди привыкают)))

      Удалить
    3. ты меня сбила с ног просто ........... 17 лееееет!
      не могу представить, просто не могу!

      Удалить
  2. Женя, какая же ты молодец! Поставила цель и идешь к ней. Вот у меня вроде и желание есть, и воля где то есть, а силы-воли не хватает :( а самое сложное отступить от стереотипов и начать готовить "не то что обычно" это наверное самое сложное. Какие блюда будешь готовить? Поделись рецептами, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да я такая же как и ты) и сила и воля, все имеется, а вот силы воли не хватает. Разве хватало если б, я устраивала все эти марафоны? жила б себе без излишеств и мясокопченностей и жила бы и может не пришлось бы задуматься. Но в этот раз дело совсем не в мясе. Просто хочу изменений!
      во всем! созрела, наверное)
      Для меня готовить "обычные" блюда вполне комфортно, я очень люблю готовить, ну ты уже , наверное, поняла))) я спокойно могу печь, жарить, парить и не притронуться.
      Но если на столе сало, мясо, да еще и с картошкой - сразу все табу отлетают и я снова жру.
      Хорошо у меня муж мясо не ест, поэтому процесс (ну я так предполагаю) будет легким)
      Про блюда уже задумалась и буквально сегодня начала делать себе подборку рецептов. Думаю, завтра, послезавтра сделаю и выложу.

      Удалить
  3. Женя, и я все изучила, что касаемо поста. Сделала свои выводы и на этом точка...Тут вмешались обстоятельства извне, как бы освобождая меня от неуверенности в себе. Мне худеть не нужно, но хотелось посмотреть на свое самочувствие и сделать некий выбор в питании. Женечка, ты пиши все. Интересно и может твой опыт пригодится. За первый день тебе зачОт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, теоретически я тоже все изучила, а вот практически никогда не удавалось. Хотелось бы услышать про твою "точку". Какие выводы сделал ты?
      Похудеть я хочу немного и как бы параллельно, это не главная цель эксперимента над собой. А вот посмотреть на свое самочувствие, выработать привычку ежедневных тренировок и выборки в питании, это да, это цель.
      По секрету и за второй тоже))) спасибо, Алечка, за поддержку и напиши про свою "точку", если конечно можно.

      Удалить
    2. Женя, выводы мои не касаются питания. На этот раз читала/перечитала всё более вдумчиво и сделала свои выводы. Так получилось, что судьба свела с молодым человеком и состоялся с ним интересный разговор на тему религии (он религиозен)...было приятно, что мои рассуждения совпали с его понятиями. Он очень начитан, мне понравились его взгляды на жизнь, на свою семью. У него три дочери и жена красавица) Вот как-то так...

      Удалить
  4. Женя, какая ты молодец! Удачи тебе в этом марафоне. Я тоже силой воли не страдаю, и мое решение делать десятиминутный комплекс каждый день быстро потухло. Посмотрю на тебя, а потом может и присоединюсь, только со своим марафоном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, конечно со своим, у каждого свои желания и потребности души и тела! Буду очень рада, значит, я уже не одна и от этого мотивация возрастает)
      За похвалу спасибо. Буду по-возможности отсчитываться каждый день)

      Удалить
  5. Серьёзная задача поставлена! Желаю пройти марафон весь, до конца!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уфф, какая сурьезная)) спасибо, Юль, буду стараться.

      Удалить
  6. Женя, пост и физическая нагрузка- хорошее решение, уважаю... я читаю книгу, где главная героиня прежде чем пить таблетку оценивала боль по 10 бальной системе, я вчера оценивала голод, - 500 гр за один день, просто каждому нужно найти свое, удачи в марафоне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что за книга? мне интересно! напиши пожалуйста
      Я прошу прощения, как правильно писать твое имя?
      И спасибо большое!

      Удалить
    2. "Рецепт счастья " Сьюзен Виггс, легкий любовный роман для отдыха с неожиданными поворотами сюжета.
      А имя-Хадижа ☺.

      Удалить
    3. Какое звучное имя! Рада познакомиться поближе)
      Спасибо, что ответила, почитаю рецензию.

      Удалить
  7. Женя, молодец! Сказала - сделала!
    Я однажды только попробовала строго соблюдать пост, на пятый день почти патеряла сознание на работе. На этом эксперименты закончились)) И с тех пор думаю, а может, просто нужно было дожать вот тот день и дальше все бы было проще, может, не сильно и хотела-то продолжать?
    С интересом буду следить за твоими успехами и мотивироваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а почему потеряла сознание? совсем ничего не ела и не пила?
      Я пока летаю, тьфу, тьфу.. И даже физическая нагрузка не валит меня)) наверное ты слишком худенькая? а мож действительно нужно было дожать..
      Постараюсь отчетики писать часто!

      Удалить
    2. Ой, нееее)) Я как раз далеко не худенькая)
      Не голодала, но строго соблюдала все правила.Думаю, что сказалось такое резкое изменение рациона и завал на работе (работать круглосуточно тогда было нормой)- вот и сдала прямо на старте.

      Удалить
    3. а ну тогда все понятно, заработалась ты просто, да плю ограничения, вот и свалилась.
      Береги себя, если не мы сами, то кто?

      Удалить
  8. Женя, ты безусловно героиня!!! Молодец! Буду следить за твоими результатами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да прям, Оля, скажешь, героиня)))) ага)) моего романа)) буду героиней, когда завершу процесс!
      Но все равно спасибо тебе за поддержку, немного сложно все это и добрые слова всегда кстати!

      Удалить
  9. Отличное начало, Женя! Молодец! Так держать! Я тоже поставила себе задачи на этот пост. Надеюсь их реализовать. Вот сегодня преодолела искушение - не съела ни одного пирожка и печенюшки. Для меня это большое достижение. А вот от мяса отказываюсь легко, не люблю я его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сама удивляюсь) спасибо большое!
      Вот видишь, какие мы все разные. Мне печеньки и пирожки на дух не нужны, а вот от мяса с ума схожу))

      Удалить
  10. Женя, это ты сильно, сразу в такой марафон впрягаешься! Удачи! А без мяса жить можно, я пробовала ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не говори, дорогая, наверное, еще сама не поняла, что замутила, но пока мне все нравится! спасибо, удача - она в этом деле не помешает!
      То что жить без мяса некоторое время можно, это я тоже знаю по-себе, а вот то, что без него можно прожить всю оставшуюся... не уверена..
      ты после своих проб, вернулась к мясу?

      Удалить
    2. Вернулась, уж очень я его люблю ;-)) Мне кажется без мяса можно обойтись, когда есть достойная замена, нормальная морская рыба и проч, а не то, что продают в наших магазинах... Так что у тебя реальный шанс, ты же в рыбном краю живешь ;-))

      Удалить
    3. ты б знала, почем рыба в раю)) и стала бы мясоедом))

      Удалить
  11. Ну надо же, очень неожиданно!!! Замечательный марафон, пойду по вашим стопам. Очень интересно!!! Вам удачи!!! И не сбиваться с пути, мы с Вами)))

    ОтветитьУдалить
  12. С водой пока тоже трудно, первый день - самый тяжелый, желудку идея совсем не понравилась, устроил бунт, но был подавлен полутора литрами воды. Слабость, головокружение....справимся)

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!