17 октября 2016

Осень и новая зайка

Привет, зайцы)
у вас тоже осень? будь она весной, летом, да хоть зимой..  Такой осени, как у меня никому не желаю.. надеюсь скоро моя жизнь вновь приобретет все оттенки радости и счастья...

Понятно, что вся наша жизнь состоит из черно-белых полос..   но когда наступает та самая - черная.. хочется запереться дома и бесконечно ныть в подушку, но жизнь - это не только полоски, а еще и крестики, да и нолики, в которые приходится "играть" каждый день.. а потому и не получается ни запереться, ни поныть.. приходится придумывать внутренние лозунги, себе и свои близким.. составлять еще большие списки в ежедневники, потому как мозг больше не вмещает или не может вмещать.. ничего.. совсем ничего.. и по ходу стрелок часов иногда заглядывать в исписанные страницы, пытаясь поставить еще один самый нужный крестик..

Чтобы бесконечно не переживать свою интенсивную полоску решила выбрать метод полной загрузки, настолько, чтобы выдохнуть некогда было.. говорят помогает?!

работа в плане интеллектуальном, которой нужен мой светлый разум и шустрый мозг, соответственно, отложена в далекий ящик да простят меня коллеги и студенты, который стоит где то там на светлой полосе.. поэтому сейчас чисто механическая работа, просто делаю и думаю, думаю и делаю.. пусть хоть какая то польза от меня будет в этот период..



Покопалась в интернете, пытаясь найти что-нить книжно-путное в плане переживания психологических и жизненных проблем.. ни на чем не остановилась.. может что посоветуете почитать?

А в одном из книжных магазинов нашла книгу "Подсознание может все" д. Кехо, вот читаю и понимаю, что реально ВСЕ, главное не лениться и проделать ну хотя бы 20% советов, которые рекомендует автор.. книга, конечно, не избавит ни меня ни вас от проблем, но взглянуть на них с другой стороны и немного поверить в свои силы, позволяет..



Наши прогулки с Сонечкой стали длиннее и дружнее, правда, она по прежнему ищет в каждом мужчине папу и тем самым бодрит меня до топота ног)) но это переключает и слава Богу.. папка наш опять уехал на вахту, теперь уже до нового года..

А вчера приехала мама с 2 мешками еды и работы и стало намного легче..  настолько легче, что случилась Заюшка и 2 замечательных цыпленыша.




Наконец то заказчица дождалась свою заиньку) цыпляток покажу завтра.

Ну все, поныла, пошла работать и заряжать свои батарейки солнечными желтопузиками)

Всем счастья и гармонии и пусть все будет хорошо!
Ваша Гномушка Жека

18 комментариев :

  1. Женя, заюшка чудесная :) Такаы вся нежная девочка. Ты молодец!
    А осень пройдет, закончится. И снова будет солнышко. Сил тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо и за зайку и за поддержку.
      Скорее бы новый год)

      Удалить
  2. Женя, ты как всегда в ударе с игрушками )))
    Настроение у тебя вполне осенне-прохладное, это пройдет! А книжку эту я тоже читала, иной раз помогает )) Держись, не раскисай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, работать, так работать)) трудотерапия у меня такая, ударная))
      Спасибо, надеюсь эта осень меня не доконает..

      Удалить
  3. Евгения, правильно делаете, что переключаетесь в непростой период жизни. Отряд циплят на гладильной доске поразил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вариантов нет - либо увязнуть в этом болоте, либо вытащить себя саму.. Отряды я люблю))

      Удалить
  4. ничего не могу дельного высказать. хорошо, что есть возможность переключаться на самом деле, а то и такая работа бывает, где мозг каждый день требуется - и обязательно бодрый и адекватный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и у меня требуется, студенты не дают расслабляться.. стараюсь как могу.. правда пока трудно все это..

      Удалить
  5. Тушечки-желтушечки такие прикольные. Отряд ждет нарядов. Зайка милашка невероятно нарядная. Женечка всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Люда, эти желтушечки, как солнышки, самой нравятся))
      Очень верю, что все будет хорошо!

      Удалить
  6. Женя, не хандри!
    цыплоконвеер поразительно-прекрасен!!!
    ничего почитать не советую, потому что в тяжелые периоды лечусь культурным отдыхом, поездки в красивые места, концерт, спектакль, цирк, хоть куда, где куча положительных эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стараюсь, спасибо.. цыплоконвеер))) рассмешила))

      Удалить
  7. Женя,гони хандру прочь! Смотри, сколько помощников у тебя в этом нелегком деле...и желтопузики, и чернопопик, и мамулечка с мешками еды, ну, и мы, по ту сторону экрана ;-)) Держись, дружочек! Светлая полоса обязательно наступит, она уже на подходе, я точно знаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чей-то шапка у тебя уже зимняя??? Кгдэ осень??? :-))

      Удалить
    2. гоню хандру прочь, Катюш, как могу гоню, но это наверное не хандра, а больше тоска зеленая.. спасибо тебе, дорогая.
      А шапкой осень прогоняю и зиму жду.

      Удалить
  8. Женечка, читала-читала твои размышлизмы на тему полосок и ноликов и все думала, ведь у всех так) а когда увидела вопрос про советы о литературе всплыл Кехо)) но Квантовый воин - эта книга написана легко и читается также - и интересно, и быстро) и полезно. Мне она и настроение подняла год назад, и настроила на нужный лад))) Осень в этом году всех как так неприятно удивляет и немного расстраивает - кого погодой, кого потрясениями, кого изменениями в личной жизни, но всегда и у всех есть тот самый якорь, который не позволяет бурному ветру нашей жизни сбить нас с правильного курса и не перемешать нам все в голове) надеюсь, что для тебя - это твои Гномушки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, рада тебе. Спасибо за поддержку и совет про книгу. Обязательно почитаю, может и мне будет интересно!
      А Гномушки, действительно спасают, немного, но спасают.. в такие кризисные полоски, как раз место для конкретных изменений и нововведений.. читала "Черный лебедь"? вот там как раз про то..

      Удалить
    2. А вот Черного лебедя я не читала)) только смотрела) мне кризисы всегда идут на пользу) я как Пруст, в депрессии твою шедевры) поэтому даже из черных полос получается выжать что-то хорошее)))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!