15 марта 2016

Марафон. День 2

Ну так вот, вчера прошел мой второй день придуманного для себя марафона. И как обещала, буду отчитываться по-возможности каждый день.

Марафон. День 1 - здесь 

Небольшой отчетик вчерашнего дня:



  1. Вода. Здесь опять все очень неоднозначно у меня. Приготовила, как обычно 4 по 0,5, а выпила всего 2 по 0,5 и немного во время тренировки. Мало. Но у меня создалось ощущение, что я весь день только и хлебала эту воду..  и заметила, что вода на второй день начала оставаться в ногах. 
  2. Еда. Второй день поста из еды предполагал только хлеб и воду. Жесть, подумала я и дала себе слово не сожрать 4 булки хлеба) продержаться. И вообще, у меня вчера возник вопрос, если написано хлеб, сколько его вообще за день можно съесть? Понятно, что в пределах разумного, но сколько? В общем хлеба я съела при мерно 4 кусочка от маленькой булки.
  3. Тренировка. Из тренировок вчера выбрала тренажерный зал, начиталась про кардиотренировки и прям захотелось)) В тренажерке - 30 минут оч быстрой ходьбы и 1 час на тренажерах по 2 захода.
  4. Прогулка на воздухе. Здесь я вчера филонила по полной. Видимо сказывается все-таки усталость и желание успеть сделать еще массу дел. Но две прогулки с Соней в общей сложности минут 40 все же были. Правда на одной из них кто то хлеб жрал, а кто то по сугробам скакал). 
  5. Сон. Наверное, еще очень долго мне придется бороться с привычкой ложиться поздно. Вроде устала за день и силы подъистощились, но когда  закончила в первом часу игрушку, спать не хотелось совсем. Сон составил от силы часов 6. Знаю, мало! но пока что с этим делать не знаю.
  6. Ощущения и настроение. Второй день мне не показался чем то испытательно-ужасным. Обычный день, с обычными делами... без напряга.. Усталость и голод я почувствовала, когда приехала с тренировки, а надо было идти с Сонькой на прогулку. И так как вариантов не было, засунула кусок хлеба в карман и пошла гулять. В течении всего дня самочувствие было приподнятым, а вечером, колдуя над игрушкой, пела песни (что мне совсем не свойственно))) чем очень развеселила домашних. И знаете, когда мама вчера жарила курочку с чесночком с картохой для Мишани, мне не захотелось ее съесть. Честно. И этот вопрос я задала себе. Почему? 
Результат дня 2, не смотря на отеки в ногах, сегодня меня порадовал) 
Минус 0,7 кг. Ура. товарищи, ура!

Всем отличного настроения и хороших начинаний!
Ваша Жека)

16 комментариев :

  1. Ответы
    1. Юль, почему 38??
      7 недель по 7 дней, получается 49 и минус 3 ))

      Удалить
  2. Енечка, держись! С водой и у меня засада:( Купила бутылочку любимого зеленого цвета от tuppeware для мотивации и удобно носить в сумке и, как говорится, ни фига:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. держусь)))) раз начала, буду бежать, идти, ползти.. ну а если сил не будет, по направлению к цели буду лежать))
      Да, с водой - засада

      Удалить
  3. Хлеб только черный можно, и как я читала можно есть 2 раза, днем и вечером. У меня сразу минус 1 кг. Хотя я пью много. Вчера уже хотела плюнуть на все и сьесть вкуснейшего щи. Но потом подумала, что утром ругать себя буду, и остановилась, рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ты тоже соблюдаешь пост? Здорово!
      Спасибо, что разъяснила мне про хлеб. Ну у меня так и получилось)
      Я тоже стараюсь пить много, но пока больше литра не получается((
      Вот молодец, правильно, держись!

      Удалить
    2. Да, вот решила поробовать первый раз. Тоже читала много литературы, рапечатала монастырский устав и по нему держу пост. А тут смотрю и ты начала, теперь даже интересно стало. Хоть с кем то на эту тему можно
      поговорить.

      Удалить
    3. нее, Тань, я далеко от монастырского устава) но тоже послаблений пока не даю)

      Удалить
  4. Женя, желаю от всей души выдержать марафон! Если можно, дам небольшое разъяснение (не навязываю, всё из личного опыта). Про хлеб и воду в первую неделю Великого поста-это монастырский устав (для монастырей и их обитателей), он практически не применим для работающих современных людей, тем более живущих в таком ритме. С нагрузками в тренажерном зале, полным рабочим днем, а потом еще хобби, которое отнимает много времени и сил-может это слишком строгие требования и ограничения? Я соблюдаю пост не по причине диеты, исключаю из еды мясо, молочные продукты, яйца. Все остальное-овощи, фрукты, крупы, обязательно бобовые, злаки, растительное масло-всё это можно и нужно. В разумных пределах и количествах. Рецептов постных блюд достаточно много на разных сайтах. Мне нравится сайт Дарьи Черненко Меню недели и сайт Готовим дома. Каши, постные супы, салаты, постная выпечка (да-да-она существует и очень вкусная, мой ребенок, например, больше любит постную шарлотку, чем обычную, на яйцах). Знаю, как тяжело бывает в начале и в первый раз, но потом все это окупается непередаваемой легкостью и радостью праздника! Для Вас это окончание марафона 1 мая). Просто если начинать так категорично и жестко, можно сразу выбиться из сил и сдаться, да и организму такой стресс на фоне естественного весеннего авитаминоза нежелателен.
    Про воду (тоже личный опыт): как и Вы, почти не пила "просто" воду вообще. Начала со стакана достаточно теплой воды с медом и кусочком лимона сразу после пробуждения, беру с собой на работу бутылочку 0,5-выпиваю до обеда (сначала приходилось буквально вливать её в себя через силу-это нормально), 0,5-после обеда. Остальное допиваю вечером дома (работаю с 8 до 17, вечер длинный))). Потом-привыкаешь, пить хочется, пьешь постоянно. Нужно немного времени и все получится! Много написала, буду рада, если пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, огромное спасибо, но я уже писала, что да, пост - это не диета. И нет цели превращать пост в диету. Просто решила попробовать немного пожить без мяса и других животных продуктов

      Удалить
  5. Кстати тоже об этом думала, некоторые источники рекомендует первый год отказаться от мяса, второй от рыбы. И если уж рассуждать, то в монастыре легче держать такой строгий пост, ведь нет вокруг столько соблазн.
    Но люди разные. Я по жесткому решила, только потому что, знаю если где-то дам слабину, то у меня все рухнет, начну больше себе позволять, и все закончится на вторую неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже такая, чуть влево, чуть вправо и уже не на лыжне))

      Удалить
  6. Женя, здравствуйте! Выдержать весь пост по всем правилам -это очень серьезное испытание. Будьте осторожны! Если есть хронические заболевания пищеварительных органов, я бы воздержалась от такого уж строгого поста. Сама несколько лет назад получила обострение гастрита после двух недель поста, боли были такими сильными, что казалось, будто это сердце. Провела полное обследование сердца, прежде чем до меня и до врачей дошло, что это желудок. Само собой, что пост пришлось прекратить. Я Вас не пугаю, хочется предостеречь от того, что когда-то сделала сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо Мила, за рекомендации. Буду стараться не навредить себе.

      Удалить
  7. Женя, у меня с водой тоже проблемы. Ну не люблю я пить простую воду. Приучила себя утром после пробуждения пить стакан воды и перед каждым приемом пищи (правда стакан не всегда влезает, чаще полстакана).
    Постом трудно назвать мое неядение. Мясо, яйца, масло - это легко. От кефира и йогурта 0% не могу отказаться по причине заболевания.
    Главное - поставила себе цель - читать каждый день Библию и чаще посещать храм. Если сделаю это, буду молодец. А то всегда находятся отговорки, "важные" дела. А что может быть важнее? Для этого и пост - обогатиться духовно, побороть вредные привычки.
    Кстати о привычках. Пить чай с печенюшками перестала. Заменила их на сухофрукты. Очень понравилось чаевничать с финиками и кизилом.

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, отеки на ногах могут быть от недостатка воды, как бы это пародоксально не звучала, вода начинает откладываться, когда ощущается дифицит поступления, ты с этим осторожнее, пост- это стресс для организма, его нужно приучать постепенно, а не так кардинально как ты начала...

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!