17 апреля 2017

От работы дохнут кони)

Привет, рыбки мои) потеряли потеряшку? да?

Я чет и правда, как то потерялась во всех бесконечных мероприятиях, работах, учебах. На прошлой неделе даже игрушку всего одну сделала((( разве когда было такое!

Если коротко, то настроения на прошлой неделе не было вообще никакого. Наверное, конец поста сказывался. В пятницу и субботу была как мрачное облачко) 

В этом году пост держала строго, не позволяла даже икорные и рыбные послабления. По сравнению с прошлым годом, в этот раз случилось все почти безболезненно и разумно. Опять же, как настроишься,  так все и будет. В который раз убедилась, что сначала ОЧЕНЬ ДА! обмозговать, решить надо/не надо и только потом действовать. И главное! ни на кого не равняться и не брать в пример. Решил = сделал! и лучше в одиночку.

На прошлой неделе, плюс ко всему, проходил конкурс "Учитель года" Сахалинской области, где 9 лет работаю в предметном жюри. Если бы не конкурс и его потрясающие участники, начиная с конкурсантов и заканчивая большим жюри, стала бы коняжкой) Получила хорошую такую эмоциональную и интеллектуальную встряску. 


В общем, бессмертный пони пока жив и продолжает забеги, теперь уже на учебу, на работу. домой и так по кругу до 6 мая)) надо бы еще тормознуть где нить разок, да курсовую написать, пока некогда - скачу))


На Пасху пекла творожную буханку. На вкус сказать не могу) но если сей "шедевр" мои съедают не дав ему остыть, могу предположить, что вкусно)

По этому рецепту чаще всего пеку кексы, а иногда и буханочки)

Ловите рецепт (все как всегда оч быстро и не сложно):
  • пачка творога - 400 гр. 
  • сметана - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • манка - 100 гр.
  • мука - 160 гр.
  • вяленая клюква и изюм - пару горстей.

Яйцо взбить с сахаром, молоком и сметаной. Смешать сухие компоненты. Все перемешать и дать мин 30 минут постоять тесту. Манка немного должна набухнуть и сверху должны появиться пузырики.

Выпекать при 180 градусах до очень коричневой корочки. Деревянной палочкой проверьте готовность. Если нужно еще выпекать, возьмите пергамент, хорошо смочите водой , накройте булку и выпекайте еще минут 15-20.

Параллельно с булками слепились брошки для Гномушек, сегодня буду примерять.

Не теряйте, завтра приду к вам с зайкой,
тюльпанами и отличным настроением!
Всех обнимаю копытками, ваша пони Жека)

11 комментариев :

  1. Женя, ты просто энерджайзер!!!!поражаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и мне кажется, что ты как неутомимая белка :)! Успехов тебе в свершениях!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже в числе восхищенных, Женя! Так держать! Удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
  4. Ты среди всего этого еще и печь успеваешь! Ты мой герой! Держись!
    И где Зайка с тюльпанами? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, "печь" - это уже неизлечимо))
      Зайца сейчас выложу, вчера метель у нас была, не рискнула тащить все

      Удалить
  5. Женечка, красавица! Восхищаюсь твоими гномушками и вкусняшками, и энергичностью!

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!