06 октября 2016

Нужен учитель-фотограф

Наверное, настало то время, когда пора бы уже научиться фотографировать свои работы. Настало. Буквально на днях набрела на профиль в инстаграм одной девушки, которая шьет кукол по мотивам Т. Коннэ и с таким удовольствием пересмотрела все ее фото!

Светлый фон, "мутные" задние планы, отсутствие теней... вах вах вах!

Захожу в свой и вижу - этот телесно-желтый фон, который "убивает" всю красоту моих Гномушек. Много серого и желтого.. 

Теперь я реально понимаю, почему каждый покупатель пишет "Зайка/котька/обезьянка... в реале намного красивее, чем на фотографии". Или вижу и слышу искренний восторг при личной встрече. Как то не придавала я этим словам особого значения, просто думала, что таким образом покупатель выражает свою радость от покупки. А надо было обратить еще раньше.


В общем долго тормоз тормозил вчера написала двум профессиональным сахалинским фотографам, сегодня получила ответ.

Одна пишет, что у меня все в порядке с фотками, другой предлагает уроки по скайпу, потому что в Москве. Меня, к сожалению, ни тот ни другой вариант не устраивает.

Девочки и мальчики, у меня вопрос - кто может дать мне несколько уроков по фотографии именно моих Гномушек в моих домашних условиях из Южно-Сахалинска? Понятно, что уроки мне надо реальные - очные! естественно не за бесплатно!

Будем учиться на Canon D600, объектив 18-135 мм. 

О 50 мм. пока мечтаю) если покажете мне преимущества и надобность пятидесятки, пойду куплю, так уж и быть))

Кстати. на ЯМ покупала 2 раза мастер-классы по фото - не помогли, наверное потому, что все же слишком универсальные были советы. 

Если у вас есть реальный пример хорошего урока по фотографии игрушек или кукол в домашних условиях, советуйте, пойду куплю.

А если дадите бесплатные советы, по заранее от меня вам респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!

Всем красивых фоток, приятных новостей и душевных выходных!
Ваша Гномушка Жека)




16 комментариев :

  1. Какая актуальная тема. Я тоже собралась идти на курс по фотографии. С интересом буду следить за изменениями и успехами у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня очень, сама вижу))
      Курсы пока не могу себе позволить, много работы.. а вот пару уроков - надо.

      Удалить
  2. Женя, а попробуй заглянуть к Алие http://poskakushka.blogspot.ru/2016/02/productPhotography0.html У нее идет проект "Учимся фотографировать вместе". Она не открывает Америку) Она рассказывает о, казалось бы, очевидных вещах простым доступным языком. И проект, кстати, нацелен на предметную фотосъемку в домашних условиях. Ну, и к тому же, он совершенно бесплатный. Так что, ты ничего не теряешь, пока ищешь фотографа рядом)
    p.s.
    не скажу, что мои фотографии стали ах! какими, но теперь, я хоть, знаю, что куда крутить, чтоб приблизиться к желаемому. И иногда у меня даже получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за ссылку, пошла учиться! Мне Америки не надо, надо понять что да как.

      Удалить
  3. Женя, чтобы в комментах совет можно было дать, напиши или покажи бэкстейдж как ты сейчас снимаешь, тогда те кто знает больше, смогут дать совет. Я проходила курс у Веры Аникиной (Белый кролик) - онлан. Но у меня не зеркалка. И не все советы выполняю.
    И глядя как ты делаешь, будет проще увидеть чем дополнить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слово то какое, Оля))) "бэкстейдж"))) Схожу к Вере, отмотрюсь. Спасибо, за совет и направление!

      Удалить
  4. Женя. У полтинника лучше картинка, притом зе расстоянии зума больше света будет ловить и фон будет лучше размыт, как ты хочешь. У меня 2 объектива (верней 3, но третьим не пользуюсь) никкор 50/1,4 и макрик Токина 100/2,8. Я конечно не фотограф:) У меня есть любимая онлайншкола и любимый преподаватель Елена Счастливая, у нее есть курс как раз по съемке рукоделия http://www.photohappy.ru/page407.html . Я его не брала, потому как вроде и сама что-то могу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне муж с этим 50/1,4 уже все уши прожжужал)) а я все верю в чудо, что научись снимать, тем, что имею)) Загляну к Елене, можее это как раз, что мне надо?

      Удалить
    2. :))) ну на самом деле важна не техника, а кто снимает:) а техника помогает:))) а хорошая техника добавляет вдохновение:)

      Удалить
  5. Женя, у меня объективов целый ворох - 50 мм, 18-55 мм, 70-300 мм и 17-35 мм. Первый и последний светосильные, но и это не спасает в условиях плохого освещения. Для себя я сделала несколько правил.
    1. Выбор фона. Есть девочки, которые всегда фотографируют на одном и том же фоне, сохраняя стилистику фотографий. Этот вариант не для меня, так как мне скучно. Я начинала с листа ватмана и фотографировала на его фоне. Потом обзавелась парочкой фотофонов разных размеров. Это так спасло в зимний период! Так как летом, весной и осенью можно выйти на улицу и отснять на улице, а зимой может быть или слякотно, или не в тему (если летнее платье у куклы, то выносить ее на улицу как-то не очень логично в стужу)))) Итак, первый пункт - это выбор удачного фона. Белый, беж или фотофон будет хорошо играть.

    2. Использование фотовспышки. Это для меня удобнее чем тот же полтинник (объектив). Так как порой в квартире нет места для фотоэкспериментов с полтинником. Да, и задний план он не размывает в этом случае. Объясню. Нужно 1-2 м расстояния от объекта до фона, чтобы размыть задний план. Этого не сделать дома для меня, к примеру))) Да, и нужно ли, если использовать однотонный фон?? Потому в темное время фотовспышка самое оно. Кроме того, при плохой освещенности без навесной фотовспышки нужно сильно открывать диафрагму, а это уже черевато не попаданием в фокус, за счет глубины резкости. Потому для предметки в помещении со слабым освещением навесная фотовспышка будет лучшим вложением, чем объектив 50 мм (у меня, ксатати, даже не родная никоновская, а более дешевый заменитель и вполне вправляется со своими задачами для этих целей).

    3. Если не говорить о деталях, то снимать образ целиком мне показалось лучше при диафрагме не ниже 4,5...5. При хорошем свете я ставлю и больше. Так резче получается кадр. Детали, конечно лучше снимать при более низких значениях, чтобы получить эффект размытости фона.

    4. Ракурс. Для предметной съемки очень важен ракурс наиболее выиграшный для той или иной работы. Попробуй не просто в лоб снимать, а поменять положение себя или игрушки. Посмотри на нее с другой стороны.

    По поводу фото, то мне кажется, что тут учитель не особо нужен тебе. Смени фон на более теплый или используй белый. И увидишь, как по-другому будут смотреться фото. и просто снимай-снимай-снимай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень хорошие советы, сегодня уже приготовила белый матовый фон. Попробую на нем, но не уверена, потому, как основная масса игрушек у меня из белого флиса.. Белые на белом? Хотя.. надо проботавь!
      Про полтинник и домашние условия я уже читала не однократно и это, наверное, и есть тот тормоз, который затянул покупку..
      Про вспышку - решила уже давным - давно, но так и не опрделилась какую. В наших магазинах выбор невелик, да и цены зашкаливают. Дождусь уже лета, куплю в Москве.

      Удалить
    2. Спасибо тебе, что нашла время так подробно все написать!

      Удалить
    3. Женя, я снимала свадебных зайцев на белом фоне. Было очень хорошо. Правда, у меня сиреневая одежка была. Из объективов сейчас моими любимчиком стал 18-35 со светосилой 2.8. Но все равно без вспышки в осенне-зимний период никуда.
      Фотофон, кстати, хорошее решение твоих проблем с белым цветом. У нас они продаются, я уверена, что у вас тоже. Удобно сворачиваются и занимают мало места. У меня стена-пол маленький (вот тут - http://opinchuk.blogspot.com/2015/12/obezyanka-ruchnaya-rabota.html) и большой (тут - http://opinchuk.blogspot.com/2016/02/portretnaya-kukla-Sonya.html)

      Удалить
  6. Женя, могу от себя посоветовать в первую очередь купить фотофон, это очень улучшает фотографии. Сейчас есть очень большой выбор совсем недорогих виниловых фотофонов, они мягкие и места много не занимают, свернул в рулончик и поставил, их можно прикрепить к любой поверхности малярным скотчем и это очень удобно. Особенно удобен такой фотофон стена-пол. Я заказывала у нас в Хабаровске в рекламном агентстве, у вас наверняка тоже такие делают, но если надо, могу дать контакты агентства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, давай, посмотрю, что предлагают. Спасибо!

      Удалить
    2. Посмотрите в инстаграме @boom_khv, заказывала у них

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!