28 мая 2017

Про другую меня

Привет, друзья!
Хотела показать вам новую Заиньку и много чего уже сделанного, рассказать о новых тараканах... Идей в голове, просто, не знаю куда пихать. Вчера даже посетила мыль, может да ну на фиг все это. Живут же люди без идей) работают работу, воспитывают детей, попивают вечером чаек в семейном кругу и не парятся.. просто спокойно живут. И чего мне так не живется?

но сегодня покажу себя и расскажу, как я докатилась до такой жизни)

Вечноработающий пропеллер в заднем месте - и сидеть не дает и взлететь не помогает)) вот мне бы еще крылья отрастить)) вот тогда бы даааа.. 

В блоге появляюсь редко, по-большей части все в инстаграм, да все по той же банальной причине - желание впихнуть в один день невпихуемое.. от того и времени совсем нет, теперь еще и сил.

Что то перемкнуло в башке ближе к концу февраля и мне срочно захотелось заниматься только собой и своим телом, короче начала водить дружбу со спортом. И все)) силы теперь там) Читали, что займись спортом, правильно питайся и тебе бацц, чуть ли не после первой тренировки и первой тарелки овсянки свалится энергия, заряд бодрости и другая оптимистично-полезная штуковина? 

НИФИГА! Дулю! Нет никакого заряда, ну разве, если ваша тренировка - это приятная прогулка по парку  или неспешная езда на велосипеде, может плавание, но тоже смотря в каком виде.

По себе скажу так - да, настроение лучше, чувство легкости иногда присутствует.. ровно до следующего интенсива. А вот удовлетворение от работы над собой и своим телом! Это да! Присутствует всегда! заставляет стонущие мышцы заткнуться и продолжать работу!
А чтобы видеть результат своей работы, прибегла к маленькой хитрости - после двух месяцев работы над собой - устроила себе фотосессию. Кстати, очень интересно, какие изменения и образы будут дальше)))






Рассказываю. С февраля самостоятельно занимаюсь анаэробной нагрузкой. Каждый день. Могу каждый день интенсивно, могу делать небольшой отдых - менее интенсивно (к примеру, 30 минут на дорожке + растяжка). Это когда совсем все болит и ничего не помогает))

  1. Беговая дорожка каждый день, за исключением дней, когда на "Санте". Бег и быстрая ходьба в чередовании. Пресс, отжимания и растяжка по распечаткам))
  2. У нас в городе, 10 минут от моего дома есть замечательный парк со специальной зоной - серпантином "Санта" именно для бега и пеших прогулок. Занимаюсь там - очень быстро хожу, бегу сколько позволяет моя выносливость и еще чуть чуть, и растяжка прям там же. Конечно туда и обратно тоже пешком. Не могу сказать сколько километров это удовольствие, но домой иду, как маленький ослик, которому уже нафиг ничего не надо..
  3. Если позволяют силы и погода, там же в парке занимаюсь на тренажерах. Одна беда, необычные они, работают по принципу противовеса собственного тела и нужно быть предельно аккуратным. Так, что внимательно, если пойдете! 
  4. По настроению и погоде утром немного бегаю (30 минут), опять же, не насилуя свою дыхалку, ну разве что чуть чуть)) Заметила, что начала это делать чаще и чаще и теперь уже и погода ни при чем). И да, утренний бег не отменяет вечерней дорожки.
  5. Каждый день стараюсь ходить пешком минимум 10000 шагов, не считая утренний бег и дорожку. Там я без телефона, а значит счетчика шагов. 
  6. Планирую самостоятельно заниматься с гантелями, но пока ушиб одного плеча и бурсит другого никак не дают начать.
  7. В настоящее время ищу хорошего тренера для индивидуальных занятий. И по приезду с отпуска, думается мне сразу к нему.
Да, сил нет, Гномушки все чаще отдыхают, усталость и ноющие мышцы присутствуют, в холодильнике все чаще мыши только овощи... Но тогда кайф то в чем, спросите вы? 

Все просто - кайф видеть себя другую каждый день, радоваться новым объемам, кайф -выкидывать одежду и покупать новую, кайф - ощущать себя по другому, более красивой. более женственной, кайф - наблюдать, как за тобой наблюдают)) кайф - видеть интерес мужа после стольких лет совместной жизни.. кайф просто осознавать свою значимость для себя и вкладывать в себя. 

До сих пор не могу понять, почему я раньше не строила свою фигуру и довольствовалась тем, что было, почему не обращала внимание на то, что поедаю и в каких количествах, почему забыла, что можно и нужно нравиться себе и окружающим, почему в моем расписании так мало было меня? 

Девочки, может я и не открою Америки, но скажу однозначно, лекарство от всех глупостей. болезней, одиночества, депрессии или чего там еще у нас иногда случается, ЕСТЬ.
Хреново? иди в парк, злая - музыку в уши и бегом на дорожку....... не шьется и не вяжется, а ручки просят - возьми гантельки..

Любите себя!
Ваша другая Я)

17 комментариев :

  1. Женя, полностью с тобой согласна. Кайф в том, чтобы нравится себе, вкладывать в себя. Я тоже с декабря этим занимаюсь (вложением). И результат мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера на фейсбуке прошла тест "На кого вы похожи", оказывается на вас)))
      Много у нас с Вами общего)

      Удалить
    2. Вот это да! Пустячок, а приятно! Одно слово - родственные души!

      Удалить
  2. Какая ты молодец! Все мы мечтаем спортом заняться, где бы время найти? Меня только хватает на пару-тройку упражнений по вечерам, и то не каждый день. Сейчас у детей начнутся каникулы, так хоть уроки не надо делать, будет легче. На фотографиях видна гармония с собой и со своим телом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый год ближе к весне все мечтала и мечтала. Все ссылалась на нехватку времени. А в феврале твердо решила - сначала я, потом весь остальной мир! Эгоистично, да! Но мне так нравятся результаты!
      Спасибо, Света, что увидела, то что хотела донести! И дело, тут действительно, в гармонии!

      Удалить
  3. Женя, спасибо! Ты так расцвела ) Любовь к себе, в хорошем смысле этого слова, творит чудеса. Ты колоссально потрудилась, это очень заметно. Ценю твой настрой, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Я действительно, очень стараюсь!

      Удалить
  4. Женя, а ты права. Иногда бывает, нет настроения, ничего не хочется, вроде усталость, а в зал иду через силу, а потом такая гордость, что смогла, и усталость уже другая, мышечная, а вот голова проясняется. Но согласна, после спортзала хочется только в душ и спать и все, даже нет желания вязать или вышивать, а просто отрубиться спать))). Тоже стараюсь следить за тем, что ем, но часто нарушаю. А ты молодец - очень меня стимулируешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты думаешь, я такая молодец и ничего не нарушаю? ага)))
      только стоит приехать к маме и все! сначала держусь, а на ночь карасика жареного рррраааааз и запиточила. Стараюсь очень, но иногда бывает жор.

      Удалить
    2. Ну, твой результат говорит, что если и нарушаешь, то несильно.

      Удалить
  5. Женя, а я не могу себя заставить заняться спортом, ленивая до ужаса! А ты молодчина! И ведь действительно заряд бодрости присутствует, когда занимаешься спортом.
    Очень мне нравится твоя последняя фотография черно-белая! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, в твоем сообщении ключевое слово " заставить". Убери его и все получится. Попробуй встать утром и пробежаться, не срывая дыхалку и не отрабатывая задуманное время. Не можешь бежать, просто пройдись. Это дело надо принять, полюбить, если хочешь.. И так по-тихоньку, по-маленьку влюбляйся, ищи плюсы и делай замеры себя. Цифры очень стимулируют!

      Удалить
  6. Жень, пост мало того что познавательный, он ещё и побуждающий к действию! Я тоже совсем забыла, когда вкладывала "в себя", всё больше вкладываю в других. А жаль... Надо бы начать хотя бы с малого - с ежевечерней пробежки на стадионе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пробежку, если на улице, то лучше утром. на тренажере - когда душа пожелает. Вчера тренер сказал, что если хочешь похудеть, нужно быстро ходить, а не бегать.

      Удалить
  7. И таки-да, ты ОЧЕНЬ похорошела! Продолжай и дальше любить себя, это однозначно нравится нам, окружающим!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот-вот! И мне что то не шьется, не вяжется, а на уме только спорт и семья:)

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!