06 марта 2016

"Шокоторт" печь обязательно!

Как и обещала, пишу рецепт офигенного шоколадного бисквита. Не пугайтесь слова "бисквит", вам не придется возиться с ним так долго, как с подразумевает рецепт бисквита.

Все будет очень быстро, а самое главное, с потрясающе вкусным результатом. Теперь у меня 2 фаворита среди тортов. Первый, и думаю, он навсегда останется первым, это, конечно ж "Красный бархат", а на втором - "Шокоторт". 


Здоровское название придумалось)) 
отражает суть вкуса - шоколад и суть послевкусия - шок! Да, да, пришлось попробовать, а то как это я вам буду советовать то, чего сама не пробовала))

Итак, поехали, вам понадобится:

  • какао порошок - 2 пачки (80 гр)
  • мука - 250 гр.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 200 гр.
  • молоко - 230 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • растительное масло (лучше оливковое) - 70 гр.
  • ванилин - 1 пачечка
  • уксус 6% - 1 ст.л.
Заметьте, я все даю в граммах, потому, как даже жидкости - взвешиваю, чего и вам советую.

А дальше все настолько просто, что просто не верится, что получится чудо - красивое, пористое, рассыпчатое!
  1. Смешайте в большой емкости все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте все лопаткой. Аккуратно! а то ваша кухня превратится в кухню с шоколадным налетом))
  2. Далее сделайте жидкую смесь: взбитые яйца, молоко, мягкое сливочное масло и растительное. Яйца в пену взбивать не нужно, до однородной консистенции.
  3. Перемешайте сухую и жидкую смеси миксером до красивой, густой массы.
  4. Влейте в готовое тесто 1 ст.л. 6% уксуса. Появится сильный запах и тесто начнет немного белеть. Не пугайтесь, так и нужно. Уксус вступит в реакцию с содой и это придаст коржу пористость и рассыпчатость. Потом увидите эту красоту.
  5. Приготовьте противень с высокими бортами. Тесто поднимется более чем в 2 раза! Я выпекаю все в одном противне, а потом кольцом делаю мини-коржи. Вы можете взять сразу круглую форму нужного диаметра и разделить ваше тесто на 2, 3 равные порции.
  6. Дно формы застелите пергаментом. Распределите равномерно тесто.
  7. Выпекайте при температуре 170 градусов. примерно 30-35 мин. Проверяйте шпажкой готовность.

После того, как корж готов, ему нужно дать остыть, только остывать он должен под полотенцем, чтоб не образовалось жесткой корки.

Ну а дальше, украшайте, как вам угодно, я в этом деле не великий мастер, поэтому у меня все просто:
  • сделала традиционный "дедовский" крем)) 1 пачка мягкого, но охлажденного масла и чуть меньше 1 банки сгущенного молока. Взбивайте сгущенку и добавляйте по малюсеньким кусочкам масло. Взбиваем до нужной густоты и немного охлаждаем. Этот крем любят все мои домашние, он из детства) В крем можно добавить какао, но я не стала, коржи и так уж очень шоколадные)

  • промазываем им коржи и бока тортиков погуще)
  • присыпаем, немного придавливая крошками, что остались после вырезки коржей
  • сверху поливаю ганажем (растапливаю на бане темный шоколад - 1 плитка, 1 ст. л. масла сливочного и пару ст. ложек молока)
  • сверху красила рафаэлками.
А кушать его будут ваши любимки вот так, не дожидаясь, когда вы его порежете и красиво подадите)



Обязательно порадуйте своих близких этим замечательным тортиком! После того, как шокотортик попробуют один раз, думаю, близкие будут часто вас просить испечь его еще и еще разок)

Пусть вам будет вкусно и любимо!
Ваша Жека)







10 комментариев :

  1. Огромное спасибо за рецептик!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, какие вкусности ты спряпаешь! Такое шоколадное чудо ! Прям мммм!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусный шокотортик! Спасибо, Женя.

    ОтветитьУдалить
  4. Вид впечатляет! Нужно попробовать на праздники!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое!!! Впечатляет, очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо) выглядит потрясающе.

    ОтветитьУдалить
  7. Прочитала две пачки какао...и чуть в обморок не упала. У меня они всегда только 100-граммовые...Вчиталась еще раз...всего-то 80г, полегчало :-))) Женечка, спасибо! Очень ты кстати с рецептом, всю голову сломала, чем же себя на праздник порадовать, а заодно и моих сладкоежек :-))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень шоколадно-красиво и, уверена, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!