17 марта 2016

Марафон. День 4

Вчерашний 4 день марафона прошел достаточно активно и в приподнятом настроении. сделаны были все мои запланированные плюсики, не смотря на уже легкую слабость. И даже у же почти к полночи доделала игрушку, но заставила себя все бросить и в 12 постараться уснуть. Но вдруг вспомнила, что не собраны контейнеры с едой для меня и Михи, не приготовлен завтрак.. нашлось еще ряд домашних дел в прихваточку, в общем, спать раньше часа лечь не получилось.


Итак, вчерашний день:
1. Вода. Все по-прежнему и без изменений, пока в меня за день вмещается 1 литр и никак больше. Мне посоветовали пить воду с лимоном и немного меда, что то я сомневаюсь((, что весь день надо пить такую воду??? Отеков нет, но вот куда теперь девается вода, вопрос остается открытым. В первые дни было так: вода - туалет - вода - туалет, а сейчас вода - вода - вода - туалет.  Водаааа, ты куда деваешься??? 

"Я тебе завтра на весах привет передам" - ответила вода)))

2. Еда. За весь день было очень мало съедено, о чем сегодня я прямо с утра горько пожалела... но об этом потом. Завтрака у меня не было, после был перекус в виде горячего зеленого чая с хлебцом и чуточкой меда и памело.
В обед взяла на работу с собой памело - много. А вот ужин - удался. Мне было невероятно вкусно! Ага, весь день ничего не жрать, хоть подошву жуй и то будет вкусно (сказала бы моя подружка и думаю, что после рассказа о 5 дне, я получу люлей точно)) 
в общем, на ужин была целая чашка салата из огурцов, горошка и листьев салата, заправленная сябу-сябу. Но и это было не самое вкусное))) Черный хлеб и кусочки репчатого лука, позаимствованного из мужниной чашки с селедкой.  Вы бы видели выражение лица моего мужа))))))))) 10 лет прожить с человеком и впервые увидеть. как он порет лук))))) ни чеее, я еще и зелень начну жевать)) вот тогда точно офигеет))

3. Тренировка. вчера был четверг, а значит быть бассейну. Хотя, конечно, я подстраиваюсь под расписание. Если нет первой пары, успеваю в бассейн, если нет первых двух пар, успеваю на тренировку. Ну а если полный загруз в расписании, то уже только после пар, вариантов нет.. Но бассейн 3 раза на неделе обязательно.
Плавать мне вчера было уже тяжело.. явно чувствовалось, что сил немного и сказывалось отсутствие завтрака... Плавалось, как в замедленной съемке, но свой километр я все же проплыла и даже удалось хорошо промассажировать тело под гидромассажем. Домой по-честному уже почти ползком.. А еще меня вывела из себя медсестра в бассейне, которая меня, уже мытую в купальнике отчитала, как ребенка за то, что я не помылась.. Настроение испортила напрочь..

Почему не позавтракала? опять проспала... капец, пишу и думаю, про тебя ли это вообще, Жека??? проспала она!

4. Прогулка на воздухе. Отлично, здорово погуляла! Дорога к бассейну и обратно, дневная активная прогулка с Соней, поход ножками по делам и вечерняя семейная вылазка дали дневную пошаговую норму. ну хоть здесь ура!

5. Про сон писала выше. И да, Светочка, я прислушаюсь к твоему требованию не пить зеленый чай после обеда. Конечно, мне важно не посадить сердечко и наладить дружбу с Морфеем)) Все, обещаю, не буду, перейду на кофе))

6. Ощущения и настроения. Настроение весь день было отличное. Многое удалось сделать, но вот ощущение, что силы начинают покидать, уже чувствовалось .. и да, уже вчера надо было об этом задуматься.. 

Результат дня - минус 0,1 кг. 
Не знаю даже, можно ли это назвать результатом? 
Так интересно, кажется вода перестала уходить и та, что была
 и та, что вливалась за день)

Девочки, кто спрашивал про рост и вес, отвечаю:
Рост 167 см. Вес на старте был 75,4 кг.
сегодня 71,8 кг.

Ваша, чуток дохлая, Жека) 

18 комментариев :

  1. Женя, хороший результат. Поздравляю. Думаю, слабость пройдет. Организм привыкнет и все наладится. Это он (организм) тебя испытывает сейчас на прочность. А муж пусть удивляется, это хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, я тоже довольна результатом.
      Слабость, это от того, что без завтрака, завтра исправлюсь))
      Мужа я люблю удивлять))

      Удалить
  2. Женя, все у тебя получится! У меня был опыт поста давненько...и через неделю просто "упала", но у меня всегда небольшой вес. Сегодня при росте 164 вес 53 кг, тогда был 49-50

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я сегодня упала(( ничего, все получится, поработаю над ошибками и дальше)

      Удалить
  3. Женьк, ты главное не ожидай с надеждой ежедневного снижения веса! Делай как надо и все будет!
    Я вот выше тебя на 10 см и тяжелее на 10 кг(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда, Ирочка, придерживаюсь этого принципа "Делай как надо и все будет" надо просто продолжать , а весы, они такие, даже стакан выпитой на ночь воды покажут)) Я не рассчитываю на ежедневное снижение веса, но хочу - не больше, чем вчера. Пусть так же, но не больше!

      Удалить
  4. Женя, ты Герой! Я все еще ленюсь и надеюсь на чудо в виде волшебного пенделя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нее, Тань, не жди, просто настрой себя для начала и начни. Пендель помогает пока, пардон, задница от него болит и не больше.
      А я не герой, я будущая красотка))))))))))))))))))))))

      Удалить
  5. Женя, я хоть и не постилась, но 5 лет назад похудела на 15 кг без занятий спортом, просто изменив режим питания. Воду я себя поначалу тоже заставляла писть и тоже не пониамала, куда она девается)) Но так было недели 2-3, пока организм перестраивался. Ела я пять раз в день в одно и то же время и взяла за правило выпивать стакан воды за полчаса до каждого приема пищи. Хочешь есть - пей воду, не выпила воду - не поела, мучайся. Все)) При этом правиле после пары пропусков приемов пищи сразу перестаешь забывать о воде)) Утром натощак выпивала теплую воду, иногда с лимоном и медом - подогревала ее чуток в кастрюльке.
    Поначалу жутко напрягало, но потом втянулась и привыкла.
    Начинала в весе 76, похудела до 61 месяца за 3-3.5.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, забыла написать, что утром натощак я пила пол-литра теплой воды. А в течение дня уже по стакану за раз.

      Удалить
    2. В 2009 году у меня тоже был опыт похудательный. Я с 78 скинула с марта по июль до 59 и в таком весе долго была. Но вот, к сожалению, удержать не смогла, все потому что активно занялась рукоделием, работы было много и просто забыла, что есть я(( забросила бассейн и велосипед и вот результат.
      В тот момент моя невестка скину вообще с себя целого человека... она то мне и помогла.
      Про воду большое тебе спасибо. А тоя прям и не знаю, что делать.

      Удалить
    3. По поводу вдохновителей.. меня вдохновила мама моего друга, которая в 50-летнем возрасте начала худеть и на момент нашего знакомства сбросила 90 кг. За 5 лет нашего общения она еще похудела, точную цифру ее нынешнего веса я не знаю, но это совершенно другой человек. И когда видишь, что женщина в ее возрасте и уже с не очень хорошим (мягко говоря) здоровьем может достичь результата, появляется уверенность в своих силах.
      Ох, как мне не хватает ее волшебного пенделя)) Да просто присутствия рядом, а тоя обленилась совсем.

      Пить воду очень важно! Я экспериментировала не раз и с питанием, и с физ.нагрузками, и с водой. Без правильного питья воды результат совсем не тот.
      Желаю, чтобы отношения с водичкой у тебя наладились))) И как-то даже не сомневаюсь, что все получится, с твоим-то характером!

      Удалить
    4. Фата, ты в меня веришь больше, чем я себе! Спасибо тебе за это!

      Удалить
  6. Здорово, ну усталость то она должна быть, сейчас ещё запасы жирка начнут сгорать))). Так организм сбунтуется и начнет просить ту еду которую всегда кушал)))). Мне кажется ты столько занимаешься в спорт зале, что у тебя отлетическое и мышечное тело, таким людям просто нужно подсушиться. Менмного читала про сушку, но для меня это сложновато. Это больше спортивная тема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думаю, Тань, усталость никуда не деть, тем жизни только набирает обороты, а организм перестали кормить) вот и бунтует)
      Спортом я начала заниматься совсем недавно. Мне было нельзя, да и сейчас тоже нельзя (из-за) зрения, но жизнь у меня одна и хочу ее прожить так, как хочу)) Ну а если человек никогда не занимался спортом, как ты думаешь, может он иметь атлетическое и мышечное тело, нет конечно. Мое тело сравнимо со сдобной булочкой) но янад этим работаю))

      Удалить
  7. Женька, ну ты умница, я очень рада за тебя! ну и пожелаю подружиться с водой как следует ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик, обязательно подружусь!

      Удалить
  8. Я уже писала,но удалили...не хотелось расстраивать)))Читаю и уже не выдержала)))Евгения,у меня была такая "проблема",типа лишний вес.Это проблема в голове!Забудьте,что вам надо с ним бороться,так и будет все...без изменений(((Я не диетолог ,но можно дам советы)))Главное правило:ВЕЗДЕ С БУТЫЛОЧКОЙ!!!!пейте везде и всегда маленькими глотками.Вы ходите в зал каждый день?Не надо так истязаться...Два,максимум 3 раза в неделю!Лучше кардио тренировка + йога и пилатес,зачем вам тренажер?Ешьте все,но мало(купите малюсенькую тарелочку-это ваша доза)Основная пища до 12 часов,фрукты до 3 часов дня.Вечером легкий ужин.Питаться 5-6 раз в день (везде с контейнерами).Спать в 11 часов!!!Такой образ жизни минимум полгода и все!!!дальше пойдет, как по маслу!!!надо перестроить организм!!!Удачи!P.S не буду удалять коммент....

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!