16 марта 2016

Марафон. День 3

Привет, конфетки.
Вчера прошел еще один денек моего марафона.
По второму дню было много вами чего полезного написано, подсказано, за что вам большое пребольшое спасибо. Для меня важно ваше мнение и советы! Да!

Тем, кто переживает за мое здоровье, просьба не переживать, все нормально. Я стараюсь контролировать сей процесс и при любом раскладе держать ухо востро, дабы не нанести себе любимой вреда. Я прислушиваюсь к своему организму, да и с головой еще дружу и понимаю, что при моей активности кушать нужно и делать это нужно правильно. А так же я понимаю, что пост - это не диета. Поэтому называю все свои эксперименты с мясом, нагрузкой и прочими задуманными начинаниями МАРАФОНОМ, если хотите, проверкой себя, выработкой новых привычек..... мне важно осознать и понять некоторые вещи и, конечно, сделать определенные выводы на стадии завершения.


Итак, день вчерашний:

1. Вода - все так же плохо, 1 литр в день, не считая чая, это все же плохо. Но здесь есть пусть малюсенькие, но подвижки - отеки немного ушли и вливать воду теперь не нужно, пьется сама))
2. Еда.  За весь день было съедено по моим меркам мало. Но не потому, что я так решила, просто я пока не понимаю чего хочет организм, а я дала слово слушать его)
С утра заварила зеленого китайского молочного чая и насыпала себе немного орех и сухофруктов. Влез только чай и 2 кураги. Больше почему то не хотелось. Чуть не забыла! 1 ложечка меда имела место быть))
На обед с собой на работу взяла овощи, одно яблоко на перекус,  2 витамины ревит, 2 капсулы росторопши и немного соуса сябу-сябу. Из всего этого съела яблоко, огурцом и пару помидрок. А ну да, сябуууу! я его могу ложками хлебать)) Перцу мой организм вчера сказал фууу.
Вечером (18-00) после тренировки я опять пила зеленый час. По-ходу к концу марафона я стану чаеманом)) это просто находка для меня! Но только настоящий зеленый, тот что прямиком с Китая. Светочка, он меня очень выручает!! Спасибо!
После кружки чая во мне откуда то появляется прилив сил и энергии и я могу снова ворочать горы) еще были опять огурцы и сябу. Вчера позволила себе на ужин арахис и пока мои домашние ужинали, я поддерживала компанию с семечками (немного).
3. Тренировка.  Вчера была растяжка. Ухх, как я люблю ее, не передать словами, жаль только редко мое расписание совпадает с расписанием тренера. Честно сказать, когда в январе впервые пришла на нее, даже пальцами не могла до пола достать, сейчас мои ладошки в согнутом состоянии легко лежат на полу)  Понимаю, что пока я бревно, но чем тоньше бревно становится и чем чаще его гнуть, тем больше результатов!
Тренировка прошла на ура. Старалась и пыхтела, как пьяный ежик)) чессслово! думала сегодня не встану.. 
4. Прогулка на воздухе. Дневную норму удалость сделать, телефон сказал молодец, так держать. Перед тренировкой были банк, магазин, кофейня, спортклуб и все ножками)
5. Сон.  Теперь я поняла почему не могу заснуть даже глубоко заполночь.. Зеленый чай! Но и отказаться от него вечером, значит ничего за вечер не сделать. А это единственное время для моих Гномушек. Лучше я буду пить и не спать, чем не пить и не делать)) 
6. Ощущения и настроение. Вот где полный порядок, так это здесь, пречетно! И так интересно, у меня было обычно наоборот, чем ближе к ночи, тем лучше настроение, хоть на дискотеку иди)) вчера вспомнила, как студенткой училась в университете, после занятий работала в школе, после школы работала до 2 ночи инструктором в боулинг-клубе и вставала в 6-00 и при этом успевала еще находить время на развлечения)) пусть сейчас и энергия и возраст другой, но настроение то же)) Классно и легко! 
На протяжении всего дня голода не испытывала, а вот когда легла на подушку, урчание живота услышали бы все, кто не спал)) но было уже очень поздно и я решила, что с этим можно переспать)

Результат дня - минус 0,6 кг. 
По моему немного быстро? подумала я и пошла жевать памело))

Всем отличного настроения и побольше радости!
Ваша Жека)

11 комментариев :

  1. Вот я очень люблю поспать, особенно если хорошо покушать перед этим, а с постом бессонница началась. Но есть плюсы, пропала тяжесть какая-то, на легке живу.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань и у меня так, никогда бессоницей не страдала, а тут получается устаю больше во стократ, а заснуть никак. Это наверное, червяк сидит там и шепчет- не накормишь, спать не дам))))

      Удалить
  2. Люблю читать твои такие посты! Блин, какая же я лентяйка!!!! Но продолжаю не есть сладкой. Надо как то себя сподвигнуть хоть на какую то физ.нагрузку. Ведь и правда стала бревно-бревном! Но мышечная память работает) Наверное надо вот растяжечкой заняться - спасибо тебе за наводочку, Жень)
    Успех быстрый очень, да, но может просто вода из организма лишняя вышла и вот результат. Жень, а какой у тебя рост-вес (если не секрет)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирааа, я твои фотки в инстаграм смотреть не могу, я наверное, только из-за них никогда не брошу есть мясо)) Там стооолько всего моего любимого!!!!!!!!!!!!!!
      А за растяжку я тоже ЗА всеми руками, ногами и прочими частями тела) мне так потом кайфово! особенно на следующий день - такая приятная боль в мышцах, да и действительно стала немного пластичнее.
      Рост и вес не секрет. в воскресенье был 75,4 сегодня утром 71,9 при росте 167 см.

      Удалить
  3. Женя, растяжка - это супер. Я занималась пилатесом. Так здорово. Тело было послушным, гибким. Но после перелома руки (вот уже два года) никуда не хожу. Делаю дома зарядку, на работе иногда нахожу время (по твоему совету) бегаю в спортивный зал (опять же, когда детей нет): скакалка, скамья для пресса. Надо все же пересилить страх и пойти опять на пилатес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я пока страшусь пилатес, девочки напугали, что потом не встану)) но теперь уже, думаю, можно, какая никакая подготовка есть. Точно, схожу ка я попробую на пилатес. А руку сломала на пилатес? гони страх прочь и на любимую тренировку!

      Удалить
    2. Нет, руку сломала, когда шла на работу. Срослась плохо и болит до сих пор. Облокачиваться на нее не могу, больно, сумки носить в ней не могу - немеет. Поэтому и на тренировки не хожу - половину упражнений не смогу делать. Пробовала на йогу любимую ходить, делала упражнения не на ладони, а на кулаке - очень трудно. Но ты права, Женя, надо идти, а то совсем задеревенею.

      Удалить
  4. Вот это активность :) Молодец!!! Ну, 600 грамм в сутки -- это же не каждый день так? Так что нормально, при такой нагрузке и количестве еды. А я тоже типа худею )) правда, у меня далеко не такой активный образ жизни, но я сладкого теперь ем мало, да и вообще стала кушать немного, как результат -- 3 кило за 11 дней.
    Вообще считаю, что все эти лишние килограммы от излишнего обжорства (мы же постоянно жуем что-то, хотим или нет). Так что если кушать, когда организм требует, а не просто так, да плюс нагрузка -- Женя, ты в лето войдешь стройняшкой :)
    А я чай пью чёрный. Тоже не могу без чая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, даже для меня это быстро. Хотя, да, это пока вода..
      Хочу, хочу лето! буду стройной и красивой) полюбому!
      Ты знаешь, я вот от черного отказалась, даже не знаю почему, но когда заканчивается зеленый могу попить и черный. раз или два..

      Удалить
    2. Да, конечно, вода уходит. А ты еще попробуй меньше солёного есть. Соль ведь жидкости удерживает в организме.
      У на тут от чая черного отказаться невозможно ))) его пьют все и везде )) дома, в гостях, в магазине, на работе, на улице ))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!