18 марта 2016

Марафон. День 5 и постные пироги

Если день не задался с утра, он ведь так и пройдет и так же закончится, я в этом убедилась вчера на своей, как говорится, шкуре. Кто б не говорил, что все зависит от нас..  не все! и не только от нас!

С самого утра мне было очень плохо, кружилась голова, остро чувствовалось недомогание. Я понимаю, что все это связана со слишком быстрым стартом и перестройкой организма в целом. Поэтому решила, что так оно и должно быть и поехала с утра в тренажерный зал. 

В раздевалке обнаружила, что забыла свои тапки (безтапочных оказалось три девочки)).. но раз приехала, значит надо заниматься и, так как в тренажерку без кроссовок не пускают, пошла на силовую тренировку к Жанне. Кто был у Жанны, знает, почему я пишу ее имя, ее тренировки самые жесткие, самые энергичные, без отдыха и жалости.. Вот туда мне точно не нужно было вчера..

На тренировке мне стало плохо, поплыла, короче.. Спустилась по стеночке и посидела с водичкой пару минут. Жанна спросила, завтракала я? 

- не успела, соврала я.. 

В общем, всем громко и четко было сказано, что к ней без завтрака не ходить! Тренировку я завершила, как смогла. Что-то делала, на что-то не хватало сил, кружилась голова и все плыло.. И кстати, сегодня понимаю, что тренировка все же удалась - приятно ноют мышцы и спина перестала болеть.

После тренировки нашла первый магазин и купила 2 банана, там же их и съела.


Все вчера было в замедленном действии, только поедание банана было на ракетной скорости)))

Пообедала я уже, как положено - гречка, маш-маш и зеленый чай.


На ужин приготовила стручковую фасоль с шампиньонами и соевой пастой.


И это еще не все))) день же должен был закончиться так, как начался?))) 
А дальше была каша овсяная с черносливом, бананом и медом. И была она везде))) на фасаде кухни, микроволновке, телевизоре, диване и даже на потолке.. Сварила и уронила кастрюльку на пол)) 

вот что это? день такой?

Написать, что расстроилась? да что там, сидела с Сонькой вкусно пахнущая бананами и плакала. Плачь, не плачь, собрала последние силы, налила себе бокал красного сухого, Соньке дала косточку и давай убирать всю эту вкусноту.
Видимо, кто то там сверху подумал, раз профилонила на тренировке, на тебе еще одну))


после того, как все было убрано, решила, что нельзя заканчивать свой день на такой ноте и решила испечь постных рулетиков. И не важно, что была полночь и силы были на исходе.

На рулетики, она, правда, мало чем похожи, поэтому назовем их постными пирогами. Сегодня с утра отведали и решили, что быть таким пирогам чаще, чем дрожжевым! Очень вкусно!

Тесто тоненькое, хрустящее, сплошная начинка..

Для теста: 2 стакана воды, пол стакана растительного масла, щепотка соли и мука (примерно 3 стакана) Замесите тесто, как на пельмени и оставьте под полотенцем на пол часа.

Для начинки: капуста, грибы, морковь, лук и соль. Пережарить на сковороде и остудить.

Заворачивайте, как голубцы, хотя... как хотите, все равно надуются и примут форму пирожков)) Сверху смазала яичным желтком, для себя - не мазала ничем)

Выпекала в духовке при температуре 190 градусов.



Вот такой "удачный" день у меня был вчера.. И пироги и каша удались на славу))

Про сон писать не буду, думаю, вы и сами все поняли))

Всем отличной субботы, а мне не как пятница))
Ваша уже ожившая Жека)

9 комментариев :

  1. Женечка, я тут тайком уже пятый день читаю твой марафон :) Ты - молодец! Ох, как я скучаю по фитнес клубу. Помню, одно врем я "просто там жила"...ну и результат был соответствующий. Но кушать тебе все же нужно не забывать...иначе так и будешь по стеночке сползать на силовых тренировках :) Сил тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, береги себя. Марафон марафоном, но здоровье дороже. А пирожки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой Женя ты все равно такая молодец, пирожки очень аппетитные, я сегодня себя побалую жаренной картошкой с грибами. Кстати со сном у меня тоже проблемы, сегодня прям сильно. Вечером так спать хотела, ложусь ни в одном глазу, к 4 утра только уснула.

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, этот день прошел и славно! Желаю, чтобы неприятных моментов в твоем марафоне и после него было как можно меньше!

    ОтветитьУдалить
  5. Жень, извини конечно, но который раз перечитываю твой придуманный марафон и просто опупеваю от того, как всё можно перевернуть и исказить. Уж прости, хвалить тебя не буду, геройства не увидела ни грамма, честное слово. я конечно не гуру, не фитнестренер, ни разу не специалист ни в одной из нужных тебе областей. Но мой личный опыт правильного питания, физнагрузок и как следствия похудения с большого веса до нужного мне, говорит о том, что ты себя попросту гробишь...
    Извинюсь ещё раз, дабы не обидеть, а предостеречь и быть может подтолкнуть лично тебя ещё раз пересмотреть свои методы. Сейчас очень много инфы по поводу ПП, про физнагрузки и про много того, чего просто необходимо знать выбирая эти пути, учитывая жизненный ритм и состояние здоровья.
    Жень, советов давать не буду, но если будет интересно могу скинуть кое-какие ссылки профилей в ИГ (помнится ты там тоже есть) по которым я вела себя (после четверых родов).
    ...Не удержусь и кое-что скажу про отёки. Теперь уже по личному опыту знаю, что отёки при пп могут возникнуть
    1.от недостатка жидкости, в частности обычной чистой питьевой воды;
    2.от недостатка полноценного сна (это 100%, попробуй один раз и ты поймёшь, на время придётся что-то выбрать);
    3.от потребления острых, сладких, жареных, копчёных блюд(в твоём случае СОУСЫ)
    4.при КД, тоже идёт задержка воды в организме...
    Список этот многозначный, могу продолжить, но в твоём случае (я старалась внимательно читать твои посты) это пожалуй основные. Ах, да, и ещё из личного опыта, ПП и Великий пост друг друга не приемлют,и это я сейчас не о нравственной стороне (это не мне судить), а о элементарном нарушении метаболизма, и как следствие нарушении обмена веществ (потому как если строго следовать посту, чего собственно каноны не требует, имея на то веские причины, будь то физ.нагрузки, деликатное положение и необходимость по здоровью) изнемождённый сухоядением и отстуствием животного белка, организм даст сбой и любая пища, даже очень низкокаллорийная усваивается так что, показания на весах стремительно растут вверх, или того хуже...
    Так что Жень, Господь не зря тебе тапочки не выдал, он и здесь тебя пытался предостеречь, но ты не захотела услышать))
    Ещё раз куча извинений, можешь швырнуть в меня своими тапочками, я не обижусь, но факт на лицо, я просто не смогла пройти мимо!!! Удачи тебе,и пусть окончание твоего марафона будет более удачным и приятным, чем начало.

    ОтветитьУдалить
  6. За пирожки спасибо, выглядят очень аппетитно, попробую на досуге)

    ОтветитьУдалить
  7. Женя добрый день! Я недавно стала вашим подписчиком, понравились ваши работы. И конечно сейчас читаю о вашем марафоне. Не хотела писать т.к. не люблю как говорится лезть с советами не в свое дело, но блог ваш публичный, вас многие читают и хвалят за марафон. Решение вы приняли важное и значительное. я пост соблюдаю каждый год за исключением периодов -беременности и кормления грудью. Так вот то, что вы делаете сейчас с собой это не есть хорошо и полезно. В принципе вы только начали и все можно и нужно корректировать. Пересмотрите,откорректируйте питание, подсчитайте сколько вам надо белков, жиров, углеводов и из какого количества постно пищи вы это можете получить. Вы пишите, что не сильно верующий человек и пост тут скорее на физическом уровне, ну тогда может для вашей пользы не соблюдайте такой строгий строгий пост, разрешите себе яйца и рыбу например. В инете масса материалов на тему правильного питания для веганов например. Завтракать надо обязательно, это запускает ваш организм, метаболизм и другие процессы, учитывая что у вас есть тренировки по утрам, потому как без пищи ваш организм попросту начал есть себя, т.е. для поддержания ваши мыщцы берут и отдают из себя все полезное вместо укрепления. Организму нужен грамотный баланс между белками и углеводами и жирами, и не важно белки это животные или растительные. Вы же в основном налегаете на угли. Берегите себя и любите. Вообщем не сердитесь на меня, но как жена тренера, я немного в теме, и не могла равнодушно пройти мимо.

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, клевые у тебя гетрики! :-)) А про марафон...пусть получу тапком в лоб... Женечка, как-то пугать меня начали твои эксперименты...головокружение, недомогание, а ты даешь себе жесткую нагрузку... Этак до голодных обмороков недалеко! Сбавь, дружочек, обороты, откровенно переживаю за твое самочувствие :-((

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, должно быть, голод и ошаленные физнагрузки не дружат между собой...Осторожнее!
    А тесто такое у меня в ходу. Нравится...

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!