19 мая 2017

Рулет с шоколадной пастой

Вчера была пятница, а значит - вечер на моей любимой кухне) И почему на неделе не 2 пятницы?)) 


Но сил, честно, сказать под конец недели совсем не осталось, да и тело после моего падения на тренажерах, выглядит как синюшная отбивная и скулит во всех местах.. 


выбрала самый простой и быстрый рецепт, так, чтоб рааааз и готово. Собственно так и получилось. 

Если у вас тоже времени и/или сил в обрез, рекомендую. Можно даже малышам по-быстренькому и утром испечь.

В детстве мама очень часто пекла рулеты, в основном со сгущенкой, тогда не было у нас заморских шоколадных паст, а сгуща, это да, весчь из детства! 
В рецепт внесла небольшие изменения и получила еще более прекрасный результат. Добавила немного крахмала и яйца взбивала по отдельности. Белки с сахаром и только потом вводила желтки.


В общем рассказываю. 

  • 3 больших яйца
  • сахар или сахарная пудра 100 гр. (в этот раз с сахарной пудрой)
  • разрыхлитель (пол пачки) 5-6 гр.
  • мука - 110 гр.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л. (без горки)
  • сгущеное молоко - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Белки отделила от желтков;
  • Взбила белки с сахарной пудрой;
  • Ввела по одному желтку, непрерывно взбивая;
  • Соединила сухие ингредиенты, просеяла и ввела в яичную смесь;
  • Добавила сгущенку и еще раз взбила.
Выстелила пергамент на противень и распределила тесто по листу. Размазывайте лопаткой по всем краям и уголочкам и пусть вас не смущает, что толщина небольшая, так и должно быть. Плохо распределите, будет неровный корж. Пусть постоит 5 минуток и в духовку  (разогретую до 180 градусов) минут на 10-12.

После того, как испекся корж, его надо быстро, пока горячий, свернуть в рулет.
Намочите холодной водой полотенце расстелите и выложите корж на полотенце, быстро снимите пергамент и аккуратно скатайте при помощи полотенца корж в рулет. Накройте со всех сторон и пусть 5 минут постоит так.

Переложите в сухое полотенце, укутайте и дайте хорошо остыть. Так корж примет форму рулета. Ну а теперь потихоньку разворачивайте и мажьте его чем вашей или вашим деткам больше нравится. Пойдет любое варенье, вареная сгущенка, шоколадная паста.. Можно сначала пропитать сиропом, смазать, добавить орешков или кусочки фруктов.. будет еще вкуснее.

Фотки на скорую руку, на телефон. Готовить и одновременно фотать пока не получается, а помощник мой все еще на вахте(( Но думаю, даже на таких фотках видна восхитительная воздушная текстура бисквита.

На вкус - могу передать только словами моих домашних - оочень вкусно, а если полить еще сверху смородиновым сиропом..........) сама не пробовала) но глазами бы весь запиточила)


И даже если, вы как и я, не едите мучного и сладкого, это совсем не означает, что ваши детки тоже не едят) Не принимайте за них такое решение, позвольте им насладиться детством и обязательно балуйте их домашними вкусняшками. Вкус детства он такой мамин, такой сладкий!

картинка из интернета


Ваша Жека)

3 комментария :

  1. Женя, здорово. Я обожаю твои рецепты. И мои дети тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, Наталья Степановна, кто то говорил - не умею и смогу)) На здоровье! Рулет по этому рецепту и доча твоя сможет испечь.

      Удалить
    2. Ты не поверишь. Но благодаря тебе я стала любить немного плитку. И тоже делюсь в инстаграмме своими рецептами.
      И мне очень нравится. И готовить и делиться. Спасибо тебе.
      Обожаю тебя.

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!