14 сентября 2016

Когда мир уходит из под ног

Еще во вторник я радовалась, что завтра на работу... скорее бы.. И все потому, что организованность во время учебного процесса, звонки, подготовка к парам, отношения и внешний вид.. все является главным и значимым, как говорится "Из песни слов не выкинешь"..
если вы заметили, я практически не пишу в блоге о колледже и своей преподавательской деятельности, но иногда касаюсь..
моя жизнь наполовину состоит из науки, студентов и коллег.. И вот именно в первый день после отпуска, когда я испытывала драйв от своей работы, полной загруженности и организованности процесса, мир начал уходить из под ног...

К концу четвертой лекции реальность поплыла.. я поняла, что с трудом стою на ногах и могу концентрировать внимание на определенном объекте...
выпила воды, присела, встала и продолжила лекцию.. не помогло... как в комнате с кривыми зеркалами закончила лекцию, добралась до дому и поняла, что дальше только подушка.. даже если с первого раза не попаду на нее, то рядом точно.. ну а если не подушка, значит рухну где нить потверже..

Подушка.. подушка... блуждающий взгляд попыталась остановить на часах, но поняла, что и стрелки не могу поймать.. и только внутренний контроль времени сказал, что надо найти силы и сходит на улицу хотя бы на 5 минут в Соней..

5 минут показались вечностью в кривых зеркалах, мир реально уплывал и искажался.. все было больше похоже на какой то психологический триллер, в котором я главный герой.. приятного мало, стало страшно..

страшно от не понимая того, что со мной происходит.. меня не тошнит, я очень хорошо (физически) себя чувствую, я обедала, я не переутомилась (ну почти, наверное), накануне легла спать рано, настроение было хорошее...

Прилегла.. несколько минут глубокого сна, вроде лучше, но по-прежнему шатает.. и опять без вариантов - поехала на следующую работу в ТИК, как во сне сделала все дела..

Картинки по запросу головокружение

... сегодня с утра прислушиваюсь к себе и слежу за своим сознанием - зеркала приобрели свою естественную форму, невидимые ступеньки исчезли и я снова могу ясно мыслить и концентрировать свой взгляд!

Стоя в темном коридоре я подумала, а что будет если этот вертолет не остановится. что будет если мое сознание и вестибулярный аппарат не восстановится? Я сойду с ума? Каковы последствия этого непонятного приступа? и что все это значит?

Прочитала уже что можно и не можно.. нифига не могу понять.. поняла только одно - надо сбавить обороты.. во всем.. везде..

18 комментариев :

  1. Женя, тут не только обороты сбавить надо - обязательно надо к доктору! Эта симптоматика может о разном свидетельствовать, и важно не упустить какие-то вещи в самом начале. Это и вестибулярный аппарат может быть, и сосуды, и нервная система - пусть лучше врач разберётся. Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, береги себя!!! И да - обязательно и не затягивая надо обратиться к врачу. Здоровья тебе и сил!

    ОтветитьУдалить
  3. Зная предыдущие пятницы в понедельник, это может быть накопительная усталость.
    У меня такое бывает если я резко просыпаюсь. Не встаю, а именно просыпаюсь. Тогда весь день меня шатает.
    Отдыхай и врача посети, хотя бы для сдачи анализов

    ОтветитьУдалить
  4. Женечка, Оля права, обязательно сходи к доктору. Здоровье- это наше всё. Будет здоровье - будет и работа, и качество жизни, и Гномушки... Могло быть и просто переутомление ( ты ж у нас девушка активная), хорошо, если всё можно поправить хорошим сном и питанием, но исключить всё остальное из причин обязательно НАДО. А потому - мы держим за тебя кулачки и ждём твоего похода к врачу. Желаем сил и ЗДОРОВЬЯ!

    ОтветитьУдалить
  5. Женяяя!!! к врачу!!! я за тебя очень переживаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, не паниковать и, правильно девочки говорят, бегом к врачу! Лучше перебдеть, чем потом жалеть!!! И давай, это.. .. переходи на более спокойный режим, еще успеешь всё переделать! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Поддерживаю всех - срочно к врачу! Женя, береги себя! Со здоровьем не шутят. Будет здоровье, еще больше дел переделаешь!

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, у меня такое тоже было несколько месяцев назад, но что это - не знаю. Лучше всего сходить к врачу, сдать анализы. Здоровья тебе!

    ОтветитьУдалить
  9. По симптомам похоже на вестибулярный синдром, начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга” (НПНКМ) Причины могут быть разные- от инфекции, до банального "пересида" за компом или швейной машинкой с опущенной головой. К неврологу. Сделать УЗИ БЦА. Посетить окулиста и ЛОРа. Назначат лечение( уколы) и гимнастику. Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, я как и все советую - сходить к доктору! Здоровья тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Женечка, извини, что скажу. Не 18 лет тебе, иди к доктору обязательно! Чем быстрей, тем лучше.

    ОтветитьУдалить
  12. Доктор нужен и срочно. Самому ставить себе диагноз нельзя, нужна квалифицированная помощь. Главное понять причину, тогда уверенность вернется и процесс восстановления пойдет как надо. Здоровья тебе, береги себя, мы волнуемся. И нужно сбавить скорость, все успеется еще.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, милые, спасибо вам, сегодня словно ничего и не бывало, осталась только боязнь повтора.. в воскресенье выборы, в во вторник заседание.. потом постараюсь записаться к неврологу, как посоветовала Валентина!
    и да... мне уже не 18.. все верно

    ОтветитьУдалить
  14. Очень похоже чувствовала себя в первые триместр беременности. Берегите себя.

    ОтветитьУдалить
  15. Берегите себя, по-моему просто немного загнали себя. Можете даже не физически, а умственно, вот и произошел сбой

    ОтветитьУдалить
  16. Женечка, здоровья и береги себя! Ты все сама понимаешь и знаешь.

    ОтветитьУдалить
  17. Женя, повторюсь за девочками как бы ни прошли симптомы и как бы сегодня не было замечательно, к врачу надо показаться и все подробно рассказать и чем раньше тем лучше. Есть очень опасные моменты недомоганий когда стоит все бросить, прилечь и вызвать врача и счет идет на минуты. И это не шутки, например при инсульте точно жизнь идет на минуты. Желаю тебе скорейшего восстановления сил.

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!