07 августа 2016

Вести с морей

Собралась пост написать так по-быстрому, покажу думаю фотки, поделюсь впечатлениями от отдыха и побегу работать.. ага.. более 350 фотографий.. и когда успела)

Отдыхали в этот раз в Таранае, надеясь, что в Анивском заливе вода будет ну не как в Сочи, как в хорошую погоду на Сахалине) надежда умерла, когда зашла в воду))

Но не смотря на ледяную воду купались и взрослые и дети)) я жарилась, орала, ныряла, опять жарилась и опять орала и ныряла))) каюсь, первый раз даже не совсем по учительски орала))

подружки
Соне было по-фиг на температуру воды)) она просто наслаждалась прохладой и медузками)
Крестнику Сане было дано задание контролировать черный "пылесос", которая по-ходу к морю умудрялась пожевать панцирь от ракушек, песок, даже угольки от костра.. вот в такие моменты я понимаю, что надо папу рядом.. потому как ни Саша, ни мама на море не авторитет))


Уха!!! обязательно, вот шашлык может быть, а может и не быть, но уха - это святое))
В этот раз еды было столько, что половину привезли домой.. Бабушкины вареники с картошкой, домашне сало с паприкой, пироги с капустой, тушеные ребрышки, купаты.. полное изобилие..

А вечером приезжали мои любимки - брат Антоха, пельмешка Полюшка и невестушка Наталья. 
Была по-настоящему душевно и весело. 
Дети копали яму в песке, делали мостики и просто бесились, взрослые купались, занимались приготовлением походных вкусностей, пели, плясали и просто наслаждались общением друг с другом.


Хреново было, вернее, стало, только моему чернопопику. Девочке по вечер стало невыносимо жарко и, вот тут, я выслушала все по-поводу ручек растущих не стой части маминого тела, которая так и не сшила белую рубашку ребенку..

Сонечку уложили на мокрое полотенце в тенек, накрыли мокрым платочком.. но к сожалению, ребенку хреново до сих пор.. Утром не захотела идти гулять, бесконечно лижет свои лапки и спит, спит и спит.. даже не знаю, как ей помочь.




Разъезжаться в воскресенье никому не хотелось вообще! ни нам, ни детям.. Но большинству в понедельник на работу, поэтому пришло прервать свой отдых до следующих солнечных выходных)
Вот такие счастливые вести с морей)
вам солнышка, интересных друзей и теплой водички
Ваша Жека)

13 комментариев :

  1. Вот и Карина с мужем в субботу вырвались из душного Южно-Сахалинска, на юг. Но очень сильно пожалели - весь остров тоже ехал на юг и там были такие пробки, что оставалось только сидеть в машине под кондиционером и громко петь песни))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В субботу, это даааа! Фиг куда проедешь и доедешь, поэтому мы срываемся после обеда в пятницу. Хотя к нам в субботу семьи приезжали и в воскресенье обратно ехали, никаких пробок не было. Повезло)
      Молодцы твои, не растерялись, песни поорали))

      Удалить
  2. С замечательным отдыхом, "сменой привычной картинки" и встречей с близкими тебя, Женя! Рада, что вам удалось выбраться и отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, не говори, отдыхать тоже надо!

      Удалить
  3. Как Сонечка, Жень? срочно шей попонку ей! Я ща гляну, где то у меня была выкройка сфоткана, когда шила теплые попоны приютским собакам и своей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как дохлая, тьфу тьфу. Два раза промыла лапы в марганцовке, но что то с ними все равно не так, в траву не заходит, хромает. Я уж подумала, мож кто наступил, хотя она всегда при мне была..
      Если найдешь выкройку скинь пожалуйста, я ей прям сегодня и сошью.. А то впереди опять выходные и как бы не пришлось у бабушки ее оставлять..

      Удалить
  4. Молодцы, отлично отдохнули! Жаль Сонечку. Пусть скорее поправляется!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой бедный ребенок( А медузки не могли лапки пожалить? Пусть девчуля выздоравливает и снова на замечательный отдых на море!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, неучительскими выражениями повеселила:)

    Забота о Сонечке впечатляющая!

    ОтветитьУдалить
  7. какой красивый "пылесос".
    всегда восхищают красивые большие собаки))

    ОтветитьУдалить
  8. Класс!Такие позитивные фоточки!

    ОтветитьУдалить
  9. Надеюсь, Соне уже хорошо... Отдых по-семейному - это здорово. Женечка, фото тебя с ложкой чудное:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, Женя, как вы классно отдыхаете ))) прямо завидочки берут, сидя в душном офисе... хотя и под кондером )))

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!