27 марта 2016

Марафон. Отчет за 2 неделю

Привет, мои хорошие.
У меня закончилась вторая неделя моего марафона и хочу поделиться результатами.

Суммарный результат двух недель марафона минус 4,6 кг.  
Сейчас мой вес составляет ровно 71,0 кг. при росте 167 см.

Честно сказать, хотела немного больше, стремилась к пятерочке, но и эта цифра меня тоже радует. А больше всего радует, что в моей жизни вырабатывается системный подход к тренировкам и питанию. Именно, системный! надеюсь к конце марафона, эта надуманно-придуманная система станет привычкой и я так буду продолжать активные тренировки и правильное питание.

Теперь расскажу все по-порядку:

Вода: так и не сложились у меня отношения с водой. Честно - старалась, но если ее заливаешь в себя прям с утра на голодный желудок, она просится обратно. После того, как я поняла, что меня мутит по утрам из-за воды, я перестала ее пить. Нет, не совсем, конечно, перестала. Ее значимость в похудательном процессе нельзя не до оценивать. Но и с тошнотой ходить я не хочу. вместо воды, с утра - зеленый чай с мятой. 

От кофе, я практически отказалась, за неделю выпила всего 1 чашку, за компанию, что называется. От кофе специально не отказываюсь, нет такой цели, я его просто не особо люблю, могу спокойно жить и без него) а вот зеленый чай - почти наркотик))
В течении дня и на тренировках пью воду, вечером без воды. В целом за день получается не больше 1 литра, но мне, похоже этого достаточно.

Еда: Еды на этой неделе было много, разожралась, так сказать, но животного белка не было ни крошки, ни глотка.
На завтрак заставляю себя кушать каши. Прям через силу и отвращения к ним. Мои каши больше похожи на моченые сухофрукты с небольшим количеством зерна)) И это плохо, надо наоборот, а наоборот, не лезет))


Вы спрашивали какие именно каши я ем:
Рисовая и овсяная с бананом или изюмом, или с черносливом, или с курагой, или с черешней, а когда нет сухофруктов, добавляю малиновое невареное варенье; И все это, конечно, на воде и без сахара (исключение - варенье) С другими крупами пока не подружилась..

С перекусами - не заморачиваюсь вообще. Что есть под рукой, то и ем - бананы, яблоки, киви, виноград, арахис, грецкий орех.. а вот обед планирую заранее.

На обед на этой неделе ела тушеную капусту, стручковую фасоль, брокколи, овощные салаты. А когда готовить совсем некогда, заранее планирую такую ситуацию и варю гречку и ем ее либо с фасолью в томате, либо с баклажанной икрой.

Ужин для меня - это особый ритуал, наверное, опять все из детства.. Кушать стараюсь до 18-00, но было и позже.
Мои домашние уже привыкли, что у меня "другая" еда и тоже активно присоединяются к "моей" еде. а я собственно, только рада, здоровее будут.
На ужин на этой неделе позволила себе жареную картошку с луком и как то было дело - вареники с картошкой (тесто без яиц, начинка без масла). Жареную картошку я не ела уже очень давно, так давно, что даже не припомню.. очень захотелось, потому и позволила себе, да еще и сквашенной капусточкой.. 

На ужин были; винегрет без картошки, пророщенная соя (маш-маш) морская капуста, кабачки гриль, брокколи, иногда гречка с грибами))) и конечно огурцы. Я теперь их поглощаю такими количествами... вместо хлеба, вместо сала. вместо всего, чего нельзя))

Вечером, если кому то вдруг нужно составить за столом компанию, я легко)) ушла эта тупая тоска по блюдам, которые нельзя. И если уж оочень хочется чего съесть, беру семки и щелкаю)

Если проанализировать прошедшую неделю (касаемо еды) я собой недовольна!
Не нужно было все же есть картоху и вареники, отказать варенье, не смотря на свежую малину в нем, отказать хлеб, не смотря на то, что он постный и поменьше увлекаться сябой!

И еще, девочки, хотела спросить у вас, скажите существует мороженое в этом мире без молока? Глупый вопрос, наверно, но так хочу мороженного, только и думаю о нем.. Фруктовый лед, это не то..

Тренировки: Здесь, все в порядке. За неделю, как обычно 3 раза был бассейн и 1 тренировка в тренажерном зале и 1 тренировка на растяжку.
На растяжке в этот раз заметила прогресс - я теперь спокойно могу согнуться и положить ладошки на пол, могу обхватить двумя руками ступни.. заметила, что стала более пластична. Мышцы шеи и частично спины, конечно, еще деревянные, но буду стараться дальше) очень мне нравится ходить на растяжку. От силовых тренировок решила отказаться совсем. Не нравится, не мое это!


Надеюсь, что весна к нам, все же когда нить придет и я начну ходить в парк по утрам. Но вчера был ливень, а потом хороший такой снег. Поэтому пока никак)

Сегодня с утра хотела замерить объемы, но просто тупо забыла. По уменьшившимся объемам можно сказать, что ушло больше 5-6 кг. Сильно похудели ноги и предплечья.
Но с кожей и волосами дела не так хороши. Везде пишут, что вегетарианская пища способствует очищению кожи и все такое.. У меня уже много лет не было на лице никаких проблем.. сейчас появились.. ну а волосы - это ожидаемо. И да, витамины - пью обязательно! Пока не знаю в чем причина, скорее в общей перестройке организма..

Сон: замечательно! все как обычно) ложусь за полночь, встаю в 6-00, но теперь, как и раньше, без проблем с засыпанием и пробуждением. единственное, мучают меня сновидения, такое ощущение, что все дневные мысли, планы, переживания, мои работы.... все оживает во снах, все и все это в цвете, с эмоциями и запахами.. Надо, наверное, больше уставать физически, чтоб лег, глаза закрыл, открыл - уже утро. Хотя, куда еще больше...

Ощущения и настроение: в течении недели, не возникало с самочувствием никаких проблем. Только тошнота от воды по утрам. Но с этим уже легче. Жуткого голода не испытывала, вернее не допускала. Не хочу голодать, потому как не хочу срывов. Пусть лучше медленно вес уходит, но зато без вреда.

Скажу честно, что эти 4,6 минуса дали мне легкость во всем, стала более подвижной, есть желание ходить пешком, настроение просто прекрасное. Платьица и костюмы сидят свободно, ничего не стесняет движения. От старых брюк уже отказалась) все слетают) Конечно, через пару недель меня это будет не радовать, а злить от того, что нечего одеть)) вот будет повод сменить гардероб)

К конце третьей недели хочу увидеть на весах заветную цифру 69, пусть, даже 69,9 но все уже не 70)) Почему заветная? да помнится, были времена, что самыми трудными цифрами на весах были 69 и 64.
Даже предположила, что меньше 64 я весить не смогу, но нет. остановилась на 59)) На 64 кг был тот самый эффект плато и в таком состоянии проходила почти месяц. Но до этого еще далеко)

Ну вот, вроде все рассказала, если какой нюанс пропустила. спрашивайте, с удовольствием поделюсь.

Всем весеннего настроения,
стройности и легкости!
Ваша Жека)

10 комментариев :

  1. Женечка, так держать! Дистанцию держишь хорошо! Уж прости за замечания, но:
    - если не лезет вода - добавляй в нее лимонный сок. Это так же полезно, вода идет лучше и кислота тоже неплохо помогает в расщеплении жиров.
    - если не лезет каша, лучше вообще ее не ешь, лучше замени ее кефиром, бифишкой или другим кисло-молочным продуктом, но ни в коем случае не компенсируй свою нелюбовь к кашам вареньем. Лучше просто съешь банан - энергии море, вреда минимум.
    Мороженое без молока бывает - на основе соевого, но сразу вынуждена тебя расстроить - это не так вкусно, как настоящее. Так что лучше потерпи)))
    И еще кожа и волосы... вегетарианство только на малый срок делает кожу лучше. А вот волосы сразу не принимают такую диету. Так что витамины тебе в помощь и Ревалид.
    А в целом, ты молодчина! Удачи тебе)) с любопытством слежу за твоим прогрессом)))
    но не присоединюсь, потому что глядя на твое питание понимаю - кто-то сильно не доедает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю.
      про лимонный сок - поняла, обязательно попробую.
      все же с кашами планирую выработать привычку. Уж очень много полезного в них. С вареньем и бананами полностью согласна. На этой неделе отказалась от варенья вообще. А вот мед пол ложечки с утреца - обязательно, работа требует))
      Молочку, да еще с утра, я уважаю, вот только пока нельзя, потому не могу ее ничего заменить.
      Про волосы, я еще много лет назад поняла, когда скинула почти 20 кг и волос 2/3, но тогда я не отказывалась от мяса и с кожей было все в поряде.
      Спасибо тебе еще раз. А соевое морожено, все же попробую, правда, найти его для начала надо))

      Удалить
  2. Женя, ты большая молодец!
    На счет кожи и волос. Думаю, что проблемы с кожей - это и есть очищение. Все, что не нужно вылазит, но это пройдет. И будешь ты у нас КРАСАВИЦА еще больше! А вот с волосами, не знаю. У меня самой большие проблемы с ними.
    Держись, продолжай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Продолжаю с превеликим удовольствием!

      Удалить
  3. Женя, у меня как раз в ленте сегодня мороженое без молока появилось, лови ссылочку :http://zarinaesparta.blogspot.fr/2016/03/ice-cream-vegan.html?showComment=1459159719470&m=1#c3730469880696062279, у Лены много вкусных постных рецептов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо, огромное, прочитала, взяла на карандаш, сегодня пошлю мужа искать кокосовое молоко)

      Удалить
  4. Женя у тебя отличный результат! Знаешь, я ведь тоже какие-то продукты не ем вообще. Для своих готовлю, а сама не ем. Мне так комфортно. Поначалу, конечно да, сложно, но потом получаешь кайф от того, что хорошо выглядишь, что чувствуешь себя хорошо.
    Кстати с кашами я на "вы" овсянка под настроение, а вот манную обожаю, рисовую тоже, гречку могу съесть. Но опять же ем их редко потому что от каш поправляешься.
    В моем меню всегда овощи процентов 80%, все остальное как придется. Кстати, спасибо тебе за рецепт. Приготовила грудку, замариновала ее в соевом соусе, с овощами, получилось сочно и вкусно.
    Волосы, это вообще отдельная тема. Мне кажется они живут какой-то своей жизнью. В принципе у меня хорошие густые волосы. Но, я никак не могу определить что им нужно. Потому что они совершенно без каких-либо явных причин могут выпадать, причем никакие витаминные комплексы против выпадения мне особо не помогают. Так, что здесь ничего посоветовать не могу.
    А спорт это здорово! Плавание обожаю, бег трусцой тоже нравится, вот хочу растяжку попробовать, возьму себе на заметку. Спасибо, что делишься результатами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Оля!
      Спасибо, что пишешь и поддерживаешь, мне это очень важно и приятно! спасибо, Оль.
      Волосы, да, у них по-ходу, действительно, своя жизнь..
      А я теперь растяжку запланировала 2 раза в неделю, чет мне так понравилось. неее, не пыхтеть и хряхтеть, а эффект после -здорово видеть результат своих трудов)

      Удалить
  5. Женя, читаю и восхищаюсь, не смотря на твою к себе критику и недовольства. Да мне кажется без них никуда, сам себя поругал, сам исправил, есть к чему стремиться! Вдохновляюсь твоей выдержкой, я пробовала однажды, недолго продержалась, но немного вес сбросит удалось, хоть и на короткое время. Читая твои отчеты по марафону, все больше хочется начать побольше заниматься собой и своим здоровьем. Спасибо тебе за вдохновение и возможность задуматься!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я только рада, если мои отчеты сподвигнут на спорт, я сама никогда не думала, что это здорово!

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!