19 марта 2016

Марафон. День 6

Привет дорогули мои. 
Расскажу вам про вчерашний супер - день!
Дела налаживаются, настроение супер, самочувствие просто потрясающее. Легкость в теле и голове, хочется танцевать, что собственно я себе и устроила)) 
Кризис пятого дня миновал.

Девочки, спасибо, что пишите и комментируете. Важно слышать вас, чтоб не наломать дров и не подорвать здоровье. Не все нравится в ваших комментариях, но и я не все правильно делаю... 

И да, я читаю, слушаю и прислушиваюсь.. ну для тех, кто считает меня полной дурой.

Когда то я похудела на с 78 до 59 кг и очень долго была в этом весе, думаю и в этот раз все получится. Танюша, отдельное спасибо тебе за ссылки, обязательно пройдусь и почитаю.

Итак, день шестой:
Вода: с водой я немного начала договариваться. 
Раньше носила дамский сумарь с книгой и прочими необходимыми штуковинами), теперь к ним добавилось 2 литра воды и контейнер обеда) Со стороны похожа на маленькую такую коняжку с поклажей со всех сторон)) сумка с формой, дамский сумарь, пакет с игрушками, фотоаппарат на перевес, вода, еда........

За день было выпито примерно 1,5 литра воды, не считая чая. Ура! думаю, что на следующей неделе уже приду к норме 30 мл на 1 кг. Получается 2160 мл.

Еда: Еды вчера было много. Впредь не буду столько кушать. Наверное от того, что испугалась 5 дня) На завтрак была гречневая каша на воде - маленькая тарелочка и 1 пирожок с капустой, зеленый чай с ложечкой меда.
Перекус в виде 1 банана.
На обед - тушеная стручковая фасоль, 1 постный пирожок (не удержалась, ну очень вкусные пироги получились, хоть не пеки)) и овощи.
Ужин был поздний ресторанский) Перелопатили с невестушкой все меню вдоль и поперек и решили попросить повара сделать небольшие изменения в традиционном корейском блюде бибимбап - убрать от туда мясо и не добавлять яйцо. Плюс овощи гриль и шампанское брют.

Традиционный бибимбап  выглядит как на левом фото - рис, морковь, папоротник, соя и другие овощи, а мой вчерашний бибимбап больше был похож на плов. Но было ооочень вкусно.

Да, еды было много во вчерашнем дне, но движения было в 3 раза больше, чем в предыдущие дни.

Тренировка. С утра, как обычно был бассейн и мой водный километр, а вечером пляски. Танцевала с превеликим удовольствием, практически не засиживаясь за столом) Думаю бибимбап остался на танцполе))

Вчерашним днем в целом оочень довольна, воды, еды, движения было достаточно. 
Но самое главное удовольствие вчерашнего дня - это мои девочки. Умные, красивые три Натальи! Девочки, давайте чаще встречаться!

Всем душевного воскресенья, а я полетела к мамушке)
Ваша Жека


29 комментариев :

  1. Женечка, отлично держишь дистанцию, так держать! А коняжка.... ну и пусть, это тоже тренировка))) я уже много лет хожу на работу с едой, но у меня маленькие порции - контейнер 200 мл))) а пирожки....атата)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот прочитала про твои 200 гр и сегодня тоже ограничила себя 200-ми. Ой, Ксю, атата конечно, все, больше не буду. вчера еще тазик напекла по просьбам пирожкоедов и не съела ни вчера, ни сегодлня ни одного!
      За поддержку спасибо большое!

      Удалить
  2. Ахаха, коняжка. Слово-класс. Я думаю если бы ты назвала свой марофон - пост, никто ай я яй пальцем не грозил.
    На счет булок, пирожков потдерживаю. Я после второго ребенка, многовато набрала, когда кормишь, такой жор. После того как отказалась от любого хлеба, легко в норму пришла. Я лучше кашу лишний раз сьем тарелку.
    Кстати, мой кризис бессоницы тоже прошол. Поспала от души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот у меня с кашами дружбы нет, но думаю, вопрос решаем))

      Удалить
    2. кстати, Тань, сколько скинула за неделю?

      Удалить
    3. Примерно 3 кг, туда сюда прыгает, но я точно знаю, что я набираю из-за хлеба. Для меня лучше кусок мяса, сыра, любого белка, съесть дополнительно, чем хлеб, но так как сейчас мясо нельзя, пустоту в животе заполняю хлебом)))). Кушать то хочется, особенно когда дома сидишь.
      Кстати я каши тоже вообще не ела, у меня даже дома их не было, да и честно говоря, я варить то их не умела, пока дети не появились. Сейчас отлично идет, я ещё туда из заморозки ягод набросаю(клюкву, бруснику, смородину), ещё пол яйца положить, и прям как в детстве, в садике)))))))).(правда там ягод не было, и много комочков в манной каше, бррррр).

      Удалить
    4. Влезу? Я каши не варила, потому что долго, вечно подгорают. А купила мультиварку, вечером ставлю с отсрочкой и к подъему каша готова) И вкусно, и быстро, и сама стала с удовольствием их есть)

      Удалить
  3. Красавица ты, Жень!
    Женечка, я прочитала совет для тебя по воде и вот стараюсь так пить... в течении дня сбиваюсь, но однако. Спасибо тебе за репортажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, я тоже сбиваюсь, но если следить за этим, то все получится у нас)
      А за репортажи - не за что) рада пригодиться. Боюсь к концу марафона нодоесть своими репортажами.
      За красавицу спасибо, мне оочень приятно!

      Удалить
  4. Женя, а что подразумевается под чаем? Если черный или зеленый, то чай- даже если без сахара, а если на травах без сахара, то легко его можешь записывать в воду, это заменяемо))). Хороший темп, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здвесь, как раз мнения и диетологов и фитнес-тренеров расходятся. Чаще пишут, что чай и кофе в общий водяной зачет не идет. Вот пока не знаю.
      Спасибо, Хадижа, что поддерживаешь!

      Удалить
    2. Уточняю, чай и кофе не идет, даже советуют пить стакан чистой воды после, чтобы восстановить водный обмен,а тизан без сахара засчитывается как вода...

      Удалить
  5. Ох, Жень, всё ещё чувствую себя вчерашней обидчицей, но поверь не хотела, честное слово, просто хотелось тебя предостеречь. Хорошо, что всё налаживается и пусть всё-всё задуманное свершиться, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, ты потрясающе выглядишь!!! Умница и красавица!!! Подход у тебя к делу, концептуальный, самый эффективный!!! Тело не обманешь, очень правильно, что ты к нему прислушиваешься! У тебя точно все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, сколько приятных слов!!! Спасибо, Оля!
      Да, я прежде всего слушаю себя, а потом всех остальных)) И я жж упертая, если задумала, обязательно сделаю!

      Удалить
  7. Женя, ты красавица :) Честно-честно. Молодец, что не сдаешься. Приятно читать о твоих успехах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне приятно видеть тебя в гостях! Спасибо, что читаешь и пишешь. За красавицу тебе отдельное спасибо!

      Удалить
  8. Женя, отлично выглядишь, так держать!!! Тихонечко слежу за твоим марафоном и восхищаюсь твоими успехами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а что тихонечко? пиши, комментируй, советуй, я только буду рада!
      Спасибо за комплимент, для нас, девчонок, это так важно)

      Удалить
  9. Жень, ты молодец! И конечно похудеешь. А вот скажи, ты заметила, при отказе от каких продуктов ты теряешь вес? Я никак не могу поймать, от чего бы я худела. От болезни точно, но этот вариант мне не нра. Хлеб почти не ем, только утром кусочек, редко в течении дня. Вот сладкое убрала, результат ноль.... Остается только голодовка....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, забыла. Слушала (или читала?) диетолога какого то. Про кризис 5 дня. Так вот 5 дней можно себя жестко ограничивать. На 5 или 6 день можно позволить даже кусочек тортика.
      Фишка в том, что эти дни организм держится, и потребляет из своих ресурсов. На 5 день он начинает паниковать - " все, капец, настали трудные времена, что же делать? усе пропало, шеф".... и начинает усердно и очень эффективно извлекать и накапливать калории из еды, даже самой не калорийной. Вот поэтому, надо идти на обман, съедаем вкуснях разных калорийных. Организм получает привычную еду, успокаивается, и опять работает в обычном режиме. Как то так...

      Удалить
    2. Ира, я долго искала ответ на твой вопрос. Все испытывала на себе: отказалась от сладкого ( совсем) - как была, так и есть, отказалась от жирной молочки, сливочного масла, майонеза - ничего, отказалась когда то очень давно от пива - и опять ничего... отказалась о хлеба - таже хрень.. Вот сейчас эксперимент с "животным" белком - вроде вес снижается.. но уже вторая неделя и я уверенна, что после окончания марафона опять буду кушать и мясо и молочку.

      Удалить
  10. Жень, ну какая же ты красотка! И ты в любом случае молодец! Ты ж не маленькая, чтоб не понимать, что любая диета может причинить вред. И не агитируешь никого поступать так же. Но вдохновляешь заняться собой - однозначно ;-) Еще раз успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо за красотку, ну ооочень приятно!
      И да, я никого не агитирую, думаю, что и права такого не имею, для этого, как минимум нужно быть фитнес-тренером и/или диетологом.. А вот начать стройнеть, саняться собой (своими доступными способами) это да!
      Спасибо, дорогая!

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!