03 апреля 2016

Марафон. Отчет за 3 неделю

Привет, рыбки)
Сегодня ровно три недели со старта в марафон длиною 7 недель. На этой неделе случится, так сказать, золотая середина. Вот уж не знаю золотая она или какая там еще бывает.. ну у меня точно не блестит))

Сегодня по-чеснаку, грустно, ну так, когда не хочется ни петь ни плясать, да что там плясать, вообще ничего не хочется.. ни шить, ни учить, ничего не хочу.. то ли батарейка села, то ли просто весной то стояние зовется?.. 

За прошедшую неделю вес не изменился ни на грамм! Ни в плюс, ни в минус.. Странное дело.. ничего запретного не пила и не ела.., на неделе были 2 тренировки и 2 бассейна.

Видимо организм хитрюга приспособился уже к мало калорийному питанию и к тренировкам и теперь уже не стрессует, так сказать, а просто живет в состоянии анабиоза. Ему теперь и так хорошо)

Буквально вчера поняла, как я хочу чего нить мясного, красной рыбки, икорки.. признаться, состояние невеселости  связываю, как раз с нехваткой пищевых ощущений. Надоела трава, надоели крупы, просто тупо хочу мяса и рыбы!

Я предполагала, что такое состояние в виде стопора в весовом плане и желания все бросить нафиг, возникнет, поэтому старалась на неделе разнообразить свой рацион всем, чем только было можно, не тазиками, конечно)). Поэтому в еде и напитках - не скучала точно. 


На неделе были: овощи всякие гриль, папоротник, соя, тофу, чука-салат (морская капуста), постный свекольник, капуста тушеная, гречка, рис с капустой, свежие овощи,  цветная капуста с морковью, винегрет, фунчоза (крахмальная лапша), вареный картофель.. это из того, что вспомнила.
Конечно, фрукты и витамины, были тоже.


Думала, это разнообразие позволит избежать психологического голода, назову его так. Но нет, хочу мяса и все тут. И пока, как побороть это желание, не знаю. Вернее знаю))) но этот способ пока неприемлем)

Голова и руки тоже были всю неделю заняты делами, были друзья и были у друзей, но "за компанию" ничего не было позволено. Всю неделю старалась занять себя и не думать ни о весе, ни о том, что хочется.. 

На этой неделе собираюсь все же продолжить начатое дело, не смотря ни на что. С организмом придется договариваться, с пищевым голодом - бороться, с настроением - пока не знаю)

Результат недели - минус 0 кг.


Всем хорошего настроения и позитива!
Ваша Жека)

13 комментариев :

  1. Таааааак, кто это тут на экваторе своего марафона сопли распустил? А ну-ка начинаем терапию! Если хочется мяса, замени его соевым, да, не фонтан, но лучше, чем ходить и портить себе настроение мечтами о сочной вырезке или ложке икры))) к тому же, мне в субботу сказали, что в пост есть какие-то дни, когда даже позволено есть мясо или рыбу. Но я не вдавалась в подробности, но лазейка все же есть) весна на Сахалине, это сплошной развод) поэтому тут я могу только сжать кулачки и пожелать тебе удачи или обозвать апрель фепрелем, так сказать 5-м месяцем зимы))) Но все же ты отлично держишься) и минус 0 - это тоже хорошо. Значит организм перешел в режим сохранения массы. Было бы обиднее, если бы ты питалась, как и прежде, а вес бы вернулся. Представляешь, какой был бы ужас? Поэтому хочу пожелать тебе - держись, крепись и возвращайся к Гномушкам, цветотерапия сейчас то, что нужно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всякий раз думаю, как здорово, что у меня есть блог и мои читатели. Только начни раскисать, сразу "тапком в лоб"))))) Спасибо, ксю, за поддержку. Сейчас самое время, когда волшебный пинок не помешает.
      Дни, в которых есть рыба, еще не скоро)) и он всего один((
      Про соевое мясо я уже думала, но вот на глаза не попадается. Купила тофу, начала добавлять понемногу везде, чтобы компенсировать белок, но оказывается, это так не вкусно... фууууу, уж лучше без него.

      Ксюша, спасибо за пишешь, мне это и правда помогает. А Гномушек я не бросаю, это жж моя отдушина)

      Удалить
    2. тофу сам по себе безвкусный) все зависит от специй, которые ты добавляешь) я люблю его, как готовят китайцы - обжаривают пластики до хрустящей корочки и в острый соус кладут) но сама сколько ни пробовала, так не получается готовить) точно помню, что на какой-то базе видела соевое мясо у вас) но не скажу, где именно, потому что меня привезли туда и увезли) у нас, конечно, в пост проще - есть магазин для сыроедов и веганов - там есть колбаска, сосиски, сарделььки и даже котлетки со вкусом рыбы) и пельмешки есть и много всякого другого, где главную роль играет соевый белок) и знаешь, это вкусно) а пока жила на Сахалине - меня мама кормила голубцами, фаршированными перцами и тефлетьками из соевого мяса и было это вкусно) кстати, попробуй еще и фасоль в разных видах. Это, конечно, не животный белок, но в тонусе держит)

      Удалить
    3. Мясо в Великий пост однозначно нельзя, а вот рыбу можно. Знаю точно, что в Благовещенье, и вроде бы ещё в какой-то день, но в какой???
      Ещё слышала, что можно вместо мяса есть бобовые.

      Удалить
    4. Погуглила: рыбу можно в Благовещенье (в этом году 7 апреля) и в Вербное воскресенье (24 апреля).

      Удалить
    5. А перед вербным воскресением, в лазареву субботу можно икру. Так что уже на этой недели в четверг можно и рыбкой угоститься😊

      Удалить
    6. тааак, 7 апреля близко уже)) надо не забыть про рыбку, хотя, разве можно?))))))))))
      вот спасибо вам!

      Удалить
  2. У меня после месяца животного белка начались головные боли, при остальном бодром состоянии и энергии через край.
    Обнаружила случайно, после того как после яичницы из двух яиц боль утихла, а после отбивной в обед совсем прошла.
    До этого организм тонко намекал и просил мяска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ты наверное пишешь про растительный белок?
      Организм иногда не намекает, а требует.. и бунтует, но я пока справляюсь..

      Удалить
  3. Женя, это ты чего это там удумала, давай не кисни! Понимаю, что хочется, что трудно, но есть такое ругательное слово "надо" и ничего тут не поделаешь, почти половина уже пройдена, а дальше дело на убыль пойдет, держись дорогая, мы с тобой!!! У тебя обязательно все получится!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, не кисну, я не из тех, кто на пол пути сдается)

      Удалить
  4. Вес "встал"...так бывает)))Но вы молодец!!!Продолжайте!!!Все будет ОК.А главное!!! не думайте об этом всерьез)))У меня вот тоже сейчас + 5 кг с зимы наела)))Тоже берусь за себя...но ем все)))Только не буду есть сладкое,булки,конфетки и мороженное-все из-за них)))и ч/з месяц все норм!!!!И Вам успехов!!!P.S И ВОДУ!!!главное ВОДУ ПИТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пью, Нелли, пью.. знаю, что так бывает, переживем и пойдем дальше)
      Спасибо!

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!