07 декабря 2016

Про смешарика в очечах и пироги "Запеченые тапочки"

Заметила, чем реже готовишь, тем пышнее становятся формы))) вроде холодильник пустой, лишнего не схомячишь, а формы все круглее и круглее))

а все потому что есть то все равно хотца)) и вот тут то и наступает самое ужасное)) мечешь, все, что не приколочено)) в ход идет даже то, что вообще ранее не воспринималось за еду) даже страшно поверить))

Решила, что так и до смешарика недолго дорасти) 

Вчерашние мысли о смешарике в очечах сподвигли на свекольник в мутиварке, кабачковые оладушки и мясной пирог, вернее два пирога)
пирог, конечно, еще быстрее сделает из человека смешарика, но если один кусочек и только утром, а остальным угостить коллег, то совсем не страшно.


Пироги получились вдвапятнадцать) поберегись, как вкусно ну и самое главное для меня - быстро! Кстати, приготовить его сможет даже тот/та, который-ая готовить не умеют вообще))

Рецепт донельзя прост:
  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 гр. мясного фарша (у меня был свинина + говядина);
  • соль, перец, приправы;
  • 4 яйца;
  • зелень (лук+укроп);
  • 1 небольшая банка резаных консервированных шампиньонов;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 желтка.
Достала пластины теста из упаковки и дала ему часик отдохнуть пока делала начинку. Накрой влажным полотенцем, чоб не сохло.
Обжарила лук и грибы. Фарш перед тем, как формировать пирог припустила вместе с луком и грибами. На мой взгляд, лучше довести его до полуготовности на сковороде, чем есть сырым в пироге. 
Начинку остудила.
На пергаменте раскатала пласт теста, с краев надрезала полоски, по центу выложила начинку, кружочки яйца (2 на один пирог), посыпала зеленью. Закрыла полосками поочередно - левая-правая-левая-правая.
смазала желтком и в духовку до красивой корочки при 200 градусов.


Довольнааааяяяя, достаю из духовки, запаааах, с ума можно сойти, фотаю и отправляю мужу. Думаю, ну щааа как расхвалит, а тебе в ответ "запеченые тапочки"))))))))))

Так тому и быть) тапки, так тапки, буду кушать тапки)

Всем вкусного четверга
и да, тапки, если их хорошо приготовить,
тоже можно есть))
Обнимаю, ваша Жека)

13 комментариев :

  1. Ответы
    1. ага) называется, нарочно не придумаешь))

      Удалить
  2. Так аппетитно выглядит,что аж захотелось приготовить!!!! Тем более так быстро и все просто))

    ОтветитьУдалить
  3. А Я тоже люблю разные пироги, с использованием слоеного тесто и именно бездрожжевого. С мясом и яйцами еще не пробовала, надо будет испечь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй, Лен, по-моему нет ничего проще и к тому же очень вкусно и сытно.

      Удалить
  4. Очень аппетитные тапочки! Обязательно приготовлю к приезду детей, а то все думаю, чего бы этакого им сделать. А тут - хоп! и тапочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, чем еще накормить детей? конечно же тапочками))))))))))))))))))

      Удалить
  5. Ну вот, теперь я узнаю тебя, прежнюю Женю, а то "еды, еды", главное, Женечка, никогда, ни при каких обстоятельствах не забывать о себе! Умничка, что порадовала нас и себя новой вкуснятиной, а муж, так он просто от зависти... Ему же тоже хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверишь, Наташ. я наконец то начала узнавать сама себя) наконец то вернулась в прежнее рабочеее состояние после этой ужасной осени.. не совсем еще, уже..
      А муж у меня постоянно юморит, да так, что порою плакать хочется)))

      Удалить
  6. ну как же аппетитно ты все написала, хоть беги и готовь! но сейчас духовка греется, хлебушек ждет выпечки:) так что утром будет вкусный бутерброд с маслом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какя умница, я вот никогда в жизни не пекла хлеб и не делала зефир... Почему то кажется, что мне это не под силу)

      Удалить
  7. Женяяя, вкусняшные тапочки))) Обожаю слоеное тесто, всегда держу про запас пару пачек, бац -завернул в тесто то что нашел в доме и вкуснятина готова и ооочень быстренько,хошь сладенько хошь нет)))

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!