16 января 2017

Поздоровкаться

Так и хочется спросить "ну что? все живы здоровы после новогодних салатов, холодцов и прочих жирностей? Фигурка приветы передает?"))
Это так сказать о наболевшем)) моя точно ежедневно зазеркалью приветы передает))

Потихоньку жизнь возвращается в нормальное русло, наконец то полный кабинет студентов, 5-6 пар в день и полная занятость мозга и тела) уфф.. не люблю я долгие выходные. Вроде целый день занята делами, ни минуты нет свободной, а ощущение "ничегонеделания" не покидает. 

После таких длинющих выходных всегда задаю себе вопрос, а как же девочки, которые всегда дома? это ж как надо организовать свой день, чтобы чувствовать себя реализованной и полезной.. так, чтоб дела домашние не съедали все твое время и полезность не равнялась количеству испеченных пирогов и высоты переглаженного белья?

Мне иногда кажется, что я все знаю про самоорганизацию, работающие фишки тайменеджмента и иные аспекты организации рабочего времени, а вот когда дело доходит до выходных.. все! каюк!! ничего не знаю... ничего не работает.. 

Девочки, делитесь, как вы организуете свою полезность находясь дома?


Пирогов в это раз испекла незнамо сколько, уже перестала считать и даже выкладывать в инстаграм. Пироги "Запеченые тапочки" испекла уже на целую роту))) так они полюбились моим домашним. 
А вчера не знаю что приключилось со мной и пирог впервые неудался) такой смешнючий получился.

Поставила тесто на сливочном масле (вместо маргарина "Пышка") и получила слонячий пирожище. Миха даже сегодня спросил, а куда подевалась капуста?

Куда, куда, спряталась в соищи теста)) И так бывает, по-ходу надо переходить на морковку и брокколи..

Всем удавшихся пирогов,
добрых и сытых мужей и полезности в жизни!
Ваша Жека)

13 комментариев :

  1. Теперь ясно, почему фигура ругается)) моя бы тоже ругалась))) Кстати, мне в выходные времени не хватает вообще, только глаза открыла, а уже конец дня, хотя встаю я в 8,30, а то и 9 утра))) но чувства ничего неделания не бывает, ведь в эти длинные выходные столько успелось того, что откладывалось до лучших времен) а вот, что плохого в таких длинных выходных, так это работа - за неделю, выпавшую из рабочего процесса, приходится расплачиваться. Вот сижу пишу, а у меня од носом аромат капустного пирога! Женя, что ты с нами делаешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вроде тоже рано вставала, много делала, но все равно казалось, что ничего толкового не сделала. А отдыхать я могу не больше одного дня)) ну 2 от силы)

      Удалить
  2. Женя, твои пироги так соблазнительны! Но я - кремень! В декабре перешла на правильное питание, живу строго по меню, плюс физкультура, плюс питьевой режим! Очень нравится! С удовольствием готовлю по вечерам вкусности, открываю для себя знакомые продукты с неожиданной стороны (например, вместо майонеза запекаю все в натуральном йогурте)- вкусно! Эффект потрясающий! За 5 недель (с учетом новогодних праздников) минус 6, 5 кг! Скучать некогда: приготовить, домашние дела, лыжи, велотренажер, вязание, чтение, глядь, уже ночь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот бы во мне кремень поселился)))
      У меня тоже так, глядь и уже ночь, а ночью уже о ПП не думается)
      Вы молодец Елена, так здорово! целых минус 6!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Да уж, как я вчера сказала: "ура! праздники закончились" )))
    Хоть у нас и нет официально недели выходной, но какая там работа. А дома помимо Нового года, еще 2 января у мамы юбилей, 6 у меня др, 7 рождество, 12 у папы др, ну и 14 не отмечаем обычно, но тут с крестниками на каникулах увидится не удалось вот встречались. Так что пришлось не легко )))
    Успевать я последнее время совсем ничего не успеваю. Идешь с работы думаешь сейчас вот это сделаю и то, и еще что-нибудь... ага как же. Как бороться с ленью и недосыпом? Не лениться и раньше ложится спать не помогает ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ленью я уже давно расправилась, она у меня на коротком поводке) да и раньше пробовала ложиться, лежу и в темноту пялюсь.
      А вот с приоритетом задач надо разобраться) очень сложно, когда дом полон народу)

      Удалить
  4. Рыба - произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая Жека! Организм не дурак, поэтому в выходные ему пофиг на весь наш тайм-менеджмент, производительность и эффективность и вот это вот все: "Мне иногда кажется, что я все знаю про самоорганизацию, работающие фишки тайменеджмента и иные аспекты организации рабочего времени, а вот когда дело доходит до выходных.. все! каюк!! ничего не знаю... ничего не работает.. "
    выходные у работающих для переключения, разнообразного отдыха и разнузданной лени, если таковое необходимо (мне кажется, что если 5-6 пар - то остро! необходимо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не дописала про пироги ))
      рыба -прелесть!

      Удалить
    2. Елена, вот я так и думаю) а получается, что отдыхать тоже надо уметь)

      Удалить
  6. рыбный пирог - красавец! его и есть жалко :))

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!